الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
القياديين عمر بنحماد وفاطمة النجار

الدار البيضاء - جميلة عمر

بعد  اكتشاف علاقة حب كانت تربطهما  والضجة الإعلامية التي واكبتها خاصة بعد ضبطهما في خلاء في وضعية غير قانونية، وبعد معاقبتهما من طرف حركة التجديد، رفع رئيس حركة التوحيد والإصلاح، تجميد عضوية القياديين عمر بنحماد وفاطمة النجار. 

ووفق عبدالرحيم الشيخي في تصريح صحافي، فإن حركة التوحيد والإصلاح، رفعت تجميد عضوية القياديين عمر بنحماد وفاطمة النجار، واسترجعا عضويتهما بصفة عادية في جميع هيئات الحركة بعد أن تم تعليق أنشطتهما، وليس تجميد العضوية، مضيفًا، أن عمر بنحماد وفاطمة النجار استرجعا عضويتهما قرابة الخمس أشهر، وعدم إعلان ذلك في المنابر الإعلامية راجع لكونها سياسة داخلية تخص إدارة الحركة وليس من الضروري إعلانها، كما أني أعلنتها بشكل عفوي في حواري التلفزيوني لكونه قرارًا إداريًا عاديًا.

وللإشارة، سبق وأن أصدر المكتب التنفيذي لحركة التوحيد والإصلاح بلاغًا، يخبر من خلاله الرأي العام أنه قرر تجميد عضوية كلًا من نائبي رئيس الحركة عمر بنحماد وفاطمة النجار، وجاء في نص البلا: " بناء على تصريح الأخ مولاي عمر بن حماد والأخت فاطمة النجار، نائبي رئيس الحركة، لدى الضابطة القضائية من وجود علاقة زواج عرفي بينهما، فإن المكتب التنفيذي للحركة قد تداول هذه النازلة في اجتماع استثنائي بتاريخ 17 ذي القعدة 1437 ه الموافق ل 21 غشت 2016 وقرر ما يلي: يؤكد المكتب ويجدد رفضه التام لما يسمى بالزواج العرفي وتمسكه بتطبيق المسطرة القانونية كاملة في أي زواج، وجاء تعليق عضوية الأخوين المذكورين في جميع هيآت الحركة تطبيقا للمادة 5-1 من النظام الداخلي للحركة".

وكانت مصالح الأمن ببن سليمان قد ألقت القبض على القياديين حركة التوحيد والاصلاح داخل سيارتهن في وضع جنسي بمنطقة المنصورية على مقربة من البحر، وقال مصدر مطلع إن قيادي حركة التوحيد والإصلاح مولاي عمر بنحماد قال للشرطة في البداية أن مرافقته هي زوجته، لكن بسبب غياب ما يؤكد ذلك اعترف للشرطة بأنه متزوج عرفيًا من السيدة التي كانت برفقته في وضع جنسي عندما داهمتهم عناصر الأمن.

وبعد الاستماع إلى كل من عمر بنحماد وفاطمة النجار، تم الإفراج عن بنحماد بعد أن تنازلت زوجته عن متابعته بتهمة الخيانة الزوجية، فيما ظلت رفيقته متابعة في حال سراح بتهمة المشاركة في الخيانة الزوجية، ومن المنتظر أن يتابع بنحماد هو الآخر في حالة سراح بتهمة محاولة الإرشاء ذلك أنه حاول تقديم مبلغ مالي لعناصر الشرطة التي اعتقلته.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أوَّل ظهور لـ"عمر البشير" بالملابس السودانية التقليدية
العالم يُحيط بالخليج العربي تُحلِّق فوقه الطائرات السعودية والأميركية…
فائز السراج يدعو إلى عقد ملتقى ليبي بتنسيق أممي…
توقيف طالبة جامعية في أغادير لتورطها في الاتجار في…
منظمة مغربية تدعو لرصد ميزانية لإنتاج أدوية لدغات الزواحف…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
موعد مباراة المغرب وغينيا في كأس أمم إفريقيا لكرة…
محمد صلاح يقتحم قائمة أفضل 50 لاعبًا فى العالم…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة