الرئيسية » أخبار الثقافة والفنون
محافظ الأقصر يعلن عن ثلاث مسابقات عالمية

القاهرة ـ المغرب اليوم

أعلن اللواء طارق سعد الدين محافظ الأقصر، إعتزام المحافظة تنظيم 3 مسابقات عالمية، يمتزج فيها حماس الشباب مع خبرة العلماء، للتنافس حول مشروع قومي ينطلق من طيبة الفرعونية، خلال الفترة المقبلة، وذلك بالتعاون مع الجامعة البريطانية بمصر، وباشتراك كل المؤسسات الوطنية والوزارات المعنية.
وأشار المحافظ ، خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد بحضور الدكتور أحمد يحيي راشد مدير مركز الاستدامة ودراسات المستقبل بالجامعة البريطانية في مصر، ومحمد عثمان نائب رئيس غرفة الشركات السياحية بالأقصر، إلي أن المسابقات الثلاث يشترك بها شباب لا يقل عن 35 سنة من مصر وسائر بلدان العالم، وسيتم تنفيذها عبر 3 مبادرات علي تحقيق تنمية مستدامة وتسجيل ماركة تسويقية عالمية، للمحافظة السياحية تضمن بها حقوق الملكية الفكرية.
وأوضح أن المبادرة الأولي تحمل عنوان "الأقصر الحضارة – التنمية المستدامة تاريخ ومستقبل"، والثانية " الأقصر علامة تسويقية عالمية وحقوق ملكية فكرية"، والثالثة تحمل عنوان "الأقصر حكايات قصص – روايات – ذكريات".
وتعمل فكرة المبادرات علي الوصول إلي مقترحات وسيناريوهات من خلال عقد حوارات ومؤائد مستديرة، لبحث تنمية الأقصر الشاملة والمستدامة في كل التخصصات، وخلق أفكار جديدة وغير نمطية، ووضع رؤي متعددة، وتصور كامل لاستغلال ثروات المحافظة، واستنفاد طاقات الشباب المكنونة بها.
وأكد المحافظ أن المسابقات والمبادرات هي نتيجة ورشة العمل مع الجامعة البريطانية، والتي عقدت في الأقصر منذ عدة أشهر، بإشراف الأستاذ الدكتور أحمد يحي راشد مدير مركز الاستدامة ودراسات المستقبل بالجامعة البريطانية في مصر.
من جانبه قال الدكتور أحمد يحيي راشد مدير مركز الاستدامة ودراسات المستقبل بالجامعة البريطانية في مصر، إن المسابقات ليست هدفًا، وإنما وسيلة وحوار ديمقراطي متكامل وإيجاد إنسان يتسم بعلم وأمل وعمل، وزرع الانتماء وملحمة صناعة الفرص وأجيال لمستقبل مصر، بالتكامل بين حكماء وعلماء وشباب وطفل لم يولد بعد، والمسابقة أيضا وسيلة لشراكة المجتمع الدولي ليس فقط للسياحة، ولكنها دعوته في بناء حضارة مستقبلية مستدامة للأقصر، وتكون تسويق وإعلام ودعاية علمية وتجربة رائدة غير مسبوقة لمصر والعالم، يمكن تطبيقها في أماكن أخري.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

"الأوقاف" المصرية تُنفّذ أكبر خطة لإعمار المساجد وتجديدها
تثبيت عمود مرنبتاح في بهو المتحف المصري الكبير بجوار…
أبو الغيط يُهنئ أول أديبة عربية تفوز بجائزة "مان…
تركي آل الشيخ يُطلق مسابقتين عالميتين لأجمل "تلاوة وأذان"
أمسية ثقافية رمضانية في جنين تعرض أفلامًا عن التاريخ…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة