الرئيسية » كرة قدم عالمية
برشلونة وريال مدريد يتقدمان الانطلاقة القوية في الدوري الإسباني

مدريد لينا العاصي

يبحث كل من برشلونة حامل اللقب وغريمه التقليدي ريال مدريد الى مواصلة انطلاقتهما القوية في الدوري الاسباني لكرة القدم، في حين سيحاول اتلتيكو مدريد تعويض تعادله المخيب مع الافيس الوافد الجديد, وفي المرحلة الثانية، يستضيف ريال مدريد سلتا فيغو ويحل اتلتيكو مدريد ضيفًا على ليغانيس السبت، وبرشلونة ضيفًا على اتلتيك بلباو الاحد.

وبدأ برشلونة بقيادة مدربه ونجمه السابق لويس انريكي الدوري بطريقة مثالية بفوز ساحق على ضيفه ريال بيتيس 6-2، وسجل مهاجمه الاوروغوياني منها ثلاثة اهداف، ونجمه الارجنتيني ليونيل ميسي هدفين، بعد ان كان التركي اردا توران افتتح التسجيل, في حين يحوم الشك حول عودة صانع الالعاب اندريس انييستا والمدافع الفرنسي جيريمي ماتيو الى الفريق بعد تعرضهما للإصابة في ذهاب السوبر مع اشبيلية قبل اسبوعين، فان المهاجم البرازيلي نيمار حصل على وقت اضافي للراحة بعد ان قاد منتخب بلاده الى ذهبية دورة الالعاب الاولمبية في ريو دي جانيرو للمرة الاولى في تاريخه.

وكان من المتوقع أن يلتحق بالفريق هذا الاسبوع، لكن النادي الكاتالوني اكد في بيان له أن انريكي يعتبر انه من الافضل ان يبقى مهاجمه في بلاده بسبب مشاركته في مباراتي البرازيل مع الاكوادور وكولومبيا في الاول والسادس من الشهر المقبل ضمن التصفيات المؤهلة الى مونديال 2018 في روسيا.

ويخوض ريال مدريد مباراته الثانية بغياب نجمه البرتغالي كريستيانو رونالدو الذي لا يزال يتعافى من اصابة تعرض لها في نهائي كأس اوروبا الشهر الماضي.

وكان مدرب الفريق الفرنسي زين الدين زيدان اوضح انه لا يستعجل عودة رونالدو والمتوقعة بعد فترة التوقف بسبب المباريات الدولة الشهر المقبل، لكن المهاجم البرتغالي الذي عاود التدريبات يتطلع الى المشاركة امام سلتا فيغو, فيما كتب رونالدو على موقع انستغرام "اشعر انني بحال جيدة، سأعود قريبا", في حين يستمر غياب المهاجم الفرنسي كريم بنزيمة بسبب الاصابة.

وستكون الفرصة متاحة امام ريال مدريد الفائز على ريال سوسييداد بثلاثية نظيفة في المرحلة الاولى لإضافة ثلاث نقاط جديدة الى رصيده، خاصة وان ضيفه سلتا فيغو كان سقط امام ليغانيس الوافد الجديد صفر-1 الاسبوع الماضي, وهو الفوز الاول لليغانيس في تاريخه ضمن الدوري الاسباني.

ويستضيف ليغانيس على ملعب الصغير (6 الاف متفرج) اتلتيكو مدريد الذي ينافس برشلونة وريال بقوة منذ اعوام محليا واوروبيا والذي تعادل على ارضه وبين جمهوره امام الافيس الصاعد حديثا ايضا 1-1، ما يجعل المدرب الارجنتيني دييغو سيميوني مطالبا بإعادة التوازن الى فريقه بسرعة, حيث كانت المباراة الاولى لاتلتيكو غريبة اذ سجل هدف السبق في الدقيقة الثالثة من الوقت الضائع عبر مهاجمه الجديد الفرنسي كيفن غاميرو من ركلة جزاء اثر عرقلة فرناندو توريس، لكن الافيس ادرك التعادل بعد دقيقتين من اول تسديدة لفريقه على المرمى.

وانضم غاميرو الى اتلتيكو من اشبيلية ليلتحق بمواطنه انطوان غريزمان الذي تألق في الموسم الماضي ثم في كأس اوروبا الاخيرة وتوج هدافا لها بستة اهداف.

وتبرز في المرحلة الثانية مواجهة فياريال مع ضيفه اشبيلية الاحد، فالأول سقط في فخ التعادل مع مضيفه المتواضع غرناطة 1-1، والثاني تغلب على ضيفه اسبانيول 6-4, وظهرت ثغرات كبيرة في دفاع اشبيلية يتعين على المدرب التشيلي خورخي سامباولي بديل اوناي اومري ايجاد حل لها مبكرا, وكان فياريال فشل الثلاثاء في التأهل الى دور المجموعات في دوري ابطال اوروبا بخسارته امام موناكو الفرنسي صفر-1 ايابا، بعد ان كان خسر ذهابا 1-2.

وتفتتح المرحلة الجمعة فيلتقي ريال بيتيس مع ديبورتيفو لا كورونيا واسبانيول مع ملقة، ويلعب السبت ايضا اوساسونا مع ريال سوسييداد وايبار مع فالنسيا، والاحد لاس بالماس مع غرناطة والافيس مع سبورتينغ خيخون.

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

نادي ليفربول يحتفي بالإنجاز القياسي لمحمد صلاح في الدوري…
آرني سلوت يرحب بعودة محمد صلاح ويؤكد أن وجوده…
6 مباريات منتظرة في ليلة عودة دوري أبطال أوروبا
البارسا يحقق ثانى أفضل سلسلة انتصارات فى تاريخه
أتلتيكو مدريد يتأهل لربع نهائي كأس إسبانيا بهدف أمام…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
محمد صلاح يتفوق علس كريستيانو رونالدو في قائمة أساطير…
لامين يامال يتفوق علي ميسي ويحطم رقما قياسيا عمره…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

برشلونة يضع فلاهوفيتش على راداره من جديد لتعويض رحيل…
غوارديولا يطمح للمنافسة على الدوري الإنجليزي ودوري الأبطال
بريميرليغ يشيد بصلاح ومرموش بعد الفوز علي زيمبابوى
باريس سان جيرمان علي رأس القائمة النهائية لجائزة أفضل…
جدول مباريات اليوم الإثنين 15-12-2025 والقنوات الناقلة