الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
جبهة "رفض" ترفض استمرار بوتفليقة في عهدة رابعة

الجزائر – نورالدين رحماني
الجزائر – نورالدين رحماني تنظم تنسيقية "رفض"، المكوّنة من الأحزاب والشخصيات المقاطعة للرئاسيات المقبلة في الجزائر، والمقررة في 17 نيسان/أبريل، تجمعًا شعبيًا ضخمًا، الجمعة، في قاعة "حرشة" في العاصمة، ينتظر أن يحضره آلاف المعارضين للعهدة الرئاسية الرابعة للرئيس بوتفليقة. ويلتقي مناضلو  تنسيقة "رفض"، المشكلة من أحزاب "التجمع من أجل الثقافة"، و"حركة مجتمع السلم"، و"جبهة العدالة والتنمية"، و"جيل جديد"، و"النهضة"، فضلاً عن المرشح المنسحب من الرئاسيات أحمد بن بيتور، في تجمع شعبي، بغية التعبير عن رفضهم للعهدة الرابعة، وللوضع السياسي الراهن الذي تعيشه الجزائر.
وتصف التنسيقية الأوضاع السياسيّة بأنها "خطيرة"، مشيرة إلى استمرار "الغلق السياسي، والتعتيم المفروض على المعارضة في الجزائر".
وأوضح رئيس حزب "جيل جديد" جيلالي سفيان، في تصريح إلى "المغرب اليوم"،  أنّه "تقرّر أن يلقي زعماء الأحزاب، التي تشكل التنسيقية، كلمات مختصرة، لا تزيد مدتها عن عشر دقائق، قصد التعبير عن مواقفهم من الوضع السياسي العام في البلاد، مع توجيه دعوات لعدم المشاركة في الاستحقاقات الرئاسية، بدعوى عدم المساهمة في تعفين الوضع أكثر".
واعتبر الأمين العام لحركة "النهضة" محمد ذويبي أنَّ "التجمع محطة من المحطات التي تمَّ الاتفاق عليها من قبل، بغية تبليغ رسالة سياسية، قبل الانتخابات الرئاسية"، متوقعًا أن يكون الحشد مناسبًا لطبيعة المرحلة.
ويُعدُّ تجمع  تنسيقية "رفض"، هو الظهور الثاني لمعارضي العهدة الرئاسية الرابعة لبوتفليقة، بعد تنظيم تجمع، قبل أسبوع، في محاذاة مقام الشهيد في الجزائر العاصمة، والذي قامت قوات الأمن الجزائرية بمنع المناضلين والمتعاطفين معه من الوصول إليه، بحجة عدم امتلاك مناضليه للترخيص بالتظاهر، كما تنص على ذلك القوانين الجزائرية.
View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أوَّل ظهور لـ"عمر البشير" بالملابس السودانية التقليدية
العالم يُحيط بالخليج العربي تُحلِّق فوقه الطائرات السعودية والأميركية…
فائز السراج يدعو إلى عقد ملتقى ليبي بتنسيق أممي…
توقيف طالبة جامعية في أغادير لتورطها في الاتجار في…
منظمة مغربية تدعو لرصد ميزانية لإنتاج أدوية لدغات الزواحف…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة