الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
المعسكر التدريبي بالفئات الصغرى لاتحاد طنجة

الرباط - المغرب اليوم

انطلق الجمعة، المعسكر التدريبي الأول للنخبة الخاص بالفئات الصغرى لاتحاد طنجة، بمركز الاستقبال التابع للمديرية الإقليمية لوزارة الشباب في المدينة، إذ سيستمر إلى غاية السادس من شهر سبتمبر / أيلول المقبل.

واعتبر بلاغ  توصل "المغرب اليوم" بنسخة منه، أن هذا التدريب يعد سابقة هو الأول من نوعه في تاريخ كرة السلة الوطنية، من تنظيم جمعية الاتحاد الرياضي لطنجة لكرة السلة، بشراكة مع المديرية الجهوية لوزارة الشباب والرياضة طنجة تطوان الحسيمة، وأضاف أن هذا المعسكر التدريبي جاء تتويجًا لهذه الفئات لمواضبتهم وانضباطهم طيلة الموسم الرياضي 2017/2018 ، يشرف عليه الخبيرين في تأطير الفئات الصغرى الإطار الكندي ريمي فيروت، والإطار الوطني محمد نزار المصباحي، بمساعدة الأطر الفنية التابعة للجمعية الطنجاوية .

وستستفيد العناصر المشاركة في المعسكر من برنامج غني بالفقرات المتنوعة والمتعلقة بتقوية قدراتهم المعرفية والبدنية والفنية، إضافة لأنشطة موازية مهمة، وستتوزع الأنشطة الرياضية النظرية مابين قاعة الندوات والمحاضرات التابعة لمركز الاستقبال التابع لوزارة الشباب والرياضة بطنجة، والتطبيقية بالقاعة المغطاة درادب والمدرسة الأميركية، فيما ستكون حصص الإعداد البدني وتقوية العضلات بنادي ديلتا فيتنيس وألفا سبورت، وستنظم بداية من الموسم الرياضي الجديد عدة تربصات دورية للإناث والذكور لفتح المجال أمام جميع الطاقات والمواهب بالجمعية للاستفادة من برامج تدريبية تكميلية مكثفة ذات طابع أكاديمي .

وللإشارة يدخل هذا المعسكر تنفيذًا للمخطط الإستراتيجي للجمعية، وللبرامج المشتركة بين اتحاد طنجة والمديرية الجهوية لوزارة الشباب والرياضة طنجة تطوان الحسيمة، تحت إشراف ولاية طنجة والتي تهدف إلى توسيع قاعدة ممارسي كرة السلة بالمدينة، وتقوية القدرات البدنية والفنية للشباب وتنمية قدراتهم الفكرية والبدنية عن طريق كرة السلة، حيث ستكون اللائحة المنتقاة على الشكل التالي، ستة عناصر من فئة أقل من 14 عامًا، وستة عناصر من فئة أقل من 16 عامًا، وستة عناصر من فئة أقل من 18 عامًا.

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

ألكاراز يهزم زفيريف بعد مباراة ملحمية ويبلغ نهائي بطولة…
سيرينا ويليامز تثير الجدل بشأن إمكانية عودتها إلى التنس
ديوكوفيتش يصعد إلى قبل نهائي بطولة أستراليا للتنس بعد…
سابالينكا تفوز على الواعدة مبوكو وتبلغ دور الثمانية ببطولة…
دجوكوفيتش يحقق الفوز بالمباراة رقم 399 في البطولات الكبرى

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
عمر مرموش ضمن أغلى 20 لاعبًا لم يشاركوا في…
الركراكي الأوفر حظا لتولي تدريب السعودية قبل مونديال 2026

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

ديوكوفيتش يعلن انسحابه من دورة الدوحة "بسبب الإرهاق"
سيرينا ويليامز ضمن قائمة المؤهَلات للمشاركة في «بطولات التنس»
ألكاراز يهزم زفيريف بعد مباراة ملحمية ويبلغ نهائي بطولة…
سيرينا ويليامز تثير الجدل بشأن إمكانية عودتها إلى التنس
ديوكوفيتش يصعد إلى قبل نهائي بطولة أستراليا للتنس بعد…