الرئيسية » أخبار التكنولوجيا
مؤتمر ومعرض قطر لتكنولوجيا

الدوحة - قنا

يركز مؤتمر ومعرض قطر لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات "كيتكوم 2014" على مجموعة مختلفة من الحلول والاحتياجات المعدة لتشكيل مستقبل المعلومات والاتصالات في الاقتصاد القطري بحضور مجموعة من المتحدثين البارزين من أنحاء العالم.
ويوفر "كيتكوم 2014" الذي انطلقت فعالياته اليوم فرصة أمام كبرى شركات ومنظمات المعلوماتية والاتصالات في المنطقة والعالم للاستفادة من العديد من الفرص الواعدة التي تزخر بها السوق القطرية، والنهوض بمشاريع تواكب النهضة المعرفية التي تعيشها دولة قطر.
وينعقد المؤتمر والمعرض في نسخته الثالثة بحضور ومشاركة قادة الابتكار والأعمال التجارية في قطاع المعلومات وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات؛ بهدف تقديم أحدث التقنيات والاستراتيجيات العالمية المبتكرة والتي من شأنها دعم قطر لتحقيق اقتصاد قائم على المعرفة.
وينظم "كيتكوم 2014" شركة "فيشر أبيلت" بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات،وذلك على مدى ثلاثة أيام بمركز قطر الوطني للمؤتمرات.
ويجذب مؤتمر ومعرض هذا العام اكثر من 150 عارضا من 10 بلدان حول العالم، إلى جانب عدد متميز من الخبراء والمتحدثين في مجال الاتصالات وأفضل الهيئات والشركات والعارضين على المستوى المحلي والإقليمي والعالمي.
كما يركز معرض ومؤتمر كيتكوم 2014 على التقنيات العالمية الرائدة وصيحات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لكن بمنظور محلي، حيث إن الفكرة من وراء ذلك هي إضفاء الطابع المحلي على هذه التقنيات بحيث تصبح أكثر قربا وملائمة للسوق المحلية.
وتهدف هذه الفعالية السنوية الى تعزيز نمو قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات من خلال عرض التقنيات والأفكار التي من شأنها أن تؤثر بشكل إيجابي على كافة قطاعات الاقتصاد بدءا من المؤسسات العملاقة وحتى المشروعات الصغيرة والمتوسطة.
وسيكون التركيز في المعرض على الاحتفال بالإبداع وريادة الأعمال والمحتوى الرقمي العربي، وهو محور فعاليات معرض ومؤتمر كيتكوم للمرة الثانية، وبشكل خاص ضمن أجندة مسرح الإبداع والمنطقة التكنولوجية.
كما سيتضمن المعرض توزيع جوائز كيتكوم تكريما للأعمال المتميزة في مجال تطوير تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وتبنيها وتطبيقها في مختلف بلدان المنطقة.
يذكر أن النسختين الأولى والثانية من معرض ومؤتمر كيتكوم قد حققتا نجاحا لافتا، حيث شهدتا حضورا مكثفا ومتنوعا من كوكبة من العارضين والمتحدثين والجمهور، إلى جانب حضور مشاركين من مختلف أنحاء العالم.
وشهدت النسخة الثانية من المعرض مشاركة أكثر من 165 شركة من 15 دولة إلى جانب 125 متحدثا و 45 راعيا وشريكا وأكثر من 10 آلاف زائر.
ويعتبر معرض ومؤتمر كيتكوم الحدث الأبرز والأهم في دولة قطر لعرض ومناقشة أحدث ما وصلت إليه تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، حيث يحضره رواد صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والمحترفون والعاملون في هذا المجال والمبدعون ورواد الأعمال.
ويتناول مؤتمر كيتكوم تحليل واقع قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في قطر بما فيه من فرص وتحديات، إلى جانب تناول العديد من المواضيع المتعلقة بالإنترنت وشبكة النطاق العريض والأمن الإلكتروني والأقمار الصناعية والاتصالات.
كما يتطرق المؤتمر إلى إطار عمل قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الحالي والمستقبلي في قطر بما يشمل المدن الذكية وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات في المرافق العامة مثل: المرور والصرف الصحي والتجارة الالكترونية والتمويل الالكتروني، وغيرها من الخدمات الحكومية الالكترونية وسبل تعزيز الطلب على هذا القطاع كخيار مهني مرغوب به في قطر.
ويسلط المتحدثون والمشاركون الضوء على دور تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في قطاع الأعمال وتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية في قطر بما ينسجم مع رؤيتها الوطنية، إلى جانب مناقشة المشاريع الحكومية السابقة في القطاع والخبرات المكتسبة منها والمتطلبات الحالية والدور الذي يمكن أن تلعبه الشركات لتحقيق نمو كبير للتكنولوجيا في القطاع الحكومي.
ويبحث الخبراء أيضا في كيفية تحويل تكنولوجيا المعلومات والاتصالات إلى وسيلة مثلى للإبداع وريادة الأعمال وسبل تعزيز الأفكار والتقنيات الجديدة، وكيف يمكن لهذه التكنولوجيا إعادة رسم ملامح القطاعين العام والخاص في الشركات والجهات الحكومية والمؤسسات الأكاديمية.

 

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

بوادر انهيار في سعر هاتف "هواوي" الأخير" بي 30…
"هواوي" تنقل حربها مع أميركا إلى ساحة القضاء
توجه شعبي صيني "صادم لأميركا" لدعم هواوي ضد "آبل"
خاصية داخل دماغ الإنسان تستطيع تحديد الأجسام عن طريق…
"ليليوم" تعلن نجاح اختبارات الطيران لمركبتها المعدلة الجديدة

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة