الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
الدار البيضاء تحتضن "مواهب أفريقيا للموضة

الدار البيضاء - جميلة عمر

أعلن منظمو تظاهرة "مواهب أفريقيا للموضة"، مساء الخميس، في الدار البيضاء، أنها تهدف في دورتها الأولى إلى التعريف بالمبدعين الأفارقة الشباب في مجال تصميم الأزياء، وجعل الدار البيضاء عاصمة أفريقية للموضة، وأوضحت زينب القادري، المشرفة على تنظيم هذه الدورة ما بين 3 و6 مايو/أيار الجاري، في ندوة صحافية نُظّمت بالمناسبة، أن حدث خاص بالأزياء والموضة والخلق والإبداع على المستوى القاري، ويهدف إلى إبراز مواهب الجيل الشاب الذي يصنع القارة اليوم، ويعمل على تقريب الجمهور المغربي من هؤلاء المصممين الشباب ومن أسماء معروفة في مجال الأزياء والتصميم من المغرب وخارجه، مضيفة أن الغاية من التفكير في تنظيم تظاهرة خاصة بالموضة الأفريقية تكمن في تجميع مواهب من مختلف باقي مناطق القارة، وتوحيدها حول قيم الجمال والإبداع والابتكار.

ويتضمن البرنامج ندوات وموائد مستديرة وعروض أزياء ولقاءات مع المهنيين بالقطاع واحتفالات، بمشاركة ممثلين عن بلدان أفريقية عدة من بينها جنوب أفريقيا، وأنغولا، وساحل العاج، واثيوبيا، والغابون، وغانا، وكينيا، ونيجيريا،و مالي، وجمهورية الكونغو الديمقراطية، وتونس، والسنغال، إلى جانب المغرب.

وحسب المنظمين، فإن الندوات واللقاءات التي تمت برمجتها ستشكل فضاء ملائما للنقاش واللقاء وتبادل الأفكار بخصوص الوضعية الراهنة والمستقبلية لمجال الموضة والأزياء بفي فريقيا، والآليات والحلول الأكثر نجاعة لتعزيز الاستقلالية المالية للمصممين الشباب، بمشاركة البنك الأفريقي للتنمية والبنك الدولي ووزارة الثقافة، وذلك للتمكن في نهاية المطاف من خلق منصة خاصة بتنمية القطاع والارتقاء به، كما سيعرف المهرجان مشاركة وحضور العديد من الشخصيات الأفريقية المعروفة في ميدان الموضة والثقافة، من قبيل ألفادي، وأداما باريس، وهشام أومليل، وفلورا كوكغال، وديانا أوبتي، وفراني لوتيي، وعايدة الطهري.

ومن أبرز فقرات البرنامج تنظيم عرض لمسابقة خاص بالمواهب الأفريقية، أسندت فيه رئاسة لجنة التحكيم للمصمم الشهير ألفادي، الرائد بالمجال والرئيس المؤسس للمهرجان الدولي للموضة الأفريقية، إلى جانب مصمم الأزياء المغربي هشام أومليل، سفير العلامة المغربية في نيويورك، وملكة جمال فرنسا السابقة فلورا كوكغال.

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أوَّل ظهور لـ"عمر البشير" بالملابس السودانية التقليدية
العالم يُحيط بالخليج العربي تُحلِّق فوقه الطائرات السعودية والأميركية…
فائز السراج يدعو إلى عقد ملتقى ليبي بتنسيق أممي…
توقيف طالبة جامعية في أغادير لتورطها في الاتجار في…
منظمة مغربية تدعو لرصد ميزانية لإنتاج أدوية لدغات الزواحف…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
كريستيانو رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في…
كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة