الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
عبد الاله بنكيران يدعو شبيبة

الدار البيضاء ـ جميلة عمر

دعى الأمين العام لحزب العدالة والتنمية عبد الإله بنكيران شبيبة حزبه إلى الاشتراك بحماس في الحملة الجديدة لدعوة الناخبين إلى تسجيل أنفسهم، وذلك بعد إصدار وزير الداخلية، محمد حصاد، بيانا يعلن فيه فتح باب التسجيل في اللوائح الانتخابية حتى الثامن من آب المقبل

وأكد بنكيران في رده عن سؤال بعض المنابر الإعلامية عن إن كانت شبيبة حزبه ستدخل في حملة جديدة على غرار تلك التي قامت بها قبل الانتخابات المحلية الماضية، وأثارت احتجاجات أحزاب في المعارضة، أنه شبيبته  سيقوم بحملة جديدة لتسجيل الناخبين في اللوائح الانتخابية، داعيا  شباب الحزب إلى تولي هذه المهمة بحماس كما فعلوا في السابق، كما اعتبر أن دعوة الناخبين إلى التسجيل في اللوائح هي من صميم تجديد الدماء في الجسم السياسي وفي الدولة نفسها، أي أنه أمر صحي ينبغي أن يتنافس فيه الجميع، وإلا لماذا ستصلح الأحزاب السياسية.

وفتح وزير الداخلية، محمد حصاد، أمس الجمعة  باب التسجيل في اللوائح الانتخابية التشريعية إلى غاية 8 آب، مصرحا أن إمكانية طلب القيد أو نقل القيد في اللوائح الانتخابية العامة في أفق الانتخابات التشريعية المقبلة مفتوحة، وأوضح في بلاغ له ، أنه في إطار الاستعداد للانتخابات التشريعية المقرر إجراؤها يوم الجمعة 7 أكتوبر 2016 لانتخاب أعضاء مجلس النواب، وعلى إثر نشر القانون رقم 02.16 في شأن اللوائح الانتخابية العامة، بالجريدة الرسمية في عددها الصادر أمس الخميس، فإن إمكانية طلب القيد أو نقل القيد في اللوائح الانتخابية العامة مفتوحة طيلة الفترة الحالية إلى غاية يوم 8 آب 2016، كما قال وزير الداخلية أنه بإمكان المواطنات والمواطنين غير المقيدين في اللوائح الانتخابية الحالية، والذين تتوفر فيهم الشروط المطلوبة قانونا، أن يتقدموا خلال الفترة المذكورة بطلبات قيدهم إما مباشرة لدى مكاتب السلطات الإدارية المحلية القريبة من محل سكناهم أوعن طريق الموقع الإلكتروني الخاص باللوائح الانتخابية العامة.

و أضاف البلاغ ، أن وزير الداخلية لفت انتباه الناخبات والناخبين الذين غيروا محل إقامتهم من جماعة إلى جماعة أخرى، أو من مقاطعة إلى مقاطعة أخرى، أو من دائرة انتخابية إلى دائرة انتخابية أخرى بالجماعة نفسها، أنه يتعين عليهم تقديم طلبات نقل قيدهم، داخل الفترة المذكورة، إلى لائحة الجماعة، أو المقاطعة، أو الدائرة الانتخابية، التي انتقلوا للإقامة في نفوذها الترابي، إما مباشرة لدى مكاتب السلطات الإدارية المحلية القريبة من محل سكناهم أو عن طريق الموقع الإلكتروني الخاص باللوائح الانتخابية العامة.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أوَّل ظهور لـ"عمر البشير" بالملابس السودانية التقليدية
العالم يُحيط بالخليج العربي تُحلِّق فوقه الطائرات السعودية والأميركية…
فائز السراج يدعو إلى عقد ملتقى ليبي بتنسيق أممي…
توقيف طالبة جامعية في أغادير لتورطها في الاتجار في…
منظمة مغربية تدعو لرصد ميزانية لإنتاج أدوية لدغات الزواحف…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

لامين يامال يقود حلم إسبانيا لاستعادة أمجاد مونديال 2010
فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
العاهل المغربي يصدر عفوا عن مشجعين سنغاليين أدينوا بالشغب
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة