الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
جانب من مليونية "النصر"

القاهرة - محمد الدوي
سادت حالة من الهدوء ميدان رابعة العدوية كما غادر العشرات مقر الاعتصام بعد الانتهاء من مليونية "النصر" والتي دعا إليها "التحالف الوطني" لدعم الشرعية، فيما  نظم العشرات من أنصار الرئيس المعزول محمد مرسي دورة رياضية لكرة القدم، وقام المعتصمون بأداء صلاة فجر، السبت، أمام المنصة وسط حالة من الحذر، كثفت اللجان الشعبية من تواجدها على جميع مداخل ومخارج الميدان، والتي تقوم بتفتيش المارة، فيما قامت مجموعة من المعتصمين بتنظيف الميدان قبل الصلاة مباشرة، بينما شهد ميدان التحرير، حالة من الهدوء في صباح ثالث أيام عيد الفطر المبارك، هذا و تجمع عدد من قائدي الدراجات البخارية، في الجزء المقابل لمجمع التحرير، ليستعرضوا مهارتهم والاحتفال على أنغام أغنية "بنحبك يا سيسي".
وقام  العشرات من أنصار الرئيس المعزول محمد مرسي في ميدان رابعة العدوية بصناعة الشوم والآلات الحديدية لاستخدامها في حالة فض الاعتصام من قبل قوات الأمن بالقوة، بينما غادر منذ قليل، العشرات القادمين من المحافظات، محيط اعتصامهم في ميدان النهضة، للعودة إلى محافظاتهم، عقب احتفالهم بثاني أيام عيد الفطر المبارك، واستقل عدد كبير منهم الأتوبيسات التي انتظرتهم خارج محيط الاعتصام، لإعادتهم إلى منازلهم.
و لجأ معتصمو النهضة إلى عمل دورة لكرة القدم بين المعتصمين وتقسيمهم إلى عدة فرق وأطلقوا عليها "النهضة" و"رابعة" و"شباب ضد الانقلاب" وسميت بعض الفرق ببعض أسماء المحافظات، ومكث غالبية المعتصمين في الخيام للخلود إلى النوم استعداداً لتظاهرات الأحد.
 وعلى الجانب الآخر شهد ميدان التحرير، حالة من الهدوء في صباح ثالث أيام عيد الفطر المبارك، فيما تجمع عدد من قائدي الدراجات البخارية، في الجزء المقابل لمجمع التحرير، ليستعرضوا مهارتهم والاحتفال على أنغام أغنية "بنحبك يا سيسي".
ويجوب البعض الآخر، أرجاء ميدان التحرير بالدراجات البخارية، على أنغام الأغاني الوطنية، وكثفت اللجان الشعبية من تواجدها على جميع المداخل والمخارج خوفاً من اقتحام الميدان، واستمر اعتصام عدد من الثوار المطالبين بمكافحة الإرهاب.
وقد فتحت قوات الحرس الجمهوري أول شارع الميرغني بالتقاطع مع شارع صلاح سالم في الساعات الأولى من فجر السبت، وذلك بعد عدم وصول مسيرة لـ"الإخوان".
وفى غضون ذلك، قام معتصمو قصر الاتحادية بتكثيف اللجان الشعبية في محيط القصر بتواجدها على جانبي مقر الاعتصام، اللجنة الأولى بأول الاعتصام والثانية بآخر الاعتصام.
وتسير الحالة المرورية بشكلها الطبيعي في جميع الشوارع المؤدية إلى القصر، منها شارع إبراهيم اللقاني والأهرام والميرغني والخليفة المأمون والسلحدار.
View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أوَّل ظهور لـ"عمر البشير" بالملابس السودانية التقليدية
العالم يُحيط بالخليج العربي تُحلِّق فوقه الطائرات السعودية والأميركية…
فائز السراج يدعو إلى عقد ملتقى ليبي بتنسيق أممي…
توقيف طالبة جامعية في أغادير لتورطها في الاتجار في…
منظمة مغربية تدعو لرصد ميزانية لإنتاج أدوية لدغات الزواحف…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
غموض يحيط بموقف كريستيانو رونالدو قبل مواجهة النصر والاتحاد
إيمان خليف تكشف تناولها علاجا لخفض هرمون التستوستيرون قبل…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة