الرئيسية » أخبار التكنولوجيا
وزير الاقتصاد سلطان بن سعيد المنصوري

نيويورك ـ وام

زار وفد الإمارات، الذي يقوم بجولة اقتصادية واستثمارية شاملة في الولايات المتحدة برئاسة وزير الاقتصاد سلطان بن سعيد المنصوري، عدداً من منشآت ومصانع ومقرات كبرى الشركات الأمريكية العملاقة، العاملة في مجالات التكنولوجيا والطيران والفضاء في القسم الغربي من الولايات المتحدة الأميركية. 
وبدأت زيارة الوفد الإماراتي لمدينة سياتل، التي تعد أكبر مدن الغرب الأميركي، والتي تمثل إحدى أهم مدن الولايات المتحدة لجهة حجم التجارة والاستثمارات المتبادلة مع دول القارة الآسيوية. ثم توجه إلى مدينة بالو ألتو، وتحديداً منطقة ،وادي السيليكون"، التي تعد الأولى في الولايات المتحدة بمجال التطوير والاختراعات للتكنولوجيا الجديدة والمتطورة، وتساهم في ثلث العائدات الاستثمارية في مجال المشاريع الجديدة في الولايات المتحدة الأمريكية، وأخيراً كانت محطتي سان فرانسيسكو ولوس أنجلوس على التوالي.
وحول زيارة كبرى الشركات العاملة في قطاعات الطيران والتكنولوجيا والفضاء، أكد الوزير المنصوري "أهمية مشاركة عدد من كبرى الشركات الوطنية في الإمارات في الجولة الأمريكية، وتحديداً في زيارة مدن سياتل وباولو ألتو و ولوس أنجلوس"، منوهاً بأن "الابتكار وريادة الأعمال تعد إحدى أهم المجالات التي يتم التركيز عليها لبناء اقتصاد قائم على المعرفة".
وأوضح أن "تنوع الجهات التي يمثلها الوفد الإماراتي نابع من هدف رئيسي يكمن في إتاحة الفرصة للكيانات الوطنية لزيارة نظرائها في الولايات المتحدة، والاطلاع على أفضل الممارسات القياسية، بغية مواصلة تطوير أعمالها التي تسهم في تقدم اقتصادنا الوطني والارتقاء به ليصبح واحداً من أعظم الاقتصادات على المستوى الدولي، كما ستساعدهم هذه الزيارات على فتح آفاق متعددة وتكوين شراكات جديدة مع كبرى الشركات الأميركية العاملة في مختلف القطاعات ذات الصلة".
وقال المنصوري: "نصبوا أيضاً من خلال هذه الزيارات إلى تكوين صورة متكاملة حول آخر التطورات التكنولوجية في مختلف القطاعات الحيوية، التي نرى أنها ستسهم مستقبلاً بشكل فاعل بدعم توجهاتنا الرامية للانتقال إلى اقتصاد المعرفة، وأن تكون مساهمته لا تقل عن 5% من مجمل الناتج الوطني بحلول عام 2021، تضاف إلى ذلك رغبتنا بالاطلاع على برامج حاضنات الأعمال ونقل التجارب الأمريكية المتطورة إلى بلادنا لتعزيز قدرات المشاريع الصغيرة والمتوسطة من خلال التوجيه الأمثل لأصحابها، بما يسهم بالارتقاء باقتصادنا الوطني".

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

بوادر انهيار في سعر هاتف "هواوي" الأخير" بي 30…
"هواوي" تنقل حربها مع أميركا إلى ساحة القضاء
توجه شعبي صيني "صادم لأميركا" لدعم هواوي ضد "آبل"
خاصية داخل دماغ الإنسان تستطيع تحديد الأجسام عن طريق…
"ليليوم" تعلن نجاح اختبارات الطيران لمركبتها المعدلة الجديدة

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة