الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
وزير التربية الوطنية والتكوين المهني سعيد أمزازي

الدار البيضاء ـ رضى عبد المجيد

ناشد وزير التربية الوطنية والتعليم المغربي، سعيد أمزازي، آباء وأولياء أمور التلاميذ إلى عدم القلق من المواعيد الجديدة للدراسة، التي ستُعتمد انطلاقًا من شهر نوفمبر/تشرين الثاني المقبل، عقب قرار استمرار المملكة في التوقيت الصيفي طوال العام.
 
وأوضح أمزازي أن التوقيت الجديد يبدأ من التاسعة صباحًا إلى الواحدة ظهرًا ثم من الثانية زوالًا إلى السادسة مساءً, وهو لا يعني أن التلاميذ سيخرجون إلى الشارع في استراحة الغذاء، التي تمتد لساعة واحدة، عوضًا عن ساعتين قبل التوقيت القديم "بين الثانية عشرة والثانية زوالًا، مشيرًا إلى أن المؤسسات التعليمية ستفتح أبوابها في وجه التلاميذ الذين يغادرون الفصول في الواحدة ظهرًا ويعودون إليه في الثانية زوالًا.
 
ونفى أمزازي عودة التلاميذ إلى منازلهم لتناول وجبة الغذاء والعودة إلى المدرسة، قائلًا"جميع المؤسسات ستبقى مفتوحة، وسيتم الاحتفاظ بالتلاميذ بين الواحدة والثانية، وبإمكان التلاميذ أن يجبلوا معهم وجبة الغذاء لتناولها خلال هذه الفترة".
 
وتزامنت تصريحات أمزازي مع إصدار المكتب الوطني للفيدرالية الوطنية لجمعيات آباء وأمهات وأولياء التلاميذ في المغرب بلاغًا  عبّر فيه عن "تعجبه الشديد للقرار الحكومي وتبريراته الواهية"، واعتبره "شكلًا من أشكال تأزيم الوضع المدرسي".
 
 وعبّر المكتب بعد اجتماع طارئ عن "رفضه القاطع لهذا الإجراء الارتجالي  أحادي الجانب وغير المحسوب العواقب دون اعتبار لشركاء المنظومة التربوية كافة، مطالبًا الحكومة بالتراجع الفوري عن هذا القرار المتسرع والعودة إلى العمل بالتوقيت الطبيعي حفاظًا على الاستقرار المادي والمعنوي للأسر وأمن وسلامة بناتها وأبنائها".

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أوَّل ظهور لـ"عمر البشير" بالملابس السودانية التقليدية
العالم يُحيط بالخليج العربي تُحلِّق فوقه الطائرات السعودية والأميركية…
فائز السراج يدعو إلى عقد ملتقى ليبي بتنسيق أممي…
توقيف طالبة جامعية في أغادير لتورطها في الاتجار في…
منظمة مغربية تدعو لرصد ميزانية لإنتاج أدوية لدغات الزواحف…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة