الرئيسية » تقارير وملفات
الشيخ تميم بن حمد آل ثاني

الدوحة - قنا

تفضل حضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى فشمل برعايته الكريمة حفل تخريج الدفعة الثانية طيارين بكلية الزعيم محمد بن عبدالله العطية بقاعدة العديد الجوية صباح اليوم.

حضر الحفل معالي الشيخ عبدالله بن ناصر بن خليفة آل ثاني رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية وعدد من أصحاب السعادة الوزراء وكبار ضباط القوات المسلحة ووزارة الداخلية .

وبوصول حضرة صاحب السمو أمير البلاد المفدى المنصة الرئيسية تقدم قائد الطابور مستأذنا سموه بتفتيش طابور الخريجين .. حيث قام الخريجون بالاستعراض بالمسير البطيء والمسير العادي.

ثم تفضل سمو الأمير المفدى بتكريم المتفوقين من خريجي الدفعة وهم : الأول في المجموع العام وعلى سيف الشرف مبارك عبدالرحمن محمد الحميدي ، والثاني في المجموع العام والاول بالطيران عبدالله محسن انديلة المري ، والثالث في المجموع العام والأول في الكفاءة القيادية والضبط والربط العسكري طلال خالد سرور العبدالله .  ومن ثم تم استلام وتسليم العلم من الدفعة الثانية للدفعة الثالثة .. بعد ذلك تم قراءة أمر الترفيع وأداء قسم الخريجين.

وكان حفل التخريج قد بدأ بإلقاء العميد الركن طيار سالم حمد النابت قائد الكلية الجوية كلمة قال فيها " إننا نحتفل اليوم بتخريج الدورة الثانية من طياري كلية الزعيم محمد بن عبدالله العطية الجوية بعد حصولهم على درجة البكالوريوس في العلوم الجوية والدبلوم العسكري متسلحين بالعلم والذود عن حمى الوطن الغالي."

وأكد قائد الكلية على أن القوات المسلحة وبفضل التوجيهات السامية لحضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير البلاد المفدى وجهود منتسبي هذه القوات ، تشهد اليوم تطورا ملحوظا في كافة المجالات تأهيلا وتدريبا وتسليحا ، وقد شمل هذا التطور إدخال أفضل الطائرات التدريبية وأكثرها تطورا في العالم ، حيث بدأت الكلية فعليا بتنفيذ البرنامج التدريبي التأسيسي والمتقدم على طائرات التدريب المقاتل ( الثابت منها والعمودي).

وتقدم العميد طيار سالم حمد النابت قائد الكلية الجوية بالشكر الجزيل إلى سمو أمير البلاد المفدى على الدعم اللامحدود ، كما تقدم بالشكر إلى جميع أجهزة الدولة على الدعم المتواصل والذي ساهم في وصول كلية الزعيم إلى ما وصلت إليه اليوم.

وفي نهاية الحفل شهد حضرة صاحب السمو أمير البلاد المفدى الاستعراض الجوي لعدد من طائرات القوات الجوية الأميرية وكلية الزعيم الجوية، وقام بعد ذلك سموه بتفقد كابينة ال pc21  للطائرات.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

رصد حالتين للغش في اليوم الأول للامتحان الجهوي في…
"التعليم" المغربية تنفي تسريب امتحان الـ "بكالوريا"
نقابات التعليم تدعو إلى الاحتجاج أيام الامتحانات
النقابات التعليمية الكبرى تحتج ضد الحكومة المغربية ابتداء من…
وزارة التعليم المغربية تكشف تفاصيل دخول المراكز العمومية للأقسام…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة