الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
قطار ينحرف عن مساره في واشنطن

واشنطن ـ رولا عيسى

قتل عدد من الأشخاص في حادث انحراف قطار عن مساره في ولاية واشنطن الأميركية بالقرب من سياتل، ما أدى إلى سقوط عربة واحدة على الأقل على طريق سريع مزدحم بالسيارات، حسب ما أعلن مسؤول في الشرطة.

ولم يكشف المتحدث باسم الشرطة المحلية، إد تروير، عدد الضحايا مشيرا إلى اصطدام القطار بعدد من السيارات على الطريق السريع، ونقل 77 شخصا إلى مستشفيات في مقاطعتي بيرس وثورستن في الولاية، فيما قالت شركة "آمتراك" للنقل، إن القطار كان على متنه 83 شخصا بما في ذلك أفراد الطاقم.

ويعتقد أن القطار كان في أول رحلة له من طريق آمتراك السريع الجديد بين مدن تاكوما وأوليمبيا، وهو جزء من مشروع لتقليل وقت السفر إلى مدن مثل بورتلاند، بينما أدى الحادث إلى إغلاق جميع الممرات الجنوبية على الطريق السريع، وقال مشغل السكك الحديدية على تويتر" :"إننا ندرك أن الحادث يخص قطار آمتراك 501، وسوف نفيدكم بالتفاصيل الإضافية حين تصبح متاحة".

وسقط جزء من القطار على الطريق السريع في الساعة 7:30 صباحا، مما تسبب في وقوع عدد من الإصابات، فيما نشرت وزارة النقل في ولاية واشنطن صورة على تويتر لسيارة القطار وهي منحرفة عن مسارها على جسر يقع أدناه الطريق السريع، وقالت الوزارة إن الممرات الجنوبية مغلقة، وحذرت السائقين تجنب المنطقة، وقال المجلس الوطني لسلامة النقل على تويتر إنه يجمع المعلومات عن الحادث، بينما لم يتضح بعد ما إذا كان الانحراف عن المسار جاء خلال وقت سفر مزدحم قبل أسبوع من عطلة عيد الميلاد.

وفي أعقاب سماعه بالحادث، تعهد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بتحسين البنية التحتية للبلاد، وأعلن عمدة ولاية واشنطن حالة الطوارئ في بيرسي كونتي، حيث وقع الحادث، ويوجد نحو 77 مصابا في المستشفيات، بينهم أربع حالات مصابة بجروح خطيرة.

ووقعت سلسلة من حوادث القطارات في السنوات الأخيرة، مما يدل على ضعف شبكة السكك الحديدية الأميركية، وفي الشهر الماضي، انقد رئيس مجلس سلامة النقل الوطني، خلال جلسة تحطم قطار في عام 2016 في تشيستر بولاية بنسلفانيا، هيئة السكك الحديدية، وقد أسفر الحادث عن مصرع اثنين وإصابة 41، وفي كانون الثاني/ يناير من هذا العام أصيب 100 شخص، عندما أنفجر قطار على طريق لونغ آيلاند على الطريق في بروكلن، وفي أيلول/ سبتمبر 2016، أصيب 114 شخص بعد تحطم قطار نيوجيرسي، كما أثيرت مخاوف تتعلق بشأن أسطول "آمتراك" حيث أصبح قديما ومتهالكا، فمتوسط عمر القطارات نحو 30 عاما.

ووفقا للتقديرات، تبلغ معدلات وفيات السكك الحديدة الأميركية ضعف عدد وفيات الاتحاد الأوروبي، ووفقا لشهود العيان، اضطر الركاب إلى تحطيم نوافذ القطارات للفرار، لأن أبواب الطوارئ لم تعمل بشكل صحيح بعد الانحراف.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أوَّل ظهور لـ"عمر البشير" بالملابس السودانية التقليدية
العالم يُحيط بالخليج العربي تُحلِّق فوقه الطائرات السعودية والأميركية…
فائز السراج يدعو إلى عقد ملتقى ليبي بتنسيق أممي…
توقيف طالبة جامعية في أغادير لتورطها في الاتجار في…
منظمة مغربية تدعو لرصد ميزانية لإنتاج أدوية لدغات الزواحف…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
العاهل المغربي يصدر عفوا عن مشجعين سنغاليين أدينوا بالشغب
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
صلاح يرغب في البقاء مع ليفربول حتى 2027 لكن…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة