الرئيسية » في الأخبار
مرسيليا يعول على الثنائي الجزائري جويري وبن ناصر لوقف هيمنة سان جرمان
ملعب كرة قدم

لندن - المغرب اليوم

يعول مرسيليا على لاعبيه الجديدين، الثنائي الجزائري الدولي أمين جويري واسماعيل بن ناصر، في محاولته الصعبة لمطاردة باريس سان جرمان في صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم.

قد يستهل بن ناصر الأحد مشواره مع الفريق المتوسطي ضد أنجيه في "ليج 1"، فيما خاض جويري مشاركته الأولى أمام الجماهير المتفانية لفريقها.

أما ليون، الفريق الذي ترعرع في صفوفه، دخل جويري الأحد الماضي بعد ساعة على بداية المباراة وغيّر مجرياتها.

من كرته الأولى، هدد دفاع الخصم وارتدت تسديدته إلى الإنجليزي مايسون جرينوود الذي عادل لفريق المدرب الإيطالي روبرتو دي زيربي.

استغل سرعته ومهارته التقنية في منح زخم إضافي لفريقه الذي خرج فائزا 3-2.

يبدو مرسيليا الوحيد راهنا القادر على مطاردة سان جرمان المهيمن على الدوري الفرنسي منذ استحواذه من قبل شركة قطر للاستثمارات للرياضية في 2011، لكن فارق النقاط الـ13 يبدو شاسعا، مع مباراة أقل للأول الذي ينحصر تركيزه على الدوري، بما أنه لا يشارك قاريا وانتهى مشواره في الكأس عند دور الـ32 على يد ليل.

قال الإيطالي فابريتسيو رافانيلي، المستشار المؤسسي لمرسيليا في مؤتمر صحفي "غيّر سرعة الفريق بعد دخوله".

بدوره، أكد جويري (24 عاما)، لاعب نيس ورين سابقا، انه يشعر بقطع مرحلة من مسيرته بعد التوقيع مع مرسيليا "لا أزال لاعبا شابا وهذا هو النادي المثالي لي، كي أتقدم بانتظام. يتعين علي تطوير هذا المجال، هذا صحيح. لكن كل الأمور مجتمعة هنا للتطور".
 "لاعب كبير"

على غرار الكثير من القادمين إلى مرسيليا، شدد على أهمية تواجد دي زيربي في دفة القيادة "لحضوره وزن كبير. يتحدث عن كرة القدم وأرى نفسي ضمن خططه ونوعيتي تناسب ذلك تماما".

بدوره، قال المدرب الإيطالي الجمعة "كان جويري حاسما ضد ليون. في نصف ساعة، لعب تمريرة حاسمة (عن غير عمد) واستهل نحو فرصتين أو ثلاث".

تابع المدرب السابق لبرايتون الإنجليزي "يعزز من مستوانا التقني. أحب اللاعبين الذين يتمتعون بتقنية عالية، سريعين وتصعب قراءتهم".

كما أشاد دي زيربي ببن ناصر الذي يعول مرسيليا كثيرا على قدومه، قبل دقائق من إغلاق باب الانتقالات الشتوية.

شرح دي زيربي "هذا تعاقد كبير. خصائصه تناسب أسلوب لعبنا تماما. هو لاعب من طراز رفيع، على غرار (الدنماركي بيار-إميل) هويبيري، (أدريان) رابيو، جرينوود أو (الأرجنتيني ليوناردو) باليردي. هو لاعب كبير بالنسبة لنا ورغب بقوة بالقدوم إلى مرسيليا".
 طموح بن ناصر

أضاف المدرب الفذ "لم ننجح بإكمال الملف (الانتقالات) في أغسطس، وعندما أبلغني مدير الكرة المغربي المهدي بنعطية أن الأمر ممكن استقدام بن ناصر أوقفنا الموسيقى كما نقول بالإيطالية".

وأكد بن ناصر الأربعاء انه يصل إلى مرسيليا بطموح كبير "لقد حققت الانتصارات (بطل إيطاليا مع ميلان في 2022) وإذا كنت هنا فلتحقيق أهداف واضحة على الأمدين المتوسط والبعيد".

تابع ابن السابعة والعشرين "لست هنا للحلول ثانيا أو ثالثا. نحن في صدد بناء شيء قوي وصلب. مرسيليا ليس فريقا صغيرا".

لقي بن ناصر، بطل إفريقيا 2019 مع الجزائر، ترحيبا كبيرا من جماهير مرسيليا التي تضم جالية جزائرية عريضة، ويعرف أن ملعب فيلودروم يجهز له ترجيبا كبيرا عندما يستقبل سانت اتيان الأسبوع المقبل.

تابع بن ناصر الذي أعير من ميلان "نعرف الرابط بين مرسيليا والجزائر وإفريقيا بشكل عام.. تواجد أمين هام من أجل اندماج أسرع. أعرفه من المنتخب الوطني ويسعدني أن التقي به مجددا".

الأجواء النارية في فيلودروم ذكرت جويري المولود في فرنسا على غرار بن ناصر، بمشهد آخر "أجواء الملعب عشتها نوعا ما مع المنتخب. شاهدت تلك الأعلام الجزائرية وهذا يثلج القلب. سيساعدني هذا الأمر كثير".

قد يهمك أيضــــــــــــــا 

ليل يوقف سلسلة انتصارات مرسيليا

مرسيليا يفوز على مضيفه سانت إتيان ويتأهل إلى ثمن النهائي

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

لويس دياز أولوية برشلونة لدعم الجناح الأيسر بعد فشل…
ريال مدريد ينفرد برقم تاريخى في كأس العالم للأندية…
مواعيد مباريات اليوم نهائي مثير في كأس الكونكاكاف الذهبية
أمريكا تتحدي المكسيك في صدام كلاسيكي علي لقب الكأس…
تشيلسي يحتكر القائمة وويليامز في الصدارة

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

المغربي أشرف حكيمي يُحطّم رقماً قياسياً ويتألق مجدداً مع…
فينيسيوس يحذر لاعبي ريال مدريد قبل مواجهة الهلال السعودي
هاري كين يقترب من لقب هداف الدوري الألماني للموسم…
محمد صلاح يتصدر قائمة الأكثر مساهمة تهديفيًا في الدوري…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

كلوب أمريكا وكروز أزول يتنافسان على بطاقة النهائي أمام…
نيس يسحق بريست بسداسية ويحجز مقعده في تصفيات دوري…
كاشيما أنتلرز يفوز على شيميزو اس بالس ويعزز صدارته…
أيندهوفن في الصدارة وسط دهشة الجميع وأياكس يطارده في…
نادي إلفيرسبيرج يمتلك فرصة للصعود إلى الدوري الألماني