الرئيسية » كرة قدم عالمية
دورتموند يخشى على حظوظه الأوروبية بعد الانتكاسة الأخيرة
بوروسيا دورتموند

لندن - المغرب اليوم

أبدى سيباستيان كيل، المدير الرياضي لنادي بوروسيا دورتموند، استيائه من فترة التوقف الدولي، مشيرا إلى أنها تعيق برنامجه التدريبي قبل المباريات الحاسمة، التي تنتظر الفريق الساعي لحجز مقعد بإحدى المسابقات القارية في الموسم المقبل.

ويقبع دورتموند حاليا في المركز الحادي عشر بترتيب الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليجا)، عقب خسارته أمس السبت صفر / 2 أمام لايبزج، صاحب المركز الخامس بترتيب المسابقة.

وشهدت المباراة سوء حظ بالغ للاعبي دورتموند، حيث تصدت العارضة لتسديدتين، فيما وقف القائم حائلا أمام اهتزاز شباك لايبزج، كما أهدر لاعبو الفريق العديد من الفرص المحققة الأخرى.

ويفتقد دورتموند العديد من عناصره الأساسية، بعد انضمامهم لمنتخباتهم في فترة التوقف الدولي المقبلة، قبل أن يستأنف الفريق لقاءاته بالدوري الألماني بمواجهة ماينز، صاحب المركز الثالث، وفرايبورج، الذي يحتل المركز السادس، حيث يسعى الفريق لتحقيