الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
لقطة من مباراة فريقي "الزمالك" و "الوداد"

القاهرة - الخطيب جمال

وضع فريق الزمالك قدمًا في نهائي دوري أبطال أفريقيا بالفوز على الوداد المغربي بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي أقيمت بينهما على ملعب برج العرب في ذهاب الدور نصف النهائي لبطولة دوري أبطال أفريقيا بتقدم الزمالك بأربعة أهداف دون رد سجّلهم شيكابالا وأيمن حفني وباسم مرسي ومصطفى فتحي في الدقائق 4 و18 و48 و73.
 
ويكفي الفريق الأبيض التعادُل أو الخسارة بفارق هدفين للتأهُل إلى المباراة النهائية، وتقام مباراة العودة يوم 24 سبتمبر/أيلول الجاري في الرباط.


 
بدأ الزمالك المباراة بتشكيل مكوّن من أحمد الشناوي و رمزي خالد وعلي جبر وإسلام جمال وأحمد توفيق وطارق حامد وإبراهيم صلاح ومعروف يوسف وأيمن حفني وشيكابالا باسم مرسي.
 
جاءت بداية المباراة هجومية لتسجيل هدف مبكر يربك حسابات الفريق المنافس وأنقذ حارس مرمى الوداد فريقه من عرضية خطيرة لشيكابالا في الدقيقة الأولى، إلا أن محاولات الفريق الأبيض المستمرة أسفرت عن هدف التقدم للزمالك في الدقيقة الرابعة من تسديدة للنجم الأسمر من خارج منطقة الجزاء فشل محمد عقيد حارس الوداد في التصدي لها لتسكن على يساره ، ليتقدّم الزمالك بالهدف الأول.
 


بعد الهدف يكثّف الوداد محاولاته الهجومية لتعديل النتيجة ويتعرّض أحمد توفيق لإصابة قوية إثر كرة مشتركة مع أحد لاعبي الوداد ويتلقى العلاج ويعود للمشاركة مجددا، وينشط الفريق الضيف ويهدد مرمى الشناوي مرتين كانت أخطرها رأسية علت العارضة.
 
ونجح أيمن حفني في استغلال خطأ لمدافعي الفريق المغربي في الدقيقة 18 وسجل الهدف الثاني من تسديدة على يسار حارس مرمى الوداد فشل في التصدي لها، ويحاول الزمالك زيادة رصيده من الأهداف في حين يتطلع الوداد لتقليص الفارق، ويهدر شيكابالا فرصة إحراز الهدف الثالث في الدقيقة 30.


وفي الدقيقة 38 تسنح أخطر فرصة للوداد من عرضية من الجبهة اليسرى تمر من أمام المدافعين لتصل لأحد مهاجمي بطل المغرب ليسددها خارج المرمى، وتشهد الدقائق الأخيرة نشاط من الوداد وينقذ الشناوي مرمى الفريق الأبيض من أكثر من فرصة كان أخطرها انفراد بالمرمى، قبل أن يهدر باسم فرصة للتسجيل للزمالك لينتهي الشوط بتقدّم الزمالك بهدفين دون رد.
ومع بداية الشوط الثاني كثّف الفريق الأبيض محاولاته لتسجيل هدف ثالث، وينجح بالفعل باسم  مرسي في تسجيل الهدف الثالث للزمالك في الدقيقة 48 مستغلا عرضية شيكابالا والخروج الخاطئ لحارس المرمى.
 
حاول الوداد المغربي العمل على تقليص الفارق وكثّف هجماته عن طريق اللعب على الأجناب، لكن دفاع الفريق الأبيض وحارس مرماه نجحوا في التصدي للفرص المغربية كافة ، ويحصل أيمن حفني لاعب الزمالك على بطاقة صفراء للخشونة مع أحد لاعبي الفريق المنافس، ويدفع الجهاز الفني بمصطفى فتحي في الدقيقة 65 بدلا من حفني.


وفي الدقيقة 73 يحصل مصطفى فتحي على ركلة جزاء بعدما تعرّض للعرقلة من قبل حارس مرمى الوداد ونجح مصطفى في تسجيل الهدف الرابع للزمالك من تسديد ركلة الجزاء.
ويدفع الجهاز الفني للفريق الأبيض بأحمد دويدار بدلا من رمزي خالد ويشارك بعدها النيجيري ستانلي بدلا من شيكابالا، ويحاول الوداد تقليص الفارق في حين يسعى الزمالك لتسجيل هدف خامس لكن دون جدوى لينتهي اللقاء بفوز الفريق الأبيض برباعية.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أوَّل ظهور لـ"عمر البشير" بالملابس السودانية التقليدية
العالم يُحيط بالخليج العربي تُحلِّق فوقه الطائرات السعودية والأميركية…
فائز السراج يدعو إلى عقد ملتقى ليبي بتنسيق أممي…
توقيف طالبة جامعية في أغادير لتورطها في الاتجار في…
منظمة مغربية تدعو لرصد ميزانية لإنتاج أدوية لدغات الزواحف…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

هالاند يشعل أزمة بين مانشستر سيتي ومرشح رئاسة نادي…
لامين يامال يقود حلم إسبانيا لاستعادة أمجاد مونديال 2010
فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
العاهل المغربي يصدر عفوا عن مشجعين سنغاليين أدينوا بالشغب

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة