لندن - المغرب اليوم
سجل فريق ليفربول الإنجليزى المحترف ضمن صفوفه النجم المصرى محمد صلاح، العديد من الأرقام القياسية بعد الهزيمة القاسية التى تلقاها أمام نظيره نوتينجهام فورست بنتيجة 3-0 في المباراة التي أقيمت بينهما مساء اليوم السبت ضمن منافسات الجولة 12 من بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز للموسم الحالي 2-25-26.
وكشفت الإحصائية التى نشرتها شبكة "أوبتا" العالمية، أن ليفربول خسر ست مباريات من أصل 12 مباراة افتتاحية له في الدوري الإنجليزي للمرة الثانية فقط، بعد موسم 2014-2015 (6 مباريات أيضًا).
كما يُعد ليفربول رابع فريق يبدأ موسمه حاملًا للقب في المسابقات بـ 6 هزائم أو أكثر في أول 12 مباراة، بعد بلاكبيرن روفرز في موسم 1995-1996 (6)، وتشيلسي في موسم 2015-2016 (7)، وليستر سيتي في موسم 2016-2017 (6).
خسر ليفربول مباراتين متتاليتين في مسابقة البريميرليج بفارق 3 أهداف أو أكثر للمرة الأولى منذ أبريل 1965 تحت قيادة بيل شانكلي.
وأصبح نوتينجهام فورست رابع فريق زائر يفوز في مباراة بالدوري الإنجليزي الممتاز على ملعب أنفيلد بفارق 3 أهداف أو أكثر، بعد تشيلسي في أكتوبر 2005 (4-1)، ووست هام في أغسطس 2015 (3-0)، ومانشستر سيتي في فبراير 2021 (4-1).
بهذه النتيجة تواجد فريق ليفربول في المركز العاشر بجدول ترتيب الدوري الإنجليزي برصيد 18 نقطة جمعها من الفوز في 6 مباريات والخسارة في مثلهم وتسجيل 18 هدفًا وتلقي 20.
بينما ارتقى نادي نوتينجهام فورست الى المركز السادس عشر بجدول ترتيب الدوري الإنجليزي برصيد 12 نقطة جمعها من الفوز في 3 مباريات والتعادل في مثلهم وخسارة 6 مواجهات وتسجيل 13 هدفًا وتلقي 20.
ويتصدر نادي أرسنال جدول ترتيب الدوري الإنجليزي قبل انطلاق الجولة 12 برصيد 26 نقطة وبفارق 3 عن أقرب منافسيه تشيلسي.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
ليفربول يحتج رسميا على إلغاء هدف فان دايك أمام السيتي ويستشهد بقانون التسلل
نوتينجهام فورست يجدد عقد مدربه نونو سانتو حتى 2028