الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
نيجيريا وإيران يُسجّلان أول تعادل سلبيّ

الدار البيضاء - محمد خالد

انتهت مباراة منتخب إيران أمام نظيره النيجيري، مساء الإثنين، بالتعادل السلبي، وهو التعادل الأول في مونديال كأس العالم، فضلا عن أنها المباراة الأولى التي لم تشهد تسجيل أهداف منذ انطلاق البطولة.واقتحم منتخب نيجيريا المباراة دون مقدمات، بعدما حاول اللاعبون مباغتة المنتخب الإيراني، منذ الدقائق الأولى عبر فرض ضغط قوي على دفاع الخصم، الذي بدا مرتبكا، ما أسفر عن فرصة كاد أن يخطف منها فيكتور موزيس هدف التقدم، بعد تسديدة أرضية تصدى لها الحارس الإيراني بنجاح.
وواصل المنتخب النيجيري بعد ذلك تحكمه في أطوار اللعب، بينما كان منتخب إيران بتعليمات من مدربه البرتغالي كيروش يحاول امتصاص الضغط المفروض عليه والدخول في اللقاء تدريجيا، وبدأ التوازن يسيطر تدريجيا على فعاليات الشوط الأول، حيث احتدم الصراع وسط الميدان، وغابت فرص التسجيل الحقيقية، ورغم تحركات نجوم نيجيريا إيمينيكي و ميكيل وموزيس إلا أنهم لم يتمكنوا من زعزعة الصرامة الدفاعية الإيرانية.
ويمكن اعتبار أفضل فرصة في هذا الشوط تلك التي أتيحت للعب المنتخب الإيراني ريزا في الدقيقة 34 من ضربة رأسية محكمة تصدى لها حارس نيجيريا بأعجوبة.
وانطلقت الجولة الثانية من حيث انتهت الأولى في صراع كبير وسط الميدان وفي اندفاع بدني، وكانت أول محاولة في هذا الشوط للمنتخب الإيراني في الدقيقة 46 عن طريق تسديدة للمهاجم ريزا، ورد المنتخب النيجيري بعد ذلك بتسديدة مماثلة في الدقيقة 56.
وغابت بعدها الفرص الحقيقية، وإن كان مستوى المنتخب الإيراني تحسن بشكل كبير خلال هذه الجولة، حيث بات أكثر مبادرة نحو الهجوم واعتمد التسديد من بعيد كأسلوب لتهديد المرمى النيجيري في ظل صعوبة الاختراق من الوسط.
وكان المنتخب النيجيري قريبا من افتتاح التسجيل عن طريق اللاعب البديل أودوموينغي، الذي روض كرة بكتفه قبل أن يسددها لتمر جانبا، غير أن الحكم أعلن عن وجود خطأ بحجة لمس اللاعب النيجيري للكرة بيده. وفي الدقيقة 89 أنقذ المدافع الإيراني ميرهاد المنتخب الإيراني من هدف محقق.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أوَّل ظهور لـ"عمر البشير" بالملابس السودانية التقليدية
العالم يُحيط بالخليج العربي تُحلِّق فوقه الطائرات السعودية والأميركية…
فائز السراج يدعو إلى عقد ملتقى ليبي بتنسيق أممي…
توقيف طالبة جامعية في أغادير لتورطها في الاتجار في…
منظمة مغربية تدعو لرصد ميزانية لإنتاج أدوية لدغات الزواحف…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة