الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
البريطاني لويس هاميلتون

القاهرة – محمد عبد الحميد

يوشك البريطاني لويس هاميلتون سائق فريق مرسيدس، أن يحسم، الأحد، لقبه الثاني على التوالي في بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا1، من خلال الفوز بلقب سباق جائزة أميركا الكبرى، متفوقًا على زميله الألماني نيكو روزبرغ.

وباتت التوقعات مبشرة بعدما حصد مرسيدس المركزين الأول والثاني في 8 من أصل 15 سباقًا هذا الموسم، علمًا بأن هاميلتون حقق المركز الأول ست مرات خلال هذه السباقات الثمانية. ويتصدر هاميلتون الترتيب العام لفئة السائقين برصيد 302 نقطة بفارق 66 نقطة عن الألماني سيباسيتان فيتيل سائق فيراري و73 نقطة عن روزبرج، والفوز سيمنحه 25 نقطة إضافية قبل أربعة سباقات على نهاية الموسم. وسيكون هاميلتون في طريقه لتحقيق لقب بطولة العالم للمرة الثالثة في تاريخه بعد أن حقق الإنجاز ذاته في 2008 و2014 ، ولكن بشرط أن يسجل فوزه رقم 43 في مسيرته متفوقًا على روزبرج وفيتيل، وفي حال فاز هاميلتون، فإن الطريقة الوحيدة التي يبقى من خلالها الصراع على اللقب مفتوحًا، هي أن يحل فيتيل في المركز الثاني.

وفاز السائق البريطاني في سباقين من أخر ثلاثة سباقات في أميركا، وسيكون متسلحًا بفوزه الأخير في روسيا قبل أسبوعين. وأضاف هاميلتون "أشعر بالإثارة لانطلاق السباق وتقديم أفضل ما لدي، إذا نجحت في الفوز بلقب سباق أميركا للمرة الثالثة سيكون أمرًا لا يصدق". وضمن فريق مرسيدس لقب فئة الصناع "الفرق" في السباق الماضي في سوتشي، ولكن هاميلتون يرى أن حسم لقب فئة السائقين لن يدفعه بالضرورة إلى الاندفاع أو اللجوء إلى مخاطر غير محسوبة.

وأضاف "لقد تعلمت من خلال خبرتي أنه ليس هناك شيء مضمون في الرياضة إلا عندما يتم تحقيقه، لذا لن اتعامل باستهتار مع أي شيء قبل السباق المقبل". وأوضح هاميلتون "سأدخل السباق المقبل بنفس الطريقة التي أديت بها طوال العام، وهناك أربعة سباقات متبقية بالنسبة لي قبل ختام الموسم، سأواصل الطريق حتى نهاية الموسم في أبو ظبي".

وتضاءلت أمال روزبرغ بشكل كبير في خطف اللقب بعد انسحابه مبكرًا في روسيا، واعترف السائق الألماني بأنه في حاجة إلى معجزة من أجل الفوز بلقب بطولة العالم. وأشار إلى أنه قبل أربعة سباقات على نهاية الموسم، وفي ظل وجود فجوة كبيرة مع هاميلتون، فمن الواضح أن اللقب بعيدًا عن متناوله في الوقت الراهن. وتابع "ولكن هذا لا يعني الاستسلام، سأواصل الضغط حتى النهاية واتمنى أن أحظى ببعض الإثارة في الجولات الأخيرة من الموسم".

وحل فيتيل في المركز الثاني في سوتشي ليتخطى روزبرغ في الترتيب العام لفئة السائقين، ويسعى السائق الألماني لتكرار فوزه بلقب سباق أميركا بعد تجربته في 2013، وذلك في أول مواسمه مع فيراري. ويبدو أن لقب بطولة العالم شبه محسوم لصالح هاميلتتون، ولكن توتو فولف رئيس مرسيدس حذر سائقيه من الاستخفاف بقدرات فيتيل الفائز بلقب بطولة العالم أربع مرات متتالية.

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

مواجهة مثيرة بين ألكاراز وموسيتي في نصف نهائي بطولة…
بوسطن سلتيكس يؤجل حسم التأهل بفوز كبير على نيويورك…
النرويجي رود يواصل تألقه في بطولات الأساتذة بعد انتصار…
جوف تتخطى عقبة أندريفا وتتأهل لنصف نهائي بطولة روما
ستيفن كوري يغيب عن المباراة الخامسة لواريورز أمام تمبروولفز…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا…
«الكاف» يتغنى بإنجاز صلاح الاستثنائي في أمم أفريقيا
أمن المعلومات بالمغرب يستعد لمواجهة القراصنة خلال كأس إفريقيا…
مبابي يعادل رقم رونالدو التاريخي ويحتفل على طريقته

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

نوريس يتفوق على لوكلير ويخطف الصدارة في تجارب فورمولا…
أوسكار بياستري يؤكد ثقته في الفوز ببطولة العالم لفورمولا…