الرئيسية » كرة قدم عالمية
الإسباني بيب غوارديولا

لندن - سليم كرم

توقع الإسباني بيب غوارديولا، مدرب فريق مانشستر سيتي الإنجليزي، مباراة نارية على أرض موناكو الفرنسي، في إياب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، بعد فوز فريقه، الثلاثاء، بنتيجة (5-3)، في مباراة الذهاب.

وشهد ملعب "الاتحاد" مهرجانًا تهديفيًا، وواحدة من أجمل مباريات دوري الأبطال هذا الموسم، حيث قلب سيتي تأخره (1-2)، ثم (2-3) إلى فوز (5-3)، بعدما سجل ثلاثة أهداف في غضون 10 دقائق. وفضحت أهداف موناكو، الذي أهدر ركلة جزاء أيضًا، ثغرات دفاع سيتي، لكن "غوارديولا" أقر بضرورة معالجتها، قبل مواجهة ملعب "لويس الثاني".

وقال "غوارديولا"، في مؤتمر صحافي، بعد المباراة: "سيهاجمون أكثر، ويتعين علينا أن ندافع أفضل، لكننا سنحظى بفرصنا، وسنسافر إلى موناكو لتسجيل أكبر عدد من الأهداف، لن ندافع هناك عن النتيجة التي حصلنا عليها، فإذا لم نسجل هناك سنخرج من البطولة".

وفي ظل غياب المهاجم البرازيلي الشاب غابريال خيسوس، تألق الأرجنتيني سيرجيو أغويرو، مسجلاً هدفين. واستبعد المهاجم الدولي توتر العلاقة بينه وبين "غوارديولا"، الذي فضل عليه المهاجم الواعد، بعد قدومه أخيرًا إلى صفوف سيتي. وقال "أغويرو"، المرشح للرحيل عن الفريق الأزرق: "الحقيقة أننا نتفاهم سويًا بشكل كبير، ما يريده غوارديولا من كل اللاعبين أن نضغط أكثر، هو يطلب دومًا المزيد مني". وقال البرتغالي ليوناردو جارديم، مدرب موناكو، إن فريقه دفع ثمن أخطاء دفاعية. واعتبر أن اللحظة الحاسمة تمثلت في إهدار "فالكاو" ركلة جزاء، في مطلع الشوط الثاني، كانت سترفع النتيحة إلى (3-1)، لولا أنه سددها ضعيفة، وبتردد، أمام الحارس الأرجنتيني المخضرم ويلي كاباييرو.

وعن أداء مهاجمه اليافع كيليان مبابي (18 عامًا)، الذي شارك لأول مرة أساسيًا في دوري الأبطال، وتسجيله الهدف الثاني، قال "جارديم"، الذي قاد موناكو إلى أن يصبح حاليًا صاحب أقوى هجوم في البطولات الأوروبية الكبرى: "دفعت بكيليان أساسيًا اليوم لأننا نعرف سيتي جيدًا، نعرف أن هناك الكثير من المساحات في الخلف، أعتقد أنه قدم مباراة جيدة، الشاب اليافع يبلغ من العمر 18 عامًا، وهذا جزء من مشروعنا أيضًا".

واضاف "جارديم": "الأخطاء الدفاعية لها علاقة أيضًا بعمر اللاعبين ونضجهم، كيليان في الـ18، وكثيرون في الـ20، والـ21 أو الـ22 من العمر". ووصف تسجيل فريقه ثلاثية في أرض سيتي، وتقديم عرض رائع، بأنها "لحظة مهمة" للفريق، قائلاً: "أهنىء الفريق، هناك 90 دقيقة متبقية على أرضنا، لم ينته شيء بعد".

وعن الكولومبي "فالكاو"، الذي سجل هدفين، أحدهما بتسديدة ساقطة رائعة من فوق "كاباييرو"، قال "جارديم": "هذا طبيعي، لأنه مهاجم كبير، في إنجلترا لم تجر الأمور كما يشتهي، لكنه أثبت اليوم أنه هداف كبير".

 وأضاف: "في العادة يلعب فريقي بسرعة 100%، لكن اليوم كنا بسرعة 150%، كانت النتيجة 3-2 ثم 3-3، لم يكن لدينا الوقت لتغيير الأمور وإعطاء التوجيهات، لقد كانت مباراة كرة قدم رائعة".

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

برشلونة يعلن ترشحه لاستضافة نهائي دوري أبطال أوروبا 2029
نادي ليفربول يحتفي بالإنجاز القياسي لمحمد صلاح في الدوري…
آرني سلوت يرحب بعودة محمد صلاح ويؤكد أن وجوده…
6 مباريات منتظرة في ليلة عودة دوري أبطال أوروبا
البارسا يحقق ثانى أفضل سلسلة انتصارات فى تاريخه

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

ليفربول يخشى مفاجآت كأس الاتحاد الإنجليزى ضد بارنسلي في…
يوفنتوس يستضيف كريمونيزي لاقتحام المربع الذهبي في الدوري الإيطالي
برشلونة يسجل رقمًا تاريخيًا بفوزه بالسوبر الإسباني على ريال…
مبابي وبيلينغهام يشيدان بأداء دياز في كأس إفريقيا
ليفربول يدرس استعارة ليونيل ميسي حتى نهاية فبراير 2026