الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
النجمة الروسية ماريا شارابوفا

القاهرة - محمد عبد الحميد

استهلت النجمة الروسية ماريا شارابوفا مسيرتها ببطولة شتوتغارت للتنس، بالفوز على الإيطالية روبيرتا فينشي بنتيجة 7 / 5 و6 / 3، لتصعد للدور الثاني الأربعاء، علمًا بأن هذا هو اللقاء الأول الذي تخوضه اللاعبة، عقب انتهاء إيقافها لمدة 15 شهرًا بسبب تعاطيها للمنشطات، وكانت شارابوفا قد سقطت في اختبارات الكشف عن المنشطات، وأدينت بتعاطي مادة "ميلدونيوم" خلال بطولة أستراليا المفتوحة في العام الماضي، وعوقبت بالإيقاف لمدة عامين ثم تقلصت فترة الإيقاف إلى 15 شهرًا إثر استئنافها، أمام محكمة التحكيم الرياضي الدولية (كاس).

وانتهت فترة العقوبة منتصف ليل الثلاثاء، لتتمكن شارابوفا، مؤخرًا من دخول الملعب الرئيسي، الأربعاء، بعد أن تدربت خلال الأيام القليلة الماضية في أحد الأندية الصغيرة، في مدينة شتوتغارت، وتشارك شارابوفا في بطولة شتوتغارت ببطاقة دعوة (وايلد كارد)، وتستهل مشوارها الأربعاء، بلقاء الإيطالية روبرتا فينشي في الدور الأول.

من جانبها، أشارت اللجنة المنظمة لبطولة شتوتغارت، أن شارابوفا لم تتناول المنشطات عن قصد، فيما شددت على أن النجاح الذي حققته اللاعبة الروسية في مسيرتها بالمسابقة خلال الأعوام الماضية، كان دافعًا للجنة لمنحها بطاقة دعوة، وتلقت شارابوفا بطاقة دعوة أيضًا للمشاركة في بطولتي مدريد وروما، فيما ذكرت اللجنة المنظمة لبطولة فرنسا المفتوحة (رولان غاروس)، ثاني بطولات غراند سلام الأربع الكبرى هذا العام، أنها ستحدد الموقف النهائي بالنسبة، لمشاركة النجمة الحسناء في البطولة من عدمه في 16 مايو/أيار المقبل، وكانت شارابوفا قد نالت لقب رولان غاروس عامي 2012 و2014، وتأتي مشاركة شارابوفا في بطولة شتوتغارت، بعد أسبوع واحد من إعلان النجمة الأميركية سيرينا وليامز عدم المشاركة في أي بطولة هذا العام بسبب حملها.

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

زفيريف يتلقى خسارته الأولى في 2026 ويسقط أمام هوركاش…
نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…
جيلجيوس ألكسندر يقود ثاندر للتأهل لنهائي المجموعة الغربية لدوري…
مكلارين يسعى لمواصلة هيمنته على فورمولا-1 في سباق جائزة…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…
عمر مرموش ضمن أغلى 20 لاعبًا لم يشاركوا في…
الركراكي الأوفر حظا لتولي تدريب السعودية قبل مونديال 2026
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

ديوكوفيتش يطمح لاستعادة أمجاده في أستراليا رغم صعوبة المهمة
ديوكوفيتش يواجه منافسه اللدود سينر في نصف النهائي أستراليا…
زفيريف جاهز لألكاراز في نصف نهائي أستراليا المفتوحة
زفيريف يتألق أمام سيروندولو ويتأهل لدور الثمانية في أستراليا…