الرئيسية » كرة قدم عالمية
برشلونة يحتفل بالدوري الإسباني وليجانيس في محاولة أخيرة للهروب من الهبوط
برشلونة

لندن - المغرب اليوم

يحتفل فريق برشلونة الإسباني مع جماهيره بالتتويج بلقب الدوري الإسباني لكرة القدم للمرة الـ28 في تاريخه، والذي توج به يوم الخميس الماضي، عندما يستضيف فريق فياريال غدا الأحد في الجولة السابعة والثلاثين، قبل الأخيرة، من المسابقة، والتي تقام كلها في توقيت واحد.

كان برشلونة حسم لقب الدوري في الجولة الماضية بعد فوزه على مضيفه إسبانيول 2 / صفر في ديربي كتالونيا.

وحقق الألماني هانز فليك، مدرب برشلونة، ثلاثة ألقاب في موسمه الأول مع برشلونة، حيث توج بكأس السوبر الإسباني وكأس الملك، لكن حقيقة أن الفريق فشل في الوصول إلى نهائي دوري أبطال أوروبا تظل مصدر إحباط كبير.

وسيختتم العملاق الكتالوني موسمه بمواجهة أتلتيك بلباو خارج أرضه في في الخامس والعشرين من الشهر الجاري ، لكن من المتوقع أن تبدأ احتفالات التتويج رسميا غدا الأحد، حيث سيتم تقديم كأس الدوري الإسباني للفائزين المستحقين.

ورغم أن هذا بمثابة تحصيل حاصل لفريق برشلونة، لكنها تحمل أهمية كبرى لفريق فياريال، الذي يتطلع للفوز بها من أجل الحفاظ على المركز الخامس والمشاركة في دوري أبطال أوروبا بغض النظر عن نتيجة آخر مباراة، حيث يتواجد الفريق في المركز الخامس برصيد 64 نقطة بفارق خمس نقاط أمام ريال بيتيس.

في الوقت نفسه، يلتقي ريال مدريد مع ضيفه أشبيلية في محاولة لمواصلة الانتصارات وإنهاء الموسم بأفضل شكل ممكن.

وضمن الريال احتلال المركز الثاني في جدول الترتيب برصيد 78 نقطة بغض النظر عن نتيجة آخر مباراتين، فيما يتواجد أشبيلية في المركز الثالث عشر برصيد 41 نقطة، وليس لديه أي شيء للعب من أجله بعدما ضمن البقاء في الدوري في الموسم المقبل، وتأكد عدم تمكنه من اللعب في البطولات الأوروبية.

كما يلتقي أتلتيكو مدريد، صاحب المركز الثالث برصيد 70 نقطة والذي ضمن المشاركة في دوري الأبطال، مع ريال بيتيس، صاحب المركز السادس برصيد 59 نقطة.

ويسعى أتلتيكو مدريد للعودة لطريق الانتصارات بعد خسارته في الجولة الماضية أمام أوساسونا.

في المقابل يأمل فريق بيتيس في تحقيق الفوز بهذه المباراة، وخسارة فياريال أمام برشلونة، من أجل تقليص الفارق بينهما إلى نقطتين فقط، لاسيما وأنه لا تزال أمامه فرصة للعب في دوري الأبطال بدلا من الدوري الأوروبي.

وستشهد مباريات الجولة قبل الأخيرة، مباراة في غاية الأهمية بين سلتا فيجو وضيفه رايو فاييكانو.

ويتواجد سلتا في المركز السابع، الذي يؤهل صاحبه للعب في دوري المؤتمر، برصيد 52 نقطة، بفارق أربع نقاط أمام رايو فاييكانو صاحب المركز الثامن.

وسيسعى فاييكانو للفوز بهذه المباراة من أجل تقليص الفارق إلى نقطة واحدة على أمل تعثر سلتا فيجو في الجولة الأخيرة واحتلال المركز السابع.

وفي مباراة هامة للهروب من الهبوط، يلتقي لاس بالماس مع ليجانيس.

ويتواجد لاس بالماس في المركز التاسع عشر قبل الأخير برصيد 32 نقطة وتأكد هبوطه بشكل رسمي برفقة بلد الوليد، في المقابل، يتواجد ليجانيس في المركز الثامن عشر، برصيد 34 نقطة بفارق أربع نقاط خلف ألافيس، صاحب المركز السابع، آخر المراكز التي تبقي بصاحبها في الدوري.

وإذا أراد ليجانيس البقاء في الدوري سيتعين عليه الفوز بالمباراة وانتظار خسارة ألافيس أمام بلد الوليد، لكي يحافظ على فرصه في البقاء بالدوري حتى الجولة الأخيرة.

وفي بقية المباريات، يلتقي ريال مايوركا مع خيتافي، وأوساسونا مع إسبانيول، وريال سوسيداد مع جيرونا، وفالنسيا مع أتلتيك بلباو.

قد يهمك أيضــــــــــــــا 

رافينيا يعيد اكتشاف نفسه مع برشلونة تحت قيادة فليك

جونزاليس يراهن على انتفاضة لاعبيه أمام برشلونة رغم سلسلة الهزائم

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أنشيلوتي يوجه رسالة دعم للشباب ويكشف تفاصيل معاناة ريال…
أنشيلوتي يوجه رسالة دعم للشباب ويكشف تفاصيل معاناة ريال مدريد
ريال مدريد يقلب الطاولة على مايوركا ويشعل المنافسة على…
جونزاليس يراهن على انتفاضة لاعبيه أمام برشلونة رغم سلسلة…
أنشيلوتي يقود البرازيل لاستعادة الهيمنة العالمية وكسر العقدة الأوروبية
صراع بين مانشستر يونايتد وتوتنهام وأندية ألمانية لضم موهبة…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

المغربي أشرف حكيمي يُحطّم رقماً قياسياً ويتألق مجدداً مع…
فينيسيوس يحذر لاعبي ريال مدريد قبل مواجهة الهلال السعودي
هاري كين يقترب من لقب هداف الدوري الألماني للموسم…
محمد صلاح يتصدر قائمة الأكثر مساهمة تهديفيًا في الدوري…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

كومباني يطالب لاعبي بايرن ميونخ بالاحتفال بالبوندسليجا كأول لقب
برشلونة يحتفل بالدوري الإسباني وليجانيس في محاولة أخيرة للهروب…
مرموش يقود تشكيل مانشستر سيتي المتوقع لمواجهة كريستال بالاس
دورتموند أمام اختبار حاسم ضد هولشتاين كيل لضمان التأهل…
مدرب مانشستر يونايتد يساند فريقه ماليًا وسط إجراءات تخفيض…