الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
عبد الإله بنكيران

سلا- رشيدة لملاحي

هدّد الأمين العام لحزب العدالة والتنمية عبد الإله بنكيران، السبت، قيادات حزبه بالاستقالة، إذا لم يلتزموا بضوابط الحزب، داعيًا إياهم إلى التريّث وضبط النفس في حديثهم إلى الإعلام تجاه زعماء الأحزاب السياسية.

ووجّه عبد الإله بنكيران انتقادات لاذعة إلى القيادي عبد العزيز أفتاتي، مؤكدًا أن هذا الأخير "يخلق له بتصريحاته اللا مسؤولة متاعب كثيرة إلا علم إلا الله"، وذلك عقب مشاركته في لقاء لأعضاء حزب العدالة والتنمية في سلا.

وجاء غضب بنكيران بسبب مهاجمة القيادي عبد العزيز أفتاتي زعيم حزب التجمع الوطني للأحرار،عزيز أخنوش، واتهامه بالبيع والشراء في المشهد السياسي المغربي،  وأثارت تصريحات أفتاتي غضبًا واسعًا وسط قيادات حزب"الحمامة"، حيث خرج مصطفى بايتاس المدير المقر المركزي للحزب في الرباط، للرد على هجومه، حيث وصفهم خرجاتهم الإعلامية بـ"العواء" و"هيمة الإخوان.

وأوضح بايتاس أنه "يبدو أننا سنتابع نهاية هذا الأسبوع مسلسل طويلا من السب والشتم في حق الاخ الرئيس عزيز اخنوش بعد أن تكلّم مهبول وجدة"، تعني مضطرب نفسيًا، في اشارة إلى قيادة حزب بنكيران عبد العزيز أفتاتي، ومضيفا أنه "بتعليمات ممن يحركه كالعادة و كلما كانت الحاجة اليه لسب الزعماء السياسيين والنيل منهم في توزيع محكم للأدوار فأين كان صاحبنا مهبول وجدة كل هذه المدة ساكتا حين كان رئيسه يمجد ويمدح كفاءة الأطر التجمعية وعلى رأسهم الاخ عزيز أخنوش ".

 وتابع بايتاس هجومه مشيرًا إلى أنه "لايضيرنا في التجمّع حقيقة أن نسمع بعض "العواء" الذي يفسّر كيف يدبر الاخوان مشاورات تشكيل حكومة دولة ووطن وان نتتبع جاهزيتهم لتوجيه بعض الوجوه التي قامت طيلة سنوات بالمهام المتسخة في توجيه السب والشتم في حق الزعماء السياسيين وإطلاق مصطلحات وهمية يلصقون بها ضيق أفقهم وقلة حيلتهم وعدم قدرتهم على تدبير الاختلاف السياسي وامتلاك القدرة على المحاججة عِوَض الضرب في أعراض الناس بدون حق"، وأضاف القيادي الذي يعتبر اليد اليمنى لعزيز أخنوش في حزب التجمع الوطني للأحرار،"سنتتبع هذا المسلسل الطويل والذي لن يكون شيقا طبعا وسنرى المستوى الذي أوصلتم إليه هذه البلاد وأي قاموس سياسي أنتجتم وأي تراكم دستوري خلفتم".

و يذكر أن القيادي حزب العدالة والتنمية عبد العزيز أفتاتي  وجه انتقادات لاذعة لزعيم حزب"الحمامة" عزيز أخنوش واتهمه بالبيع والشراء في المشهد السياسي المغربي.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أوَّل ظهور لـ"عمر البشير" بالملابس السودانية التقليدية
العالم يُحيط بالخليج العربي تُحلِّق فوقه الطائرات السعودية والأميركية…
فائز السراج يدعو إلى عقد ملتقى ليبي بتنسيق أممي…
توقيف طالبة جامعية في أغادير لتورطها في الاتجار في…
منظمة مغربية تدعو لرصد ميزانية لإنتاج أدوية لدغات الزواحف…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

صلاح يكتب رقماً قياسياً جديداً في مواجهة مصر وبلجيكا…
صلاح يقود طموحات مصر نحو إنجاز غير مسبوق في…
بعد منعه من التحكيم في كأس العالم الفيفا تدفع…
ثمانية لاعبين فوق الأربعين عاماً يستعدون للمشاركة في مونديال…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة