الرئيسية » أخبار الثقافة والفنون
وزارة الحرس الوطني

مني - واس

تشارك مجموعة من المرشدات والداعيات في جهاز الإرشاد والتوجيه بوزارة الحرس الوطني لتقديم البرامج التثقيفية والتوجيهية التي تعدها الوزارة لخدمة النساء في المشاعر المقدسة في حج عام 1435هـ.
وتعتمد وزارة الحرس الوطني - للمرة الأولى - على نشاط منسوباته بالكامل من جهاز الإرشاد والتوجيه, لخدمة النساء في المشاعر والإشراف على أدائهن لنسكهن بكل يسر وسهولة , وفق برنامج إرشادي تطبقه الوزارة طيلة أيام الحج في مصلى النساء بمخيم الحرس الوطني بمنى وعرفات.
ويشمل البرنامج النسائي في الحرس الوطني على دروس يومية ودروس في التفسير بعد صلاة الفجر وحلقات لتحفيظ القرآن الكريم قبل صلاة الظهر ودروس في مناسك الحج بعد صلاة العصر، إضافة لمحاضرات مختلفة أخرى تلقى بين صلاتي المغرب والعشاء إضافة إلى مسابقات يومية واستقبال المستفتيات والتنسيق للمحاضرات الكبرى التي يقيمها عدد من العلماء والمشايخ.
وأكد رئيس جهاز الإرشاد والتوجيه بوزارة الحرس الوطني الدكتور عبدالرحمن بن عبدالكريم اليحيى أن جهاز الإرشاد والتوجيه بالحرس الوطني يستعين - للمرة الأولى - بمنسوباته بالكامل من المرشدات الموظفات بالجهاز , لأن مشاركة المرأة في العمل الدعوي أمر ضروري كونها الأقرب إلى النساء الحاجات وأقدر على فهم ظروفهن وبالتالي تستطيع إرشاد الحاجة في الكثير من الأمور التي تتعلق بأداء النسك بالشكل الصحيح والموافق لما جاء به هدي النبي محمد صلى الله عليه وسلم.
يجدر بالذكر أن وزارة الحرس الوطني تعد من أولى الجهات التي اعتمدت العمل النسائي الدعوي بالحج قبل عدة سنوات ، بمشاركة عدد من الداعيات من أساتذة الجامعات وغيرهن , لتسهل هذه الخطوة كثير من المسائل النسائية الخاصة للحاجات التي قد يصعب عليهن الوصول للمفتين في أي وقت , أم اليوم فقد فإن وزارة الحرس الوطني تعتمد بالكامل على منسوباتها من المرشدات والداعيات بجهاز الإرشاد والتوجيه.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

"الأوقاف" المصرية تُنفّذ أكبر خطة لإعمار المساجد وتجديدها
تثبيت عمود مرنبتاح في بهو المتحف المصري الكبير بجوار…
أبو الغيط يُهنئ أول أديبة عربية تفوز بجائزة "مان…
تركي آل الشيخ يُطلق مسابقتين عالميتين لأجمل "تلاوة وأذان"
أمسية ثقافية رمضانية في جنين تعرض أفلامًا عن التاريخ…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة