الرئيسية » تحقيقات
دروغبا وأبراموفيتش وجوس هيدينك

لندن - المغرب اليوم

قال مهاجم تشيلسي الإنجليزي السابق، الإيفواري ديدييه دروغبا إنه يناقش مستقبله مع مسؤولي فريقه الحالي مونتريال إمباكت المنافس في الدوري الأمريكي للمحترفين، لكن الحديث عن اعتزاله لا يزال سابقاً لأوانه.

وذكرت وسائل إعلام فرنسية أن اللاعب الإيفواري (37 عاماً) سيعتزل اللعب، وسينضم إلى الجهاز التدريبي لنادي تشيلسي الإنجليزي، تحت قيادة المدرب المؤقت جوس هيدينك.

وقال دروغبا، الذي يرتبط بعقد مع مونتريال إمباكت حتى ديسمبر (كانون الأول) المقبل على صفحته على تويتر: "أشعر بسعادة لتلقي هذه الرسائل، لكني لم أعلن اعتزالي بعد، وما زلت اتحدث مع مسؤولي مونتريال إمباكت بشأن مستقبلي".

وذكرت وسائل إعلام بريطانية الشهر الماضي أن مالك تشيلسي الملياردير رومان أبراموفيتش يسعى لضم دروغبا للجهاز الفني.

وعين هيدينك الشهر الماضي، بعدما أقال تشيلسي المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو، عقب بداية مخيبة لحملة الدفاع عن اللقب.

ويحتل تشيلسي المركز 14 في الدوري الممتاز بعد 20 مباراة، متأخراً بفارق 13 نقطة عن المراكز المؤهلة لدوري الأبطال.

وانضم دروغبا إلى مونتريال في يوليو (تموز) الماضي، بعد فترتين قضاهما مع تشيلسي، وبينهما فترتان مع نادي شنغهاي شينهوا الصيني وغلطة سراي التركي.

ولعب دروغبا فترتين مع تشيلسي وتوج بلقب الدوري 4 مرات، وبكأس الاتحاد الإنجليزي 4 مرات أيضاً، بالإضافة إلى لقب دوري أبطال أوروبا في 2012، عندما سجل هدف التعادل في مرمى بايرن ميونخ وركلة الترجيح الحاسمة.

وأحرز 164 هدفاً في 381 مباراة مع الفريق الإنجليزي، واختارته جماهير النادي كأفضل لاعب في تاريخ الفريق اللندني في 2012.

وقال دروغبا في سيرته الذاتية "الالتزام" إن أبراموفيتش وعده بمنصب في النادي عندما يعتزل.

وفاز دروغبا بجائزة أفضل لاعب في أفريقيا مرتين، كما لعب 104 مباريات دولية مع منتخب كوت ديفوار، سجل فيها 65 هدفاً، لكن دوره لم يقتصر فقط على اللعب، فدروغبا هو سفير النوايا الحسنة للأمم المتحدة، كما تقوم مؤسسته الخيرية ببناء وحدات علاجية في وطنه.

وتبرع دروغبا بملايين الدولارات للأعمال الخيرية على مر السنوات، ويقول في كتابه إن أرباحه التجارية في 2007 ذهبت إلى مؤسسته.

 وعند سؤاله عن خططه بعد الاعتزال، أجاب دروغبا الذي اختارته مجلة تايمز في 2010 ضمن أكثر مئة شخصية مؤثرة في العالم بسبب أعماله الإنسانية، أنه يريد ترك إرث وتراث يستمران بعده.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

هجوم ناري من رئيس بايرن ميونيخ على محمد صلاح…
يويفا يفتح تحقيقا في حادثة سيميونى مع مشجع ليفربول…
الاتحاد الإنجليزي يتهم تشيلسي بارتكاب 74 مخالفة للقواعد المتعلقة…
أسباب غريبة أطاحت بإريك تين هاغ من تدريب باير…
أسوأ هزائم أتلتيكو مدريد في عصر سيميوني بعد رباعية…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
محمد صلاح يتصدر التشكيل المثالي للجولة الثامنة في دوري…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

محكمة فرنسية تلزم سان جيرمان بدفع أكثر من 60…
محكمة فرنسية تلزم سان جيرمان بدفع أكثر من 60…
نقاش حاد بين أساطير البريميرليج بسبب محمد صلاح وهنري…
هجوم ناري من رئيس بايرن ميونيخ على محمد صلاح…