الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات

القاهرة - محمد عبد الحميد

ترغب روسيا في مقاضاة كل من رئيس الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات، كريج ريدي،  والمحامي الكندي ريتشارد مكلارين، الذي أعد التقرير المستقل الذي كلفته به الوكالة والذي اتهم روسيا بتنظيم تعاطي رياضييها للمنشطات.

وتعتبر روسيا أنه من الأساسي أن يتم السماع لشهادات لجنة التحقيق الفيدرالية الروسية حول ظروف هذه الاتهامات المفترضة وملابساتها، وفقًا لما صرح به فلاديمير ماركين، المتحدث الرسمي باسم اللجنة.

وأعرب ماركين عن أسفه حيث أنه "حتى الآن، لم تقدم الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات أدلة على تعاطي الرياضيين الروس للمنشطات، وبالإضافة إلى ذلك فإن لجنة التحقيق الفيدرالية الروسية لم تتلق أي ردود على طلباتها بالتعاون القضائي التي أرسلتها لكل من كندا والولايات المتحدة وسويسرا".

وأضاف أن المحققين الروس ليس لديهم أية دلائل على تورط الأجهزة الحكومية في تزويد الرياضيين الروس بعقاقير محظورة,رويأتي ذلك كرد لقرار محكمة التحكيم الرياضية (تاس) برفض الاستئناف الذي تقدمت به اللجنة البارلمبية الروسية على قرار نظيرتها الدولية بمنع الرياضيين الروس من ذوي الاحتياجات الخاصة من المشاركة في دورة الألعاب البارلمبية التي ستنطلق الشهر القادم بريو دي جانيرو البرازيلية.

كان القرار قد تضمن كذلك حرمان روسيا من المشاركة في أي نشاط بارلمبي "لعدم قدرتها الواضحة على الايفاء بقانون مكافحة المنشطات الصادر عن اللجنة البارلمبية الدولية والاتفاقية الدولية لمكافحة المنشطات"، وذلك اعتمادًا على انتهاج البلاد لتناول ممنهج للمنشطات، وفقا لتقرير الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات المعروف باسم "تقرير مكلارين".

وتقدمت اللجنة الروسية باستئناف ضد هذا القرار لـ(تاس)، التي قررت بدورها وعقب الاجتماع مع الطرفين في ريو أن اللجنة البارلمبية الدولية "لم تنتهك أي لائحة خلال عملية" إيقاف اللجنة البارلمبية الروسية عن المشاركة في منافسات ريو المقبلة, وأضافت التحكيم الرياضي أيضا أن القرار "يتوافق مع لوائح اللجنة البارلمبية الدولية".

وذكر فيليب كرافين، رئيس اللجنة الباراليمبية الدولية أن 44 من الرياضيين الروس من ذوي الاحتياجات الخاصة قد تم التلاعب بعيناتهم في دورة ألعاب الشتوية في سوتشي الروسية عام 2014.

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

زفيريف يتألق أمام سيروندولو ويتأهل لدور الثمانية في أستراليا…
زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…
جيلجيوس ألكسندر يقود ثاندر للتأهل لنهائي المجموعة الغربية لدوري…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
مورينيو يضع 10 شروط حاسمة للعودة إلى ريال مدريد
عرض ضخم من الدوري الأميركي يستهدف محمد صلاح بعد…
قفزة قياسية بأسعار تذاكر الكلاسيكو وتجارب فاخرة تصل إلى…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

الاتحاد الدولي للسيارات يعلن إلغاء جائزتي البحرين والسعودية للفورمولا…
سائقو فورمولا 1 يحذرون من احتمال تصادم كبير عند…