الرئيسية » أخبار المرأة
مؤسسة دبي للمرأة

دبي - وام

 وقعت "دوكاب" اليوم مذكرة تفاهم مع مؤسسة دبي للمرأة للشراكة والتعاون المستمر نحو تمكين المرأة الإماراتية في القوى العاملة وخاصة في القطاع الخاص.

تضمنت مذكرة التفاهم التعاون من خلال رعاية "برنامج القيادات النسائية للتبادل المعرفي" السنوي الذي تنظمه مؤسسة دبي للمرأة بالتعاون مع شبكة "نساء من أجل التنمية المستدامة" في جامعة لوند ومعهد "إم آي إل" الذي يتخذ من السويد مقرا له.

تم توقيع مذكرة التفاهم في مقر مؤسسة دبي للمرأة من قبل الدكتور أحمد بن حسن الشيخ رئيس مجلس إدارة دوكاب-شركة تصنيع الكابلات وسعادة منى غانم المري رئيس مجلس إدارة مؤسسة دبي للمرأة .

ويركز الاتفاق على مجالات محددة للتعاون بين دوكاب و مؤسسة دبي للمرأة لدعم برنامج القيادات النسائية للتبادل المعرفي والذي ستصبح دوكاب بموجبه شريكا استراتيجيا رئيسي في المبادرة التنموية الرائدة التي تهدف إلى تعزيز القدرات القيادية للمرأة في دولة الإمارات العربية المتحدة من خلال تبادل المعرفة حول ممارسات القيادة المستدامة وتعريفهن بنتائج أحدث الأبحاث في مجال القيادة والتواصل بين الثقافات.

وقال سعادة الدكتور أحمد بن حسن الشيخ رئيس مجلس إدارة دوكاب إن برنامج القيادات النسائية للتبادل المعرفي هو برنامج تطوير تحويلي يسهم في تمكين المرأة في دولة الإمارات العربية المتحدة وتفعيل كامل إمكاناتها و تعزيز مساهمتها في العملية التنموية للدولة ..مشيرا الى ان دوكاب تتمتع بتاريخ طويل من الاستثمار في التدريب على القيادة وخاصة في تنمية رأس المال البشري من الإناث في الإمارات العربية المتحدة حيث نستقطب المواهب الشابة الواعدة ونوظفها في المناصب القيادية داخل مؤسستنا.

وأبدى تطلعه إلى العمل بشكل وثيق مع مؤسسة دبي للمرأة لضمان استمرار نجاح البرنامج وتمكين عدد أكبر من النساء الإماراتيات من التقدم بثقة نحو المستقبل.

وقال الشيخ " كوننا الراعي الحصري لبرنامج دعم المرأة لعام 2015 وكأول شركة تقدم دعما من هذا النوع فإننا نهدف إلى تشجيع المزيد من النساء لاكتشاف كيفية مساهمتهن ضمن القطاع الصناعي في الدولة من خلال نشر الوعي تجاه فرص العمل التي نقدمها إضافة إلى أن نكون مثالا للشركات الأخرى للعمل على دمج العنصر النسائي في فرق العمل وجعل هذا الامر ضمن سلم أولوياتها".

وقالت سعادة منى غانم المري رئيس مجلس إدارة مؤسسة دبي للمرأة " يلعب قطاع الشركات دور حيوي في التنمية الاجتماعية والاقتصادية لدولة الإمارات العربية المتحدة ويؤكد دعم دوكاب لبرنامج القيادات النسائية للتبادل المعرفي الذي أطلقته حرم سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة سمو الشيخة منال بنت محمد بن راشد آل مكتوم رئيسة مؤسسة دبي للمرأة على الاتجاه المتزايد بين المؤسسات العامة والخاصة للاستثمار المباشر في برامج القيادة والتنمية البشرية بهدف إعداد جيل من القيادات النسائية الذي سيعزز من زيادة مشاركة المرأة في التنمية و مراكز صنع القرار و تحقيق التوازن في سوق العمل".

وكجزء من الاتفاقية ستشارك منى محمد فكري المدير العام للموارد البشرية في دوكاب ضمن لجنة التقييم في برنامج القيادات النسائية للتبادل المعرفي.. كما تنص مذكرة التفاهم على التعاون بين الجانبين في تنفيذ الممارسات والمبادرات المؤسسية التي تعزز من بيئة العمل المساندة للمرأة.

وتأتي الشراكة الاستراتيجية بين دوكاب و مؤسسة دبي للمرأة في أعقاب الإعلان عن الدورة الثالثة من برنامج القيادات النسائية للتبادل المعرفي والذي سيضم 15 من النساء الإماراتيات من القطاعين الحكومي والخاص وسيعقد على مرحلتين.. وستعقد المرحلة الأولى في الفترة من 31 مايو الى 7 يونيو 2015 في مملكة السويد حيث ستتاح للمشاركات فرصة الالتقاء والتفاعل مع القيادات النسائية السويدية الرائدة من مختلف المجالات.. وستعقد المرحلة الثانية من البرنامج في دولة الإمارات في نوفمبر 2015 وتهدف هذه المرحلة التي تستمر أسبوع إلى تعزيز قدرات التنمية الذاتية وإدارة الفرق لدى المشاركات وستشمل أيضا تطبيقات عملية من تجاربهن وخبراتهن ضمن بيئة تتسم بروح الفريق لقياس تقدمهن القيادي المحرز بالإضافة إلى التعرف على دوكاب كمنظمة محلية تدعم نمو المواهب في المنطقة.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

فتح تحقيق مع موظفة للأمن لتورطها في الإدلاء بشواهد…
"إنستغرام "حسناء "نهائي أبطال أوروبا" يتعرض للحظر
مقتل سيدة سقطت في شلال "إيغل فولز" أثناء التقاط…
سجينة شابة تتذوق حلاوة الاطمئنان بحفظ وتدبر القرآن
ضحية نصب جديدة لعصابة "سماوي" في العرائش

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة