الرئيسية » نجوم الملاعب
النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي

لندن - المغرب اليوم

 نجح النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، مهاجم فريق باريس سان جيرمان الفرنسي لكرة القدم، في كسر ثلاثة أرقام قياسية لأسطورة الكرة البرازيلية بيليه، خلال أقل من عام واحد.

فقد وصل ميسي إلى هدف رقم 758 في مسيرته الاحترافية حتى الآن، خلال مباراة فريقه باريس سان جيرمان أمام ضيفه كلوب بروج البلجيكي (4-1) يوم الثلاثاء الماضي، في الجولة الختامية لمنافسات المجموعة الأولى لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

 وسجل ليونيل ميسي ثنائية للفريق الباريسي في الدقيقتين (38، و76 من ركلة جزاء) من زمن اللقاء الذي أقيم على ملعب "حديقة الأمراء - Parc des Princes" في العاصمة باريس.

وتجاوز البرغوث الأرجنتيني بفارق هدف واحد أسطورة البرازيل الذي سجل 757 هدفا في المباريات الرسمية خلال مسيرته الاحترافية.

بينما يتربع النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو على عرش صدارة هدافي العالم لكرة القدم على مر العصور برصيد 801 هدف.

كما حطم ليونيل ميسي رقم بيليه المتوج 3 مرات بكأس العالم (1958 و1962 و1970)، كأكثر من سجل أهدافا مع منتخب بلاده في أمريكا اللاتينية.

وسجل ميسي ثلاثية "هاتريك" في مرمى بوليفيا خلال المباراة التي جمعتهما في التاسع من سبتمبر، ضمن تصفيات كأس العالم "قطر 2022"، ليرفع رصيده إلى 79 هدفا دوليا، متفوقا على بيليه الذي سجل 77 هدفا خلال مسيرته مع البرازيل.

كما سبق وانتزع ميسي الرقم القياسي من بيليه، لأكبر عدد من الأهداف المسجلة مع نادي واحد.تجاوز قائد نادي برشلونة ليونيل ميسي الرقم التاريخي المسجل باسم أسطورة الكرة البرازيلية بيليه كأكثر لاعب يسجل أهداف بقميص فريق واحد في تاريخ كرة القدم.

ووصل ميسي إلى هدفه رقم 644 بقميص فريقه السابق برشلونة "البلوغرانا" في مرمى مضيفه بلد الوليد، ضمن مباريات الجولة 15 من الدوري الإسباني لكرة القدم للموسم (2020-2021)، ليصبح أكثر لاعب تسجيلا للأهداف مع فريق واحد في تاريخ كرة القدم، محطما رقم الأسطورة بيليه الذي أحرز 643 هدفا بقميص سانتوس البرازيلي.


قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

ميسي يصرح عن منافسته لكريستيانو ويؤكد أنة أراد التفوق على نفسة فقط

 

أليغري يستفز رونالدو ويؤكد أن ميسي هو الأفضل في العالم

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

رقم سلبي لـ ليفاندوفسكي مع برشلونة
دي ليخت يتسلم جائزة لاعب الشهر في مانشستر يونايتد…
أوباميانغ وفييتينا الأكثر صناعة للأهداف في الدوري الفرنسي
ميسي يتمنى المشاركة في كأس العالم 2026
أندية الدوري السعودي تعود لمطاردة محمد صلاح

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح مرشح لجائزة أفضل رياضي في 2025
قمة مشتعلة بين السعودية والمغرب بحثًا عن الصدارة وتعزيز…
راموس يعلن نهاية مشواره مع مونتيري المكسيكي
الأردن والعراق يتأهلان إلى الدور الثاني والجزائر تحقق فوزًا…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

هازارد يعود للأضواء احتفالا بانضمامه لقاعة مشاهير الدوري الإنجليزي
كشف حساب مصطفى محمد في 120 مباراة مع نانت…
عمر مرموش يبدأ مشواره في كأس الرابطة مع مانشستر…
برشلونة يخطط لصفقة مزدوجة تجمع ماسون غرينوود وماركوس راشفورد
فينيسيوس جونيور يغادر الملعب اعتراضا على الاستبدال في الكلاسيكو