الرئيسية » أخبار التكنولوجيا
وزير الاتصالات يفتتح دورة تدريبية عن تكنولوجيا الجدار الناري

عمان ـ بترا

اكد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الدكتور عزام سليط أهمية التعاملات الالكترونية الامنة نظرا لانتشار العديد من المخاطر والاختراقات التي تعود بآثار سلبية على البيانات .
وقال خلال افتتاحه اليوم الاربعاء دورة تدريبية عن تكنولوجيا الجدار الناري نظمها مركز تكنولوجيا المعلومات الوطني بالتعاون مع شركة اللوازم العلمية والطبية وشركة Palo Alto ان الوزارة سبق وان اعدت الاستراتيجية الوطنية لأمن المعلومات والفضاء الالكتروني التي تهدف إلى رفع مستوى الأمن الوطني بحماية البنية التحتية للمعلومات المصنفة من الاختراق والسرقة وتقليل المخاطر التي قد تتعرض لها البنية التحتية للمعلومات من خلال ايجاد حلول فنية مناسبة .
واشار الى ان الحكومة سبق وان اقرت قانون الجرائم الالكترونية وتعمل على استكمال مراحل اقرار انظمة ترخيص واعتماد جهات التوثيق وقانون المعاملات الاكترونية،مضيفا ان الوزارة ماضية في اقامة شراكة حقيقية بين القطاعين العام والخاص لدعم قطاع امن المعلومات والاتصالات ونموه لتعزيز مكانة الأردن كوجهة استثمارية مناسبة ، وليصبح أحد أهم أقطاب أمن المعلومات والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات في المنطقة ، وهذا يحتم علينا تطوير الاجراءات الامنية لحماية التعاملات الالكترونية المختلفة بشكل يضمن الارتقاء بهذا القطاع ويبقي على الثقة بالتعاملات التكنولوجية المختلفة .
يشار الى ان الجدار الناري هو جهاز و/أو برنامج يفصل بين المناطق الموثوق بها في شبكات الحاسوب والذي بدوره يقوم بمراقبة العمليات التي تمر بالشبكة ويرفض أو يقرر أحقية المرور ضمناً لقواعد معينة ،ووظيفة هذا الجدار تنظيم تدفق البينات في الشبكة المكونة من مناطق الثقة المتعددة والحماية من داخل الشبكة وهو مشابه لأبواب الحريق في تركيب المباني .

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

بوادر انهيار في سعر هاتف "هواوي" الأخير" بي 30…
"هواوي" تنقل حربها مع أميركا إلى ساحة القضاء
توجه شعبي صيني "صادم لأميركا" لدعم هواوي ضد "آبل"
خاصية داخل دماغ الإنسان تستطيع تحديد الأجسام عن طريق…
"ليليوم" تعلن نجاح اختبارات الطيران لمركبتها المعدلة الجديدة

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة