الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
شباب حركة "20 فبراير" المغربية

الدار البيضاء - أسماء عمري

اعتبر "الحزب الاشتراكي الموحد"، أن محاكمة "معتقلي 6 أبريل" من شباب حركة "20 فبراير" المغربية ومغني الحركة الملقب بالحاقد، تم خلالها توظيف سياسي للقضاء، واستعماله كأداة للانتقام من المناضلين بدل تحقيق العدالة وحماية حقوقهم، مشيرًا إلى أن السلطات تستهدف إسكات الاحتجاجات الرافضة لخنق الحريّات العامة.
وندّد المكتب السياسي للحزب في بيان له بما اسماه الاعتقالات الصورية التي طالت الحاقد، والشباب المعتقلين في "مسيرة 6 ابريل"، حيث طالب بإيقاف جميع المتابعات القضائية التي مست المناضلين والمناضلات، وإطلاق سراح جميع المعتقلين السياسيين وإلغاء مشروع عسكرة الجامعة، ورفع جميع أشكال التضييق على الصحافة الحرة والنزيهة.
وأكّد الحزب أن السلطات تهدف من خلال هذه الاعتداءات على حقوق الإنسان وعلى الحريات العامة، ومن الاعتقالات والمحاكمات إلى إسكات أصوات الاحتجاج الرافضة للإجهاز على الحريات العامة، والرافضة لسياسة "النظام المخزني" ولتوجهاته الاقتصادية والاجتماعية والسياسية والتعليمية اللاديمقراطية.
وأكّد المصدر نفسه أن التاريخ وتجارب الشعوب أثبتت أن الحلول الأمنية والتدخل في القضاء وممارسة التنكيل والزج في السجون لمواجهة المطالب الشعبية المشروعة في الحرية والعيش الكريم والتضييق على الصحافة، تُعتبر سياسة فاشلة، ونتائجها كارثية على استقرار الدول وتطورها الاقتصادي والاجتماعي والثقافي.
ودعا الحزب جميع القوى الديمقراطية السياسية والنقابية والحقوقية لبلورة جميع المبادرات النضالية الميدانية محليًا ووطنيًا، لوضع حد لمثل هذه الهجمات الشرسة المعادية للديمقراطية وحقوق الإنسان.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أوَّل ظهور لـ"عمر البشير" بالملابس السودانية التقليدية
العالم يُحيط بالخليج العربي تُحلِّق فوقه الطائرات السعودية والأميركية…
فائز السراج يدعو إلى عقد ملتقى ليبي بتنسيق أممي…
توقيف طالبة جامعية في أغادير لتورطها في الاتجار في…
منظمة مغربية تدعو لرصد ميزانية لإنتاج أدوية لدغات الزواحف…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة