الرئيسية » كرة قدم عالمية
جانب من مباراة ليستر سيتي ووست هام

لندن - سليم كرم

نجا ليستر سيتي من هزيمة محققة بتعادله عصر الأحد مع ضيفه وست هام 2-2 على ملعب "كينغ باور" في الجولة الرابعة والثلاثين من الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم، وسجل جايمي فاردي هدف ليستر الأول في الدقيقة 18، رافعًا رصيده من الأهداف في المسابقة هذا الموسم إلى 22 هدفًا ومقتسما الصداره مع هداف توتنهام هاري كاين، لكنه كلف فريقه غاليا بعد تعرضه للطرد في الدقيقة 56، ليسجل وست هام هدفين في الشوط الثاني عن طريق أندي كارول (84 من ركلة جزاء)، وأرون كريسويل (86)، ثم أحرز البديل ليوناردو أولوا هدف التعادل لليستر في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع من ركلة جزاء.

ورفع رصيد ليستر إلى 76 نقطة بفارق 8 نقاط عن صاحب المركز الثاني توتنهام هوتسبير الذي يلاقي مضيفه ستوك سيتي مساء الإثنين في ختام مباريات الجولة، وحافظ مدرب ليستر سيتي على قوام تشكيلته الأساسية المكونة من الدنماركي كاسبر شمايكل في حراسة المرمى، وروبرت هوت وويس مورغان وكريستيان فوخس وداني سيمبسون في خط الدفاع، ونغولو كانتي وداني درينكووتر كلاعبي ارتكاز في عمق الوسط، ورياض محرز ومارك أولبرايتون كجناحين، إضافة إلى رأس الحربة جايمي فاردي وزميله في خط الهجوم، الياباني شينجي أوكازاكي.

أما وست هام فتكون هجومه من الثلاثي فكتور موزيس وإيمانويل إيمينيكي وديميتري باييه، وضحى المدرب سلافن بليتيش برأس الحربة العملاق أندي كارول رغم إحرازه ثلاثية في مرمى أرسنال في الجولة الماضي، ولعب ميكاييل أنتونيو في مركز الظهير الأيمن بدلا من جيمس تومكينز.

وكاد وست هام أن يباغت ضيفه بهدف مبكر في الدقيقة الثالثة عندما كسب رملة حرة نفذها باييه باتجاه شيخ كوياتي الذي سدد الكرة برأسه لترتطم بالقائم الأيسر قبل زيارتها للقائم الأيمن أيضا وسط دهشة كل من في الملعب، ثم اقتحم باييه من الجهة اليسرى وسدد كرة مركزة مرت بجاور المرمى.

رد ليستر سيتي على حمات وست هام في الدقيقة التاسعة عندما رفع أولبرايتون عرضية مميزة نحو منطقة الجزاء قابلها المدافع الألماني هوت برأسه من لمسة واحدة لكن الكرة مرت بمحاذاة القائم، ومن هجمة مرتدة بدأها شمايكل برمي الكرة نحو محرز، وصلت الكرة إلى كانتي الذي تقدم نحو الأمام قبل أن يمرر الكرة إلى فاردي الغائب عن الرقابة، ليسدد الأخير على يسار الحارس معلنا تقدم ليستر بهدف نظيف في الدقيقة 18.

وهدأت الأمور بعض الشيء بعد الهدف، وكثرت الأخطاء من قبل الفريقين وتكاثرت البطاقات الصفراء التي كان لفاردي نصيب منها، وفي وقت حاول فيه وست هام تعديل النتيجة معتمدا على قوة خط وسطه، بذل لاعب ليستر داني درينكووتر جهدا واضحا في سرقة الكرة من الخصوم والإنطلاق بهجمات خاطفة لم تثمر عن شيء.

ومع بداية الشوط الثاني أجرى بيليتش تبديلا هجوميا بإقحام مهاجمه كارول بدلا من لاعب الوسط بدرو أوبيانغ، ورفع أنتونيو كرة نحو منطقة جزاء ليستر أبعدها ويس مورغان برأسه لتصل إلى كوياتي الذي سدد في مكان وقوف الحارس شمايكل، ورد عليه ليستر بعرضية من فوخس ورأسية من هوت ضلت طريق المرمى.

أجرى ليستر تبديله الأول، فدخل جيفري شلوب مكان أولبرايتون قبل دقيقتين فقط من تلقي فاردي بطاقته الصفراء الثانية بعد سقوطه داخل منطقة جزاء وست هام اثر لعبة مشتركة مع الإيطالي أنجيلو أوغبونا، واعتبر الحكم أن الدولي الإنكليزي تعمد السقوط، ليلعب ليستر منذ الدقيقة 56 بعشرة لاعبين، وأراد رانييري زيادة الفاعلية البدنية في هجومه بعد الطرد، فأخرج أوكازاكي وأدخل المهاجم الأرجنتيني ليوناردو أولوا، وفي الناحية المقابلة، عمد بيليتش إلى الاستفادة من نقص صفوف المنافس بإشراك الأرجنتيني النشيط ماورو لانزيني.

وواصل وست هام بحثه عن هدف التعادل الذي يبقيه في دائرة الصراع على المركز الرابع المؤهل للدور التمهيدي من مسابقة دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، ودخل الإكوادري إينر فالنسيا بدلا من فكتور موزيس، ولم يستطع باييه من ترجمة ركلة جرة مباشرة في مرمى ليستر بالدقيقة 78، وأجرى ليستر تبديلا دفاعيا بإخراج المنهك رياض محرز وإشراك الغاني أماراتي.

وانقلب الحال في الدقائق الشعر الأخيرة، وسيطر وست هام على المجريات وكسب ركلة جزاء إثر تعرض وينستون ريد للإعثار من قبل مورغان، سجل على اثرها أندي كارول هدف التعادل، ثم جاء الدور على كريسويل الذي سجل واحدا من أجمل أهداف الموسم بتسديدة "على الطاير" في المقص الأيسر لمرمى ليستر في الدقيقة 86، لكن ليستر أبى السقوط على أرضه، وحافظ على آماله القوية في إحراز اللقب الأول في تاريخه، عندما احتسب الحكم لمصلحته ركلة جزاء إثر تعرض البديل شلوب للإعثار داخل المنطقة من قبل أندي كارول، فتولى أوروا تنفيذ الركلة بنجاح مهديا فريقه نقطة ثمينة للغاية.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أتلتيكو مدريد يتأهل لربع نهائي كأس إسبانيا بهدف أمام…
ريال مدريد يتصدر مبيعات القمصان عالميًا ميسى ورونالدو يواصلان…
ليفربول يخشى مفاجآت كأس الاتحاد الإنجليزى ضد بارنسلي في…
يوفنتوس يستضيف كريمونيزي لاقتحام المربع الذهبي في الدوري الإيطالي
برشلونة يسجل رقمًا تاريخيًا بفوزه بالسوبر الإسباني على ريال…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

غموض يحيط بموقف كريستيانو رونالدو قبل مواجهة النصر والاتحاد
إيمان خليف تكشف تناولها علاجا لخفض هرمون التستوستيرون قبل…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

غوارديولا يطمح للمنافسة على الدوري الإنجليزي ودوري الأبطال
بريميرليغ يشيد بصلاح ومرموش بعد الفوز علي زيمبابوى
باريس سان جيرمان علي رأس القائمة النهائية لجائزة أفضل…
جدول مباريات اليوم الإثنين 15-12-2025 والقنوات الناقلة
رابطة مشجعي أوروبا تطالب بوقف بيع تذاكر كأس العالم…