الرئيسية » اخر الأخبار
" الوطني للسياحة والآثار"

ابوظبى ـ وام

أصدر المجلس الوطني للسياحة والآثار العدد الثالث من نشرته الدورية " سياحة الإمارات" التي تضمنت العديد من الأخبار والتقارير والموضوعات ذات الصلة بالشأن السياحي والأثري بدولة الإمارات العربية المتحدة.
وتضمن العدد تقريرا حول جهود الإمارات في ترميم آثار الدولة أشاد فيه معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع رئيس مجلس إدارة المجلس الوطني للسياحة والآثار بجهود فريق المسح والتنقيب الوطني في الحفاظ على موروثهم الحضاري وحثهم على استخدام الأساليب العلمية المطبقة عالميا في مجال ترميم الآثار.
كما تضمن العدد الذي جاء تحت شعار " سبع إمارات.. وجهة واحدة" تقريرا عن فوز الإمارات بأكبر رحلة سياحيا في التاريخ حيث اختارت إحدى الشركات الصينية الإمارات كوجهة سياحية مفضلة لتكريم 16 ألفا من موظفيها حيث أقلتهم 77 رحلة مكوكية من طيران الإمارات.
ونشرت " سياحة الإمارات" حوار خاصا مع معالي طالب الرفاعي الأمين العام لمنظمة السياحة العالمية شدد فيه على أهمية استثمار الإمارات لحدث اكسبو 2020 قبل وأثناء وبعد الحدث على غرار الدول التي فازت بتنظيمه من قبل .
كما نشرت حوارا آخر مع محمد النومان رئيس هيئة الإنماء التجاري والسياحي بالشارقة اكد فيه ان فوز الإمارات بالألقاب العالمية يعد نتاج عمل وجهد ورسالة استحقاق من العالم .
ونشرت ايضا حوار ثالثا مع صلاح علي حسن رئيس قسم الآثار بالفجيرة أكد فيه ان الاهتمام بمتاحف الدولة هو نقطة الإنطلاق لمضاعفة سياح الآثار بالدولة.
وتناولت النشرة العديد من التقارير ذات الشأن الاقتصادي والسياحي منها تقرير عن " الطيران الاقتصادي" ممثلا في فلاي دبي والعربية للطيران ودورهما في خدمة الاقتصاد الوطني ..كما استعرض تقرير آخر" السياحة البحرية" في كل من أبو ظبي ودبي واللتين تزخران بإمكانات هائلة وتوقعات مبشرة للعام 2020.
وعلى صعيد المشروعات المستقبلية استعرضت النشرة مشروع "قناة دبي المائية" كواجهة بحرية للإمارة والتي سيكون لها دور في تجديد مياه " خور دبي" تلقائيا ..كما تناولت متحف " لوفر ابو ظبي" والذي استوحيت قبته من اسقف البيوت القديمة كرافد سياحي جديد ينتظر تدشينه العام القادم.
وتناول العدد الجديد من النشرة ايضا دور المجلس الوطني للسياحة والآثار في مواصلة اكتشافاته الأثرية من خلال استعراض جهود فريقه البحثي في موقع " الدور" الأثري بإمارة أم القيوين والتي انتهت إلى ان هذا الموقع الأثري شكل نقطة إمداد بالماء والغذاء للقوافل البحرية في فترة ما قبل الإسلام.
وقال سعادة محمد خميس المهيري المدير العام للمجلس الوطني للسياحة والآثار ان المجلس يصدر العديد من الدوريات والمطبوعات والبروشورات الترويجية التي تعنى بالترويج لدولة الإمارات محليا وخارجيا لتكون الإمارات الوجهة السياحية الأولى والمفضلة في العالم.. مشيرا الى حرص المجلس على ان تحوي مطبوعاته الجديد في عالم السياحة والآثار بما يصب في إنجاح رسالته ومهامة التي تأسس من أجلها.

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أجنحة الشام" السورية تستأنف رحلاتها المباشرة إلى مسقط
الخطوط الجوية السعودية تكشف ملابسات إعاقة طائرتها في السودان
مصر تلغي رحلتين إلى السودان بسبب الأحداث في الخرطوم
وفاة ياباني على متن طائرة بعد ابتلاع 246 كيسًا…
وزارة الطيران المصرية تستعد لافتتاح مطار "العاصمة الدولي" خلال…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة