الرئيسية » اخر الأخبار
سياحة التسوق

القاهرة - أ ش أ

أصبحت سياحة التسوق تستحوذ على نصيب متزايد من سوق الرحلات ، كدافع أساسي للسفر وكأحد الأنشطة الأساسية للسائحين فى البلدان التي يزورونها.
وقد أصدرت منظمة السياحة العالمية ، تقريرا حول سياحة التسوق والذي يحلل آخر توجهات هذا النوع من السياحة ويفسر عناصر نجاح الدول التى حققت المزيد من الجذب لسياحة التسوق.
وفي معرض تقديمه لهذا التقرير - الذي اطلعت عليه وكالة أنباء الشرق الأوسط - قال طالب رفاعي سكرتير عام منظمة السياحة العالمية التابعة للأمم المتحدة ، إن السياحة والتسوق من القطاعات القليلة التى تزخر بقدرة عالية علي تحفيز النمو وخلق فرص العمل.
ويحلل التقرير الأثر الاقتصادي لسياحة التسوق ويقدم رؤية شاملة للاستراتيجيات والأولويات التى تتبعها الأطراف الفاعلة في قطاع السياحة لتشجيع النمو المستدام وتنويع العرض السياحي.
وأشار التقرير إلى أنه في العام 2013 ، جاءت الصين في المرتبة الأولى من حيث عائدات تسوق السائحين الأجانب بقيمة 129 مليار دولار، تليها كل من الولايات المتحدة وألمانيا بـ 86 مليارا ، ثم بريطانيا وروسيا بـ 53 مليارا لكل منهما.
وضرب التقرير مثالا بمدينة نيويورك التي يزورها أكثر من 10 ملايين سائح أجنبي سنويا ، ويمثل التسوق النشاط الأساسي لزائريها ، حيث يقدر مكتب السياحة الخاص بالمدينة أن 25 سنتا من كل دولار ينفقه الزائر للمدينة يوجه إلى التسوق ، وفي عام 2012 أنفق زائرو مدينة نيويورك 8 مليارات دولار على التسوق.
وفيما يتعلق بماليزيا ، ذكر التقرير أن 25 مليون سائح زاروها عام 2012 ، وأنفقوا 20 مليار دولار، منها 30% على التسوق.

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أجنحة الشام" السورية تستأنف رحلاتها المباشرة إلى مسقط
الخطوط الجوية السعودية تكشف ملابسات إعاقة طائرتها في السودان
مصر تلغي رحلتين إلى السودان بسبب الأحداث في الخرطوم
وفاة ياباني على متن طائرة بعد ابتلاع 246 كيسًا…
وزارة الطيران المصرية تستعد لافتتاح مطار "العاصمة الدولي" خلال…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة