الرئيسية » سالب
أرسنال الإنجليزي

لندن - المغرب اليوم

يتجه أرسنال إلى ملعب ليدز يونايتد السبت طامحا لتفادي الدخول في أزمة نتائج وسط تربص مانشستر سيتي وأستون فيلا، ذلك في المرحلة الرابعة والعشرين من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

لا يزال فريق المدرب الإسباني ميكل أرتيتا يتبوأ صدارة الترتيب بفارق أربع نقاط، إلا أنه حصد نقطتين فقط من مبارياته الثلاث الأخيرة.

في المقابل، سيأمل مدرب توتنهام، الدنمارك توماس فرانك الذي يعيش تحت ضغط شديد، في ترجمة العروض الأوروبية الجيدة، عند استضافة مانشستر سيتي.

تعرّض الفريق اللندني الساعي للقبه الأول منذ 2004 للخسارة الاولى على أرضه هذا الموسم على يد مانشستر يونايتد الأسبوع الماضي عقب تعادلين امام ليفربول ونوتنغهام فوريست.

ورأى قائد مانشستر يونايتد السابق، الإيرلندي روي كين، أن أرسنال "يشعر بالضغط" في سعيه للفوز بلقب طال انتظاره، بعد ثلاثة مواسم متتالية احتل فيها المركز الثاني.

وتعهد مدرب أرسنال بأن فريقه سيـ"يعيش ويلعب بمتعة، وبشجاعة كبيرة، وبقناعة أننا سنفوز باللقب".

لكن لمواصلة المشوار بنجاح نحو اللقب، سيحتاج أرتيتا للمزيد من الأهداف من مهاجميه، وتقليص الاعتماد على الكرات الثابتة.

رغم التعثرات، ما زالت شبكة أوبتا للاحصائيات تمنح أرسنال نسبة 81 في المئة للفوز بالـ "برميرليج"، لكن في حال استمرت النتائج على حالها هذا الأسبوع، فإن صدارته قد تتقلص إلى نقطة واحدة.

وتُشكّل المواجهة مع ليدز صاحب المركز السادس عشر فرصة مثالية لحصد النقاط الثلاث.

يعيش توتنهام تناقضا جليا في الفترة الأخيرة بين هويتين، واحدة تُعاني في الدوري المحلي وأخرى تحقق نتائج لافتة في دوري أبطال أوروبا.

يواجه فريق توماس فرانك أزمة واضحة في الدوري، إذ يحتل المركز الرابع عشر في الترتيب بعدما اكتفى بانتصارين فقط في مبارياته الـ 14 الأخيرة.

لكن في قصة مختلفة تماما، يحقق توتنهام نتائج لافتة قاريا، إذ أنهى دور المجموعة الموحدة في المركز الرابع من أصل 36 فريقا مشاركا، بعد فوزه على أينتراخت فرانكفورت الألماني 2-0 الأربعاء ليضمن التأهل المباشر إلى ثمن النهائي.

ويدرك فرانك، مدرب برنتفورد السابق والذي تعرض لصافرات الاستهجان من قبل جماهير سبيرز في الأسابيع الاخيرة، بأن الفوز بمسابقة الدوري الأوروبي "يوروبا ليج" الموسم الماضي لم يُنقذ سلفه الأسترالي أنج بوستيكوجلو من سيف الإقالة.

لكن هذه العروض في دوري الأبطال منحت الدنماركي وقتا إضافيا للتصحيح.

 

وحده ولفرهامبتون متذيل الترتيب يملك سجلا أسوأ من سبيرز على أرضه هذا الموسم، إذ حصد توتنهام فوزين فقط على ملعبه.

ولا شك ان صبر جماهير سبيرز بدأ في النفاد بمعزل عن التألق القاري.

 

بعدما كان يحتل مركزا متقدما الشهر الماضي، وصل إلى حدّ بلوغه المركز الرابع في الدوري، بعد أشهر من تتويجه الرائع الموسم الماضي بلقب كأس انكلترا، يجد كريستال بالاس نفسه في موقع غير محبّذ.

 

وتوحي كل المؤشرات بأن الامور الفنية في الفريق ليست بخير، لا سيما بعد رحيل قائده مارك جويهي إلى مانشستر سيتي وإعلان مدربه أوليفر غلاسنر رحيله في نهاية الموسم.

عبّر المدرب النمساوي عن إحباطه تجاه مسؤولي النادي في وقت سابق من هذا الشهر بعد قرارهم بيع غويهي، قائلا إن الفريق قد تم "التخلي عنه بالكامل".

وسبق للفريق أن خسر لاعبا مؤثرا آخر قبل بداية الموسم برحيل المهاجم إيبيريتشي إيزي إلى أرسنال.

لكن منذ ذلك الحين، صرح غلاسنر بأنه صوّب المسار مع رئيس النادي ستيف باريش، وأنه "ملتزم بنسبة 100%" مع الفريق حتى نهاية الموسم.

لكن كريستال بالاس لم يحقق أي فوز في آخر 11 مباراة بجميع المسابقات، عشية مواجهة نوتنغهام فوريست المتعثّر.

ويتقدم الفريق بفارق ثماني نقاط عن وست هام الذي يقبع في منطقة الهبوط، لكن الـ "هامرز" يظهر علامات واضحة على الانتعاش، بينما يبدو أن بالاس عاجز عن الخروج من دوامة نتائجه السلبية.

 قد يهمك أيضــــــــــــــا

أرسنال يختتم مجموعات دورى أبطال أوروبا بثلاثية ضد كايرات

مانشستر يونايتد يواصل صحوته ويُسقط أرسنال في قمة الدوري الإنجليزي

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

آرسنال يستهدف ضم كفاراتسخيليا رغم عقده الطويل مع باريس…
فلاهوفيتش يقترب من الاستمرار مع يوفنتوس
الاتحاد الإنكليزي يغرم رودري بسبب انتقاد التحكيم
ريال مدريد يفتح الباب أمام رحيل هويسن
نوير يعود لتدريبات بايرن ميونخ قبل مواجهة دورتموند بقمة…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

الركراكي الأوفر حظا لتولي تدريب السعودية قبل مونديال 2026
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

عودة فينيسيوس لقائمة الريال ضد سوسيداد فى الدوري الإسباني
تصريح لافت من أرتيتا عن قوة تنظيم برينتفورد
مانشستر يونايتد يؤكد التزامه بالمساواة
غوارديولا يشيد ببرناردو سيلفا وأوريلي بعد ثلاثية مانشستر سيتي…
سلوت يحث ليفربول على إيجاد الاستمرارية بعد الفوز على…