الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
بنك الدم المركزي في المغرب

الرباط- علي عبد اللطيف

نظمت نقابتا الجامعة الوطنية للصحة التابعة للاتحاد المغربي للشغل، والجامعة الوطنية للصحة التابعة للاتحاد العام للشغالين في المغرب، الأربعاء وقفة احتجاجية بمركز تحاقن الدم بنك الدم في الرباط. وقررت النقابتان حمل الشارة السوداء أثناء تأدية العمل ابتداءً من  الأربعاء.وتطالب النقابتان بالسحب الفوري لما سمتها القرارات الجائرة والتعسفية في حق العاملين بالمركز بنك تحاقن الدم مع رد الاعتبار لهم.
وإعادة النظر في طريقة تدبير الموارد البشرية بمركز تحاقن الدم في الرباط.

وتحميل وزير الصحة مسؤولية ما ستؤول إليه الأوضاع في ظل الاحتقان السائد نتيجة سياسة الاضطهاد المتبعة وعدم الاستجابة للمطالب الملحة والموضوعية للعاملين بالمركز عبر حوار جاد ومسؤول.
ودعت النقابتان إلى إجراء افتحاص  دقيق وشامل لمركز تحاقن الدم  في الرباط من طرف الأجهزة الحكومية المختصة المختلفة.

وتهدد النقابتان، في بيانها رقم 9، بتنظيم وقفة احتجاجية أمام المبنى الرئيسي لوزارة الصحة الأسبوع المُقبل، مؤكدة أنه سيتم الإعلان عن تاريخها لاحقًا. نظرًا لإنعدام أي مؤشر لتصحيح الأوضاع المهنية والمعنوية بمركز تحاقن الدم في الرباط من طرف وزارة الصحة، بعد وقوف لجنة التقصي في الحقائق الوزارية على الاختلالات الخطيرة بالمركز التي ذكر البعض منها  في البيان رقم 8.

وتعتبر النقابتان أنّ الاضراب المُقبل سيكون "كرد على الهجمة الشرسة لوزارة الصحة في حق المناضلين الثلاثة التي تتجلى في العقوبات التأديبية خارج الضوابط القانونية والناتجة عن ملفات مطبوخة".
ويستجيب لخيار التصعيد الذي اضطر إليه أطر وموظفو مركز تحاقن الدم بالرباط لفضح الخروقات ومسلسل المغالطات المتمثلة في تواطؤ الإدارة مع بعض الجهات المعروفة.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أوَّل ظهور لـ"عمر البشير" بالملابس السودانية التقليدية
العالم يُحيط بالخليج العربي تُحلِّق فوقه الطائرات السعودية والأميركية…
فائز السراج يدعو إلى عقد ملتقى ليبي بتنسيق أممي…
توقيف طالبة جامعية في أغادير لتورطها في الاتجار في…
منظمة مغربية تدعو لرصد ميزانية لإنتاج أدوية لدغات الزواحف…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
قلق في باريس سان جيرمان بعد إصابة حكيمي العضلية…
طاهي كريستيانو رونالدو السابق يكشف سر لياقته العالية
إصابة لامين يامال تثير القلق في برشلونة وتهدد مشاركته…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة