الرئيسية » كرة قدم عالمية
مباراة تشيلسى و ستوك سيتي

لندن - سليم كرم

سحق تشيلسى ضيفه ستوك سيتي بنتيجة (5-0) في المباراة، التي أقيمت على ملعب ستامفورد بريدج، ضمن الجولة 21 من الدوري الإنجليزي. وارتقى تشيلسي للمركز الثاني مؤقتا برصيد 45 نقطة، فيما تجمد ستوك سيتي عند النقطة 20 في المركز الـ13. وأحرز أهداف المباراة أنطونيو روديجر (3)، وداني درينكووتر (9)، وبيدرو رودريجيز (23)، وويليان (73) وزاباكوستا (88).

وجاءت المباراة سهلة للغاية على لاعبي المدرب أنطونيو كونتي الذين تمكنوا من إحكام سيطرتهم الكاملة على مدار الـ 90 دقيقة، فيما لم يقدم ستوك أي شيء يشفع له بملعب ستامفرود بريدج. وأجرى كونتي تغييرات على مستوى التشكيلة حيث أراح نجميه إيدين هازارد وسيسك فابريغاس، تنفيذا لسياسة المداورة، بينما لم تشهد تشكيلة مارك هيوز تواجد تشوبو موتنج.

وافتتح البلوز النتيجة مبكرا عندما استغل المدافع روديجر سوء رقابة لاعبي ستوك، ليحول كرة ويليان من ضربة حرة غير مباشرة برأسية داخل الشباك في الدقيقة الثالثة. ومرت 5 دقائق، بعدها ضاعف داني درينكووتر النتيجة من تسديدة رائعة سكنت الزاوية اليمنى للحارس بوتلاند ليزداد الأمر صعوبة على ستوك قبل الوصول للعشر دقائق الأولى.

وواصل تشيلسي تسيده لمجريات اللقاء وظهرت قوة وسط ملعبه المتمثل في كانتي ودرينكووتر اللذان منحا حرية كاملة للثلاثي الأمامي وخاصة بيدرو، الذي كاد أن يضيف الهدف الثالث في الدقيقة 15 من تسديدة قوية تصدى لها الحارس بصعوبة. وعوّض بيدرو كرته الضائعة وتمكن بالفعل من إضافة الهدف الثالث من تصويبة من حدود منطقة الجزاء وسط ضغط سلبي من مدافعي ستوك.

ولم يقم الضيوف بأي هجمة منظمة طوال النصف ساعة الأولى فقد انعزل المهاجم الوحيد براهينو عن الأجنحة ووسط الملعب في ظل سيطرة لاعبي تشيلسي. وبدأ ستوك سيتي الشوط الثاني ضاغطا على وسط ملعب تشيلسي لاستخلاص الكرة ولكن دون جدوى لعدم تواجد لاعب وسط يترجم امتلاك الكرة لفرص محققة.

وفي الدقيقة 65 اضاع موراتا كرة سهلة بعد أن انفرد بالحارس بوتلاند، قبل أن يدرك ويليان الهدف الرابع من ضربة جزاء. وأجرى كونتي تغييراته الثلاثة بهدف اراحة الأساسيين بخروج كانتي وموسيس وموراتا، ودخول زاباكوستا وباتشواي وباكايوكو. وقبل نهاية الوقت الأصلي بدقيقتين تمكن البديل زاباكوستا من اضافة الهدف الخامس بتصويبة أرضية رائعة فشل بوتلاند في إبعادها.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

دموع ميسي تخطف الأنظار بعد خسارة الأرجنتين نهائي كأس…
نهائي كأس العالم 2026 يحسم صراع ميسي ويامال على…
ديشامب يرحل رسميًا عن تدريب منتخب فرنسا بعد سداسية…
منتخب إنجلترا يتوج بثانى ميدالية مونديالية بعد إنجاز 1966
كلوب ينفي تصريحات منسوبة إليه عن خسارة إنجلترا ويؤكد…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

بشكتاش ينتظر قرار محمد صلاح النهائي خلال 24 ساعة…
يورغن كلوب مدربا جديدا لمنتخب ألمانيا لكرة القدم
مصادر مغربية لقجع يخطط لترك كرة القدم والتوجه إلى…
تقارير تكشف دراسة فيفا لتأجيل كأس العالم 2034

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

منتخب ألمانيا الأكثر تسجيلاً للأهداف فى تاريخ كأس العالم
بيريز يعد بضم كوناتيه وإعادة مورينيو حال فوزه برئاسة…
أنشيلوتي يطمئن بشأن نيمار ويؤكد" لا عجلة في عودته…
أرسنال يرفع كأس الدوري الإنجليزي بعد غياب 22 عاما
التجسس يسقط ساوثهامبتون من أغلى مباراة في العالم