الرئيسية » نجوم الملاعب
النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو

لندن - المغرب الرياضي

في الوقت الذي يختار فيه معظم لاعبي كرة القدم الاعتزال قبل بلوغ سن الأربعين، يواصل عدد من النجوم تحدي عامل السن، محافظين على مستوياتهم الفنية ومشاركتهم في المنافسات الاحترافية داخل الملاعب.

وتضم القائمة 10 لاعبين من مختلف الدوريات حول العالم، نجحوا فى الاستمرار بالملاعب رغم تجاوزهم الأربعين، يتقدمهم البرتغالي كريستيانو رونالدو، والكرواتي لوكا مودريتش، والألماني مانويل نوير، إلى جانب عدد من النجوم البرازيليين.

ويتصدر حارس المرمى البرازيلي فابيو (45 عامًا) القائمة، بعدما أصبح صاحب الرقم القياسي لأكثر اللاعبين مشاركة فى تاريخ بطولة كوبا ليبرتادوريس برصيد 116 مباراة، ولا يزال يدافع عن ألوان فلومينينسي.

كما يواصل المهاجم البرازيلي سييل (44 عامًا) اللعب مع فيروفياريو في دوري الدرجة الرابعة البرازيلي، ونجح هذا الموسم في تسجيل 10 أهداف خلال 25 مباراة.

ولاعب الوسط البرازيلي نيني (45 عامًا) يكمل مسيرته الاحترافية مع بوتافوجو-بي بي، في موسمه السابع والعشرين كلاعب محترف، بعدما سجل هذا الموسم 9 أهداف وقدم 4 تمريرات حاسمة.

ولا يزال المدافع البرازيلي تياجو سيلفا (41 عامًا) حاضرًا في الملاعب، حيث عاد إلى فلومينينسي بعقد يمتد حتى نهاية الموسم، مستفيدًا من خبرة كبيرة اكتسبها خلال مسيرته الأوروبية.

وعلى الصعيد الأوروبي، يواصل كريستيانو رونالدو (41 عامًا) مطاردة حلم الوصول إلى الهدف رقم 1000 في مسيرته، بعدما رفع رصيده إلى 976 هدفًا، كما أعلن أن كأس العالم 2026 ستكون آخر مشاركة له في البطولة العالمية.

أما الكرواتي لوكا مودريتش (40 عامًا)، فيستعد لخوض موسم جديد مع ميلان بعد تجديد عقده حتى صيف 2027، ليواصل مسيرته الحافلة رغم تقدمه في السن.

وانضم المهاجم البرازيلي هالك (40 عامًا) إلى قائمة اللاعبين الذين تجاوزوا الأربعين، بعدما واصل تألقه في الكرة البرازيلية، عقب مسيرة ناجحة مع أتلتيكو مينيرو شهدت تسجيله 140 هدفًا وصناعة 56 آخرين قبل انتقاله إلى فلومينينسي.

ويستمر البوسني إدين دجيكو (40 عامًا) في الملاعب أيضًا، حيث يخوض تجربة جديدة مع شالكه الألماني، بعد مسيرة طويلة مع مانشستر سيتي وروما وإنتر ميلان.

وتضم القائمة كذلك حارس مرمى الرأس الأخضر فوزينيا (40 عامًا)، الذي يحظى بشعبية واسعة على منصات التواصل الاجتماعي، إلى جانب الحارس الألماني مانويل نوير (40 عامًا)، الذي جدد عقده مع بايرن ميونيخ حتى صيف 2027، ليستمر في الملاعب ويضيف فصلًا جديدًا إلى مسيرته التاريخية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

رونالدو يتصدر قائمة أساطير فشلوا في التتويج بالمونديال

لوكا مودريتش يشتري حصة في نادي سوانسي الويلزي

 

 

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

عمر مرموش يطارد الفوز الأول في الدوري الإنجليزي مع…
محمد صلاح ضمن كبار هدافي الدوري الإنجليزي في موسم…
بيكهام يدعم ميسي للتتويج بالكرة الذهبية ويؤكد أحقيته في…
تصريحات مبابي حول الكرة الذهبية ولامين يامال وموقفه الإنساني…
مشجعو ريال مدريد يهاجمون مبابي وفينسيوس بسبب "قميص سبتة"

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد وهبي يعلن قائمة المغرب لمواجهتي الغابون وليسوتو في…
حمزة عبد الكريم يوجه رسالة لجماهير برشلونة بعد تجديد…
لقجع يؤكد تمسك المغرب بحلم استضافة نهائي كأس العالم…
ميسي يدعم لافيتزي خلال معاناته مع الاكتئاب بعد اعتزال…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

نيوكاسل ينافس برشلونة وتوتنهام على ضم مرموش
ميسي يسافر إلى الأرجنتين لحضور جنازة والده
نونيز يكشف لجوءه إلى طبيب نفسي بسبب غوارديولا
فينيسيوس يثير الجدل بعد حذف صوره من إنستغرام
ميسي يتبرع لإسبانيا بـ80 ألف يورو عقب خسارة كأس…