الرئيسية » كرة قدم عالمية
كريم بنزيما

الرباط - المغرب الرياضي

أكد مهاجم الفريق الأول لكرة القدم بنادي ريال مدريد، كريم بنزيما، رغبته في الفوز بالمزيد من الألقاب، خاصة كأس العالم مع فرنسا، بعد غيابه عن مونديال 2018 في روسيا.

ونجح بنزيما في التتويج مع ريال مدريد بالموسم الماضي ببطولتي الدوري الإسباني ودوري أبطال أوروبا، وحصل على جائزة أفضل لاعب من خلال مجلة "Onze Mondial" الفرنسية.

وأجرى الفرنسي حوارًا مع المجلة الشهيرة، وقال: "أنا لاعب غريزي، ما يدور في عقلي دائمًا أفعله على أرض الملعب، عندما أكون في الملعب، أعرف من أواجه، أعرف ما إذا كان سيأتي إليّ بقوة أم لا".

وتابع: "سأمنح نفس الوقت الكافي للسيطرة على الكرة، هذه هي المعايير التي أسير عليها، أعرف ما يجب أن أفعله وأفعل ما يجب أن أفعله، ولا أحاول التفكير فيما يدور في عقل المدافع".

وأضاف: "عندما ألعب ضد مدافع، لا أقول لنفسي أبدًا، ألعب ضد هذا المدافع، يجب أن أفعل هذا أو ذاك، قبل المباراة أرى من سأواجه، اكتشف أسلوبهم، لكن في الملعب يمكنني تغيير أسلوبي في أي وقت، فهذا يعتمد على ما أشعر به أثناء المباراة، هذه هي كرة القدم".

وعن حلمه: "لا يزال لدي الكثير من الأشياء التي أرغب في تحقيقها، أريد المزيد من الألقاب، الفوز ببطولة دوري أبطال أوروبا كان أحد هذه الأشياء، من الواضح أنني أريد الفوز ببطولة كأس العالم، سيكو هذا بمثابة الكمال بالنسبة لي، سيكون حلم وأرغب في تحقيقه، شيء غير عادي، سنفعل كل ما في وسعنا لتحقيقه".

ومشاكله مع مورينيو: "كان موسمي الأول، الأشهر الستة الأولى، صعبة للغاية، كنت وحدي، لم أتحدث اللغة الإسبانية، هذا جعل كل شيء أكثر تعقيدًا، بالإضافة إلى ذلك، فقد وصل مدرب جديد، فريق جديد، أسلوب آخر لكرة القدم، لكن لحسن الحظ لم أستسلم".

وواصل تصريحاته: "كانت لدي مشكلة صغيرة مع مورينيو، التقينا في الفندق وأجرينا حديثًا قبل مباراة ضد ريال مايوركا، عندما تجادلنا، قلت له أبدأ بي غدًا، سأحرز هدفًا وسنفوز بالمباراة، في اليوم التالي سجلت هدفًا وفزنا 1-0".

وعن رونالدو: "لطالما أحببت أن أنظر إلى كريستيانو وأراقب طريقة لعبه، حاولت التركيز على تحركاته، مراوغاته، التمرير، طريقة تعامله مع الكرة، درست كل شيء، حاولت أتعلم منه بعض الأشياء، ولكن كان من المستحيل أن أكرره (مازحًا)".

قد يهمك ايضا :

بنزيما علي رأس قائمة ريال مدريد لمواجهة ليفانتي في الدوري الإسباني

بنزيمة يحقّق فوز ريال مدريد على تشيلسي بضربة رأس في الوقت الإضافي

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

مورينيو يدعم فينيسيوس ويؤكد قدرته على استعادة مستواه مع…
موسيالا يحتفل بهدفه الأول بعد عودته للمشاركة أساسياً مع…
إيراولا يكشف حقيقة إصابة باركولا بعد الفوز على أتلتيكو…
مانشستر يونايتد يبحث عن انطلاقة قوية أمام صباح الأذربيجاني…
زيدان يؤكد دعمه لميسي في سباق الكرة الذهبية ويقول…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد وهبي يعلن قائمة المغرب لمواجهتي الغابون وليسوتو في…
حمزة عبد الكريم يوجه رسالة لجماهير برشلونة بعد تجديد…
لقجع يؤكد تمسك المغرب بحلم استضافة نهائي كأس العالم…
ميسي يدعم لافيتزي خلال معاناته مع الاكتئاب بعد اعتزال…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

باركولا يفتح الباب أمام ليفربول والريدز يتحرك لحسم صفقة…
برشلونة يحسم موقفه من رحيل فيران توريس ويحدد 65…
مالديني يكشف سبب رفض غوارديولا تدريب منتخب إيطاليا
جنوب أفريقيا تقترب من إعادة موسيماني لقيادة المنتخب خلفاً…
ماريسكا يقرر اختيار قائد مانشستر سيتي ويستهدف تعزيز دور…