الرئيسية » أخبار التكنولوجيا
قراصنة إيرانيون يستهدفون حسابات مسؤولين أميركيين

واشنطن - أ ش أ

تجسست مجموعة من قراصنة الإنترنت الإيرانيين على مئات المواقع الإلكترونية رفيعة المستوى مثل موقع وزارة الدفاع الأمريكية ومواقع لدبلوماسيين ومسؤولين آخرين، وذلك من خلال استخدام موقع إخباري وهمي، ومن ثم استعانوا بمواقع التواصل الاجتماعي.
وكشفت شركة "آي سايت بارتنرز"، الأمريكية المختصة بحماية أمن المعلومات، في تقرير لها أنه منذ عام 2011 يستهدف قراصنة الإنترنت كبار المسئولين العسكريين الحاليين والسابقين، ومسئولي السياسة الخارجية الذين يعملون على قضايا غير معلنة، فضلا عن موظفين بوزارتي الدفاع الأمريكية والإسرائيلية.
وأوضح باحثو "آي سايت" أن القراصنة استخدموا مواقع التواصل الاجتماعي مثل تويتر، وفيسبوك ولينكيد إن. وأضافوا أن الموقع الإخباري الذي استخدمه القراصنة هو### "NewsOnAir.org"###، الذي يشمل معلومات تختص بالسياسة الخارجية وقصص عن وزارتي الدفاع الأمريكية والإسرائيلية.
وذكرت صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية اليوم الخميس أن القراصنة أصبحوا بذلك مطلعين على معلومات استخباراتية يمكنها أن تدعم تطوير منظومات الأسلحة أو أمور آخرى تخص الجيش الامريكي، وتحالف الولايات المتحدة وإسرائيل أو المفاوضات النووية بين إيران والولايات المتحدة والقوى الآخرى، لكن أشارت الصحيفة إلى أنه لا يمكن للباحثين تحديد ماهية المعلومات التي سرقت.
وقال كولين أندرسون، وهو خبير في الرقابة الإيرانية ومجموعات القرصنة التابعة لجامعة بنسلفانيا، إنه تم استهداف إيرانيين منشقين وصحفيين لسنوات بنفس التقنيات المستخدمة، لكن من قِبل قراصنة ترعاها الدولة.
وانتحلت مجموعة القراصنة هوية عشرات من الشخصيات واستخدمت هويات مزورة، وذات مرة استخدموا هوية مراسل حقيقي لوكالة أنباء رويترز، واستخدموا أيضاً من قبل صورة لمراسل تليفزيون فوكس نيوز الأمريكي في عمليات التجسس.
وأضاف باحثو شركة "آي سايت" أن هناك مخاوفا من أن تستغل مجموعة القراصنة المعلومات التي يحصلون عليها في دعم الهجمات التخريبية أو التدميرية للشركات الأمريكية أو الشبكات الحكومية.

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

بوادر انهيار في سعر هاتف "هواوي" الأخير" بي 30…
"هواوي" تنقل حربها مع أميركا إلى ساحة القضاء
توجه شعبي صيني "صادم لأميركا" لدعم هواوي ضد "آبل"
خاصية داخل دماغ الإنسان تستطيع تحديد الأجسام عن طريق…
"ليليوم" تعلن نجاح اختبارات الطيران لمركبتها المعدلة الجديدة

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة