الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
يوسف الحمديوي يُفاجئ القاضي

الدار البيضاء - جميلة عمر

عرض القاضي "علي الطرشي"، على المعتقل "أحمد هزاط "، صباح الثلاثاء، خلال الاستماع إليه الحكومة التي كان ناصر الزفزافي، ينوي تشكيل حكومته خلال حراك الريف، وهي الحكومة المكونة من: " ناصر الزفزافي" كرئيس للحكومة، و"نبيل أحمجيق" نائب لرئيس الحكومة، ووزير الدولة "إلياس إلياس" ووزير الداخلية "شكير الخروط"، ووزير الدفاع "عبد الصادق بوجبير"، ووزير العدل والحريات المحامي "عبد الصادق البوشتاوي"، ووزيرة للتعليم "فاطمة أمغار"، ووزير للتجهيز والنقل "أناس الخطابي"، ووزير الفلاحة والصيد البحري "إدريس شتو"، ووزيرة الخارجية "سيليا زياني"، ووزير الطاقة والمعادن "أشرف الحياة"، و "جواهري محمد" وزير التكنولوجيا الحديثة، و "ياسين الشريف" رئيسا لمجلس النواب، و "رشيد الزياني" الناطق الرسمي باسم الحكومة، ووزيرة للتشغيل " فاطمة الزهراء الرضواني".

لكن المعتقل "أحمد هزاط"، أجاب أن بأن الأمر مجرد خرجات فيسبوكية، و لا تعبر عن الحقيقة والواقع، قائلا: حين سيتم الإفراج عني  من السجن سأتخلى عن لتكنولوجيا وسأشتري هاتف " نوكيا " بــ 50 درهما  عادي استقبل فيه فقط المكالمات .
وعن سؤال حول تهريب ناصر الزفزافي، القائد الميداني للحراك، عندما كان مبحوثا عنه، أجاب "أحمد هزاط"، أن الأمر كان بمحض الصدفة، ولم يخطط له مسبقا، حيث جرى نقل قائد حراك الريف، وشخصين آخرين، إلى منزل شاطئي  للمبيت هناك، دون نية إخفائه لأنه لم يكن يعلم أن ناصر مبحوث عنه.
وأوضح هزاط أمام المحكمة، أنه اتصل بفهيم غطاس، الذي كان يشتغل معه كنادل، ليطلب منه مساعدته في البحث عن عمل جديد، وهو ما جعل الأخير يستفسره عن إمكانية تدبر سيارة للتنقل إلى قرية تمسمان، التي تبعد عن الحسيمة ب 19 كلم.
واسترسل هزاط أنه طلب من صديق له توفير سيارة فاعتذر له لأن التأمين سينتهي بمنتصف الليل، وهو ما دفعه للتفكير في شخص آخر يعمل سائقا سريا "خطاف"، الذي أبدى استعداده لنقل الأشخاص الثلاثة، مؤكدا أنه لم يكن يعلم أن بينهم ناصر الزفزافي.
وأضاف أنه حين توجها وجدا فهيم في انتظارهما، الذي أجرى مكالمة هاتفية ليحضر الزفزافي ورفيقه، ثم انطلق الجميع في جنح الليل، وفي الطريق صادفوا سدا قضائيا، وهو ما جعل السائق يختار طريقا جانبيا لتجنب الوقوف أمام السد القضائي التابع  للدرك.
وبعد تغيير المسار اقترح هزاط على الزفزافي ورفاقه التوجه لتناول السحور معه، وهو ما كان، قبل أن يعرج بهم إلى منزل شاطئي  في ملكية إحدى قريباته والمبيت هناك إلى حدود الصباح.
وعند الاستماع لــ "يوسف الحمديوي" المعتقل على خلفية "حراك الريف"، طلب  من الملك إقالة حكومة العثماني لأنها لم تنفذ ما التزمت بتحقيقه في الريف، وبسبب اتهام مكوناتها للريفيين بالانفصال.
وتابع الحمديوي الذي كان يجيب على أسئلة القاضي علي الطرشي بجلسة اليوم الثلاثاء ، "الملك تساءل في خطابه أين الثروة؟. فأجابه الريفيون هؤلاء من سرقوها، ثم دعا الملك إلى محاربة الفساد فأجابه الريفيون هؤلاء هم المفسدون".
وأضاف المعتقل الذي يشتغل كرجل تعليم بمنطقة الريف، "أن أول سؤال أسأل تلامذتي هل تناولتم وجبة الفطور؟"، فأجد أن الأغلبية لم تفطر، فهل يتعلم جائع سيدي القاضي، ونفى الحمديوي كل التهم الموجهة إليه، حيث تم عرض مكالمتين عليه، يتحدث فيهما مع شخصين مختلفين حول وقائع أكد المعتقل أن لا علاقة لها بالحراك وأنه قد تم انتقاءها للإيقاع به.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أوَّل ظهور لـ"عمر البشير" بالملابس السودانية التقليدية
العالم يُحيط بالخليج العربي تُحلِّق فوقه الطائرات السعودية والأميركية…
فائز السراج يدعو إلى عقد ملتقى ليبي بتنسيق أممي…
توقيف طالبة جامعية في أغادير لتورطها في الاتجار في…
منظمة مغربية تدعو لرصد ميزانية لإنتاج أدوية لدغات الزواحف…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
العاهل المغربي يصدر عفوا عن مشجعين سنغاليين أدينوا بالشغب
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
صلاح يرغب في البقاء مع ليفربول حتى 2027 لكن…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة