الرئيسية » في الأخبار
روي هودجسون

الرباط-المغرب اليوم

حافظ روي هودجسون مدرب إنجلترا، على هدوئه وتواضعه بعدما حول منتخب بلاده تأخره (2-صفر) إلى فوز مثير (3-2)، على ألمانيا بطلة العالم في مباراة ودية بفضل ثلاثة أهداف في آخر نصف ساعة أمس السبت.

وقال هودجسون في مؤتمر صحفي في برلين عقب الانتصار: "أشعر ببعض القلق لأن كل الانتقادات الموجهة لنا في الماضي سيتم نسيانها. أداء الفريق في مرحلة تطور".

وأضاف: "دعونا لا نبالغ في الأمر ودعونا نساعد اللاعبين على الاحتفاظ بتواضعهم. أريد أن يملك الفريق شعورًا بالنهم دائما ويواصل التعلم من أخطائه".

وأشرك هودجسون تشكيلة تفتقر للخبرة وضمت ديلي آلي (19 عامًا)، كما ظهر داني روز لأول مرة وقدم الفريق أداءً قويًا رغم غياب القائد وين روني بسبب الإصابة.

وقال هودجسون: "إنها مباراة ودية وينبغي دائمًا عدم إعطاء اللقاء أهمية زائدة. إذا خسرنا 3-2 وسجلت ألمانيا هدفا قرب النهاية لم أكن سأشعر بإحباط كبير".

وأضاف: "بل كنت سأشعر بالرضا أيضا بسبب أسلوب لعبنا وتعاملنا مع المباراة. يضم الفريق عدة لاعبين يشاركون للمرة الثانية أو الثالثة".

وتقدمت ألمانيا بهدفي تونس كروس وماريو جوميز قبل أن يرد المنتخب الإنجليزي بأهداف هاري كين وجيمي فاردي وإيريك داير.
وقال هودجسون: "من المهم مواصلة التحلي بالتواضع في هذه اللحظات. لا يزال أمامنا طريق صعب وطويل قبل أن ندعي الوصول إلى مستوى الألمان".

وأضاف: "هذه خطوة رائعة إلى الأمام ولحظة الشعور بالتقدم. سنجري تحليلا للمباراة وهناك الكثير من الأمور يمكن تحسينها".

ولم يشعر يواكيم لوف مدرب ألمانيا بالاقتناع بأداء فريقه حتى أثناء التقدم 2-صفر بعد مرور حوالي ساعة من اللعب.

وقال لوف: "يكون من المزعج جدا التقدم 2-صفر ثم الخسارة. لكن يجب أن أقول بوضوح إن الخسارة لم تكن غير مستحقة".

وأضاف: "عند تقدمنا 2-صفر لم يكن بوسعنا السيطرة على اللقاء.. واجهنا العديد من المشكلات طوال المباراة ولم نصنع فرص التسجيل التي يجب علينا صناعتها".

وتابع: "كان يجب علينا السيطرة على المباراة بشكل أفضل وخسرنا العديد من الكرات المشتركة وصنعت إنجلترا بفضل اللاعبين أصحاب السرعة عددا كبيرا من الفرص".

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أرسنال يسعى لتضميد جراحه أمام سبورتينج لشبونة فى دوري…
فان دايك يعلن دعمه لجماهير ليفربول في أزمة أسعار…
توتنهام بلا انتصارات فى الدوري الإنجليزي خلال 2026 للمرة…
مانشستر يونايتد فى اختبار صعب أمام ليدز بالدوري الإنجليزي
سيميوني يتصدر أغنى 5 مدربين في العالم

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…
ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة…
محمد صلاح يسعى لمواصلة العزف علي أوتار المجد في…
صلاح يزين قائمة ذهبية جديدة في القرن الـ21

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

يوفنتوس يعلن تمديد عقد ويستون ماكينى حتى 2030
ترتيب الدورى الإنجليزى بعد فوز آرسنال ضد تشيلسى وتقدم…
موقف أونانا من العودة إلى مانشستر يونايتد
راشفورد يقدم تنازلات من أجل الاستمرار فى برشلونة
جلاسنر يحذر لاعبي كريستال بالاس من مصير إنتر ميلان