الرئيسية » أخبار التكنولوجيا
الهجمات الالكترونية

بكين _قنا

نفت بكين الاتهامات الأميركية الأخيرة الموجهة للجيش الصيني بشأن الهجمات الالكترونية، وطالبت واشنطن بان تتأمل في سلوكياتها في قضية أمن الانترنت ولاتتهم دولا أخرى في هذا الموضوع .
وكانت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية هوا تشون يينغ ترد بذلك علي اتهام شركة أمن الكتروني أمريكية خاصة اول امس الاثنين لوحدة من الجيش الصيني بالقيام بعمليات تسلل الكتروني لتطوير برامج تتعلق بالأقمار الصناعية والفضاء الجوي.
وقالت المتحدثة "،من المعروف أنه وبعد المعلومات التي سربها العميل السابق في المخابرات الامريكية أدوارد سنودن، أصبحت الولايات المتحدة معروفة بأنها دولة كبيرة في قرصنة المعلوماتية"، حيث قامت منذ زمن بعيد بالتجسس على الكثير من الهيئات والأفراد وحتى كبار قادة الدول الأخرى ومن بينها الصين بشكل منتظم وبكل وسيلة من الوسائل.. وفي الوقت نفسه لم تتأمل فيما تفعله من هذه السلوكيات السيئة بل تتهم غيرها من الدول الأخرى، وتعد هذه التصرفات غير صحيحة وليست بناءة وغير مقبولة تماما .
ووصفت الولايات المتحدة بانها امبراطورة في التسلل الكتروني"، وقالت "ليس من الجيد ان تهاجم الولايات المتحدة الآخرين بدلا من الندم على أخطائها وتصحيحها." وأضافت ان الهجمات الالكترونية مشكلة عالمية ومتعددة الجنسيات ومجهولة في طبيعتها، وتتطلب التعاون بين الدول.
وذكرت ان الصين قدمت مبادرة لقانون سلوك لأمن المعلومات للأمم المتحدة في 2011 ، دعت فيه كل الدول إلى الحماية المشتركة لفضاء الكتروني ينعم بالسلام والأمن والاستقرار والانفتاح.. مؤكدة أن بكين على استعداد للعمل مع المجتمع الدولي لمكافحة الهجمات الالكترونية والجرائم الالكترونية الأخرى.
يذكر أن هذا هو الاتهام الثاني في أقل من شهر بعد إعلان الولايات المتحدة يوم 19 مايو الماضي توجيه اتهام ضد خمسة مسئولين بالجيش الصيني بشأن مزاعم حول سرقة الكترونية.

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

بوادر انهيار في سعر هاتف "هواوي" الأخير" بي 30…
"هواوي" تنقل حربها مع أميركا إلى ساحة القضاء
توجه شعبي صيني "صادم لأميركا" لدعم هواوي ضد "آبل"
خاصية داخل دماغ الإنسان تستطيع تحديد الأجسام عن طريق…
"ليليوم" تعلن نجاح اختبارات الطيران لمركبتها المعدلة الجديدة

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة