الرئيسية » تقارير وملفات
معرض تكنولوجيا التعليم والتدريب البريطاني

أبوظبي - وام

شهدت معالي الدكتورة أمل القبيسي مدير عام مجلس ابوظبي للتعليم والوفد المرافق لها اليوم فعاليات معرض تكنولوجيا التعليم والتدريب البريطاني "بت لندن" الذي يعتبر أكبر معرض في العالم لعرض تقنيات التعليم الحديث وذلك على هامش مشاركتهم في المنتدى العالمي للتعليم المقام بالعاصمة البريطانية لندن.

ويهدف المجلس من مشاركته الى الاطلاع على اهم التجارب التكنولوجية في دعم العملية التعليمية وتعزيز التواصل والعمل مع الجهات المعنية المختلفة لتحسين معايير التعليم من خلال تعزيز أوجه التعاون المشترك وتسلط الضوء على كل ما هو جديد في مجال التعليم سواء من الناحية التكنولوجية كما يقدمها معرض "بت لندن" أو من ناحية البيئات المدرسية والمناهج وتحسين المدارس وقطاع الاحتياجات التعليمية الخاصة والمنشآت التعليمية المستدامة والذي يستعرضه المنتدى العالمي للتعليم.

وأكدت معالي الدكتورة أمل القبيسي أن مجلس ابوظبي للتعليم حريص على الاطلاع والتعرف على كل ما هو حديث في تكنولوجيا التعليم والمباني المدرسية ونظم المعلومات والتطورات في مجال التعليم للوصول إلى التميز والريادة بأعلى معايير الجودة العالمية لتتماشى مع الأهداف الاستراتيجية المنشودة خاصة أن أبناءنا بحاجة الى مواكبة هذا التطور وكذلك المعلمين والادارة المدرسية ..مؤكدة أن سرعة التطور التكنولوجي عالية ويجب اتاحة الفرصة للابتكار والابداع والتفوق وتوفير الحلول التقنية للمؤسسات التعليمية.

وقالت معاليها ان حضور المجلس ومشاركته في معرض تكنولوجيا التعليم يؤكدان مدى أهمية ومكانة التعليم في فكر صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله وتطبيقا لرؤية الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس مجلس أبوظبي للتعليم التي تؤكد أن الاستثمار في التعليم والاستفادة من التجارب الرائدة في هذا المجال تمثل حلقة رئيسية من حلقات النجاح لأي مجتمع.

واضافت معالي أمل القبيسي بان هذا الحدث التعليمي يستهدف تطوير البيئة التعليمية وإعداد الجيل الحالي من الطلبة ليكونوا مسلحين بالعلم والتكنولوجيا ليسهموا مستقبلا بدور فاعل في اقتصاد المعرفة ولتنمية بلادهم خاصة أن جيل الشباب اليوم يعشق استخدام التكنولوجيا ..مشيرة إلى اهمية المعرض في إطلاع المهتمين بالحقل التعليمي والمسؤولين على الجديد والتجارب الحديثة في العالم لتطوير التعليم.

وأكدت معاليها أن تطوير التعليم في أبوظبي يهدف إلى تنشئة أجيال اليوم ليصبحوا قادة مستقبل يمتلكون مهارات التفكير المستقل والمهارات التحليلية ومهارات حل المشكلات ولا يكون ذلك إلا بالاطلاع على افضل التجارب واخذ وتطوير ما يناسبنا منها ..مشيرة إلى أن تطوير التعليم لا يساهم في تنمية قدرات الطلبة فحسب وإنما له الأثر الأكبر في التطور الاقتصادي والاجتماعي على مستوى إمارة أبوظبي والإمارات.

