الرئيسية » اخر الأخبار
إدارة التطويف بالمسجد الحرام تتابع أعمال الموطوفين

الرياض ـ و ا س

تقوم إدارة التطويف بالمسجد الحرام بمتابعة أعمال المطوفين والتزامهم بما يصدر من تعليمات وضوابط ومنع غير المصرح لهم من تطويف الحاج والمعتمر.
وأبان مدير إدارة التطويف بالرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي عبدالحميد بن سعيد المالكي أن إدارة شؤون التطويف تعمل بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة بما يخدم العمل ويحقق مستوى عالٍ من الجودة والتواصل بين المسؤولين.
وكشف عن أن هناك دراسة للاستفادة من التقنية في حساب عدد الأشواط للطائفين وذلك عبر إصدار برنامج لحملة الهواتف الحديثة مبيناً أنه تم إعداد كتيب الأدعية المأثورة وصفة العمرة لتوزيعه على الطائفين وتوضيح الأحكام الشرعية المترتبة عليهم أثناء أداء مناسكهم.
وأكد أن هناك تعاونا مشتركا مع مشروع تعظيم البلد الحرام لتأهيل المتقدمين إلى الطوافة بالمسجد الحرام تأهيلاً شرعياً من قبل متخصصين.
كما رحب مدير إدارة التطويف بالمسجد الحرام بالمعتمرين ودعاهم إلى الانشغال بالذكر والدعاء أثناء أداء مناسكهم والالتزام بالدعاء في الطواف والسعي بما ورد في الكتاب والسنة.
وأشار إلى أن المسجد الحرام يشهد كثافة بشرية هائلة خلال هذه الفترة, وأعمالاً إنشائية في مشروع توسعة المطاف، وأهاب المالكي بالطائفين من معتمرين وزوار بإتاحة الفرصة للمعتمرين القادمين من الخارج, وأن أجر العمرة والصلاة يحصل بإذن الله بالنية الصادقة ومراعاة أحوال إخواننا المسلمين القادمين من الخارج وإلى مراعاة قدسية المكان والزمان.
وتوجه مدير إدارة التطويف في المسجد الحرام بالشكر لله عز وجل أن اختص هذه البلاد وأهلها بخدمة بيته والعمل فيه, وشكر ولاة الأمر -حفظهم الله - على الثقة الكبيرة والدعم غير المحدود للرئاسة بشكل عام, التي تحرص من جهتها كل الحرص على تسخير كل ما من شأنه أن يسهم في أداء المناسك براحة وطمأنينة.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أجنحة الشام" السورية تستأنف رحلاتها المباشرة إلى مسقط
الخطوط الجوية السعودية تكشف ملابسات إعاقة طائرتها في السودان
مصر تلغي رحلتين إلى السودان بسبب الأحداث في الخرطوم
وفاة ياباني على متن طائرة بعد ابتلاع 246 كيسًا…
وزارة الطيران المصرية تستعد لافتتاح مطار "العاصمة الدولي" خلال…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة