الرئيسية » في الأخبار
منتخب “الآزوري” الإيطالي

الرباط _ المغرب اليوم

تشهد الجولة الثانية من التصفيات المؤهلة لنهائيات بطولة كأس العالم 2018 المقررة في روسيا، الخميس، 6 أكتوبر/تشرين الأول، مباراة من العيار الثقيل بين منتخب إيطاليا وضيفه الإسباني.
 
وكان منتخب “الآزوري” الإيطالي، بطل العالم أربع مرات (1934، 1938، 1982، 2006)، قد استهل مشواره في التصفيات بفوز ثمين خارج أرضه على نظيره الإسرائيلي (3-1) في اللقاء الذي جمعهما يوم الاثنين، 5 سبتمبر/أيلول الماضي، وذلك ضمن منافسات المجموعة السابعة (G).
 
بينما أمطر منتخب إسبانيا “لا فوريا روخا – La Furia Roja”، بطل مونديال جنوب أفريقيا 2010، شباك منتخب ليشتنشتاين المتواضع بثمانية أهداف من دون رد في اليوم ذاته.
 
وكانت إيطاليا قد جردت إسبانيا من لقبها بطلة لأوروبا بفوزها عليها بهدفين في 27 يونيو/حزيران الماضي، ضمن الدور ثمن النهائي لـ “يورو 2016″ في فرنسا، قبل أن تخسر في الدور ربع النهائي أمام ألمانيا بركلات الترجيح (5-6) بعد تعادلهما بهدف لمثله في الوقت الأصلي.
 
وأعلن المدرب الإيطالي جانبييرو فنتورا، عن قائمة اللاعبين الذي استدعاهم لمواجهة إسبانيا، يوم الخميس، في قمة مباريات المجموعة السابعة من التصفيات الأوروبية، ومن ثم يحل ضيفا على مقدونيا يوم الأحد المقبل.
 
وفيما يلي قائمة الآزوري الإيطالي:
 
- للحراسة المرمى: جانلويجي بوفون (يوفنتوس)، جانلويجي دوناروما (ميلان)، ماتيا بيرين (جنوى).
 
- لخط الدفاع: ليوناردو بونوتشي، أندريا بارزالي وجورجو كييليني (يوفنتوس)، أنجلو أوغبونا (وست هام الإنجليزي)، دافيدي إستوري (فيورنتينا)، أليسيو رومانيولي (ميلان)، ماتيو دارميان (مانشستر يونايتد).
 
- لخط الوسط: فيدريكو برناردسكي (فيورنتينا)، أنطونيو كاندريفا (إنتر ميلان)، ماركو بارولو (لاتسيو)، دانييلي دي روسي وأليساندرو فلورنتسي (روما)، جاكومو بونافنتورا وريكاردو مونتوليفو وماتيا دي تشيليو (ميلان)، ماركو فيراتي (باريس سان جيرمان الفرنسي)، دومينيكو كريشيتو (زينيت بطرسبورغ الروسي).
 
- لخط الهجوم: إيدر (إنتر ميلان)، تشيرو إيموبيلي (لاتسيو)، غراتسيانو بيليه (شاندونغ ليونينغ الصيني)، أندريا بيلوتي (تورينو)، مانولو غابياديني (نابولي)، نيكولا سانسوني (فياريال الإسباني).
 
بينما أعلن المدير الفني لمنتخب إسبانيا، جولين لوبيتيجي، عن قائمة الماتادور لمباراتي إيطاليا وألبانيا على الترتيب:
 
وفيما يلي قائمة الماتادور الإسباني:
 
لحراسة المرمى: دافيد دي خيا، بيبي رينا.
 
- لخط الدفاع: ناتشو فيرنانديز، سيرجي روبرتو، جوردي ألبا، داني كارفاخال، سرخيو راموس، جيرارد بيكيه، خابي ماترينيز.
 
- لخط الوسط: كوكي ريسوريكسيون، ساؤول نييغيز، سرخيو بوسكيتس، دافيد سيلفا، لوكاس فاسكيز، تياغو ألكانتارا، أندريس إنييستا، إيسكو.
 
- لخط الهجوم: خوسيه كاييخون، فيكتور ماشين “فيتولو”، ألفارو موراتا، دييغو كوستا، نوليتو.
 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

نيس يستضيف مونبلييه في كأس فرنسا وغموض حول مشاركة…
إنتر ميلان يخشى مفاجأت تورينو الليلة في ربع نهائي…
ساكا يغيب عن قمة أرسنال وتشيلسي بسبب الإصابة
رسميا أتلتيكو مدريد يضم أديمولا لوكمان حتى 2030
رسميا لانس الفرنسي يضم ماكسيمان مجانا بعد تعرضه للعنصرية

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…
إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
كريم بنزيما يشبه الهلال بريال مدريد ويؤكد سعادته بالانضمام…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

نابولى يقرر تمديد عقد كونتى
مانشستر يونايتد يضع نجم لايبزيج على راداره لتعزيز صفوفه…
عمر مرموش يقترب من مغادرة مانشستر سيتي في يناير
سان جيرمان يغري مدافع ريال مدريد بعقد كبير
ميلان يضع جاتي وشكريـنيار على راداره لتعزيز الدفاع في…