واشارت الى انه من خلال مشاركتنا في المنتدى العالمي للتعليم والاطلاع على التجارب الحديثة في معرض تكنولوجيا التعليم والتدريب والتزمنا بالعمل عن كثب مع المعنيين في تطوير البيئة الدراسية للارتقاء بها إلى المعايير العالمية سواء في البنية التحتية أو البرامج والمناهج الدراسية بالإضافة إلى التعاون مع شركائنا في حقل المعرفة سنوفر للمستثمرين والقيادة الرشيدة معلومات كثيرة يمكن الاعتماد عليها من أجل اتخاذ قرارات جديدة تقوم على تطوير قطاع التعليم مستقبلا.

من جانبه أكد سعادة محمد سالم الظاهري المدير التنفيذي لقطاع العمليات المدرسية في المجلس أن المعرض يمثل فرصة حقيقية لتعريف المسؤولين والمعنيين بالمجال التعليمي على أحدث ما وصل إليه العالم في مجال تقنيات التعليم وإدارة المرافق التعليمية وهو أحد المجالات التي باتت تستحوذ على مساحة كبيرة من الاهتمام في أجندة تطوير التعليم.

وقال ان المعرض يتيح الفرصة للحكومات ومسؤولي التعليم والمستثمرين لتبادل الخبرات والتجارب الإبداعية في مجال التعليم التربوي كما أنه يواكب ما تشهده إمارة ابوظبي من جهود حثيثة لتطوير التعليم ..مشيرا إلى أنهم في مجلس أبوظبي للتعليم يدركون حجم التحديات التي تواجه قطاع التعليم خاصة في ظل التطورات التقنية الهائلة باعتبار أن إدخال تلك التقنيات في العملية التعليمية سيعزز تفاعل الطالب مع المدرسة ويوفر له بيئة جاذبة ومحفزة للإبداع.

وقام وفد المجلس بالتعريف بما حققته إمارة أبوظبي ومجلس أبوظبي للتعليم من تقدم في جميع اركان العملية التعليمة إلى جانب ما وصلت إليه من مستويات راقية في الخدمات التعليمية الذكية ومنها تطبيق نظام معلومات الطالب الالكتروني " eSis" والتطبيق الإلكتروني i ADEC أحد الخدمات الإلكترونية التي تهدف إلى الربط بين كل من المجلس والمجتمع والمدارس بإمارة أبوظبي ونظام تقييم الأداء الإلكتروني لمديري المدارس والمعلمين ونظام تحليل بيانات الأعمال المصغر ونظام المعلومات الجغرافية GIS ونظام تحليل عملية النقل والمواصلات والأداة الإحصائية عبر شبكة الإنترنت وغيرها من الانظمة الذكية التي يطبقها المجلس في مجال خدمة الجمهور كما اطلع وفد المجلس على العديد من التجارب والتقى بمجموعة من الوزراء والمسؤولين وتعرف إلى بعض التجارب التعليمية الناجحة عالميا.

جدير بالذكر أن مجلس أبوظبي للتعليم حصل على العديد من الجوائز العالمية وشهادات التقدير في مجالات تطويع التكنولوجية لخدمة التعليم والتعليم والبيئة المستدامة وخدمة المجتمع تقديرا لجهوده ومساهماته في تطوير المجال التعليمي ومن بينها وشهادة ISO/IEC 20000 في تقنية المعلومات وجائزة معهد بحوث الأنظمة البيئية ESRI وشهادة الأيزو ISO 9001:2008 وجائزة نظم إدارة أمن المعلومات ISO27001 بالإضافة إلى حصوله كأول جهة تعليمية على مستوى العالم على جائزة التمييز في التطبيق الاستراتيجي وادارة الاداء التي تمنحها مجموعة بلاديوم العالمية في جامعة هارفرد بالولايات المتحدة الأمريكية.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

رصد حالتين للغش في اليوم الأول للامتحان الجهوي في…
"التعليم" المغربية تنفي تسريب امتحان الـ "بكالوريا"
نقابات التعليم تدعو إلى الاحتجاج أيام الامتحانات
النقابات التعليمية الكبرى تحتج ضد الحكومة المغربية ابتداء من…
وزارة التعليم المغربية تكشف تفاصيل دخول المراكز العمومية للأقسام…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة