الرئيسية » كرة قدم عالمية
الاتحاد الألماني لكرة القدم

برلين - المغرب الرياضي

يرى الاتحاد الألماني لكرة القدم أنه لا بديل عن استئناف نشاط كرة القدم على الساحة الدولية مثلما هو مخطط له في مطلع  أيلول/سبتمبر المقبل رغم الضغوط التي سيشكلها هذا على اللاعبين،؛يث أوضح أوليفر بيرهوف مدير الاتحاد :"هناك العديد من الالتزامات التعاقدية تجاه الشركاء". ولم يخض المنتخب الألماني والمنتخبات الكبيرة الأخرى أي مباراة في العام الحالي حتى الآن بسبب أزمة تفشي الإصابات بفيروس "كورونا" المستجد ولكن العودة لإقامة المباريات الدولية للمنتخبات هذا العام ليس أمرا سهلا وسط تأجيل المسابقات القارية للأندية إلى وقت لاحق هذا العام.

وأشار الاتحاد الأوروبي للعبة (يويفا) قبل أيام أن بطولة دوري أمم أوروبا ستنطلق كما هو مخطط لها في سبتمبر ثم تواصل فعالياتها في أكتوبر ونوفمبر المقبلين.

ويحل المنتخب الألماني ضيفا على نظيره الإسباني في الثالث من سبتمبر ثم يستضيف المنتخب السويسري بعدها بثلاثة أيام.

ولكن هانزي فليك المدير الفني لفريق بايرن ميونخ وكارل هاينز رومينيجه الرئيس التنفيذي للنادي يعتقدان بأن هذا سيسبب مشكلة لأن اللاعبين سيشاركون مع النادي في الأدوار النهائية لدوري أبطال أوروبا خلال أغسطس المقبل، ومن ثم لن يستطيع اللاعبون الحصول على فترات راحة قبل بداية الموسم الجديد. ولا يختلف بيرهوف مع فليك ورومينيجه في المبدأ حيث قال النجم الألماني السابق قي تصريحات إلى قناة "شبورت 1" : "الضغط والعبء على اللاعبين سيكون ضخما ، جميعنا يعرف هذا... ولكن يتعين علينا خوض مباريات ونريد خوض هذه المباريات".

ومن الناحية الرياضية، يرى بيرهوف أن المنتخب الألماني (المانشافت) المفعم بالشباب قد يتطور بشكل سريع قبل بطولة كأس الأمم الأوروبية القادمة (يورو 2020) التي تأجلت إلى منتصف 2021 .

وقال بيرهوف :"جميع اللاعبين يعلمون أنهم لن يحصلوا على عطلة صيفية... وربما لن يحصلوا على عطلة الشتاء أيضا".

وهناك الجانب المالي الذي لا يمكن التغاضي عنه أيضا. وفيما ستخوض بعض المنتخبات فعاليات الدور الفاصل المؤهل ليورو 2020، سيكون المنتخب الألماني مضطرا لخوض بعض المباريات الودية.

وقال بيرهوف :"من الناحية النظرية، يتعين على الفريق خوض هذه المباريات لأن المباريات الودية يتم تسويقها أيضا عبر اليويفا... يتعين علينا تنفيذ هذا لليويفا".

ويحصل الاتحاد الألماني للعبة على نحو عشرة ملايين يورو (11.2 مليون دولار) من حقوق البث التلفزيوني للمباراة الدولية ما يعني أن هذه الحقوق هي المصدر الرئيسي لدخل الاتحاد والمنتخبات.

قد يهمك ايضا:

مسؤولو الرياضة في ألمانيا ينادون برأفة القرارات ضد المحتجين على العنصرية

حكيمي مهدد بعقوبة من الاتحاد الألماني

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

إنريكي يؤكد جاهزية باريس سان جيرمان لمواجهة تشيلسي في…
سيميوني يحذر أتلتيكو مدريد من سرعة الدوري الإنكليزي قبل…
نابولي يتخطى تورينو بثنائية في الدوري الإيطالي
موناكو يسقط باريس سان جيرمان بثلاثية في الدوري الفرنسي
ريال مدريد يخطف فوزا مثيرا من سيلتا فيجو 2…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

إنتر ميامي يكرم ميسي بمدرج يحمل اسمه في ملعبه…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
رسميًا رحيل محمد صلاح عن ليفربول بنهاية الموسم
كريستيانو رونالدو يتصدر أوسم اللاعبين في 2026

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

مصطفى محمد في مهمة صعبة مع نانت ضد موناكو…
ميلان يقص شريط الجولة الـ25 بالدوري الإيطالي أمام بيزا
باريس سان جيرمان ضيفًا ثقيلا علي رين لتعزيز صدارة…
تشيلسي يسعى لتفادى مفاجآت كأس الاتحاد الإنجليزي أمام هال…
مانشستر سيتي يستهدف رقمًا قياسيًا أمام ليفربول عمره 90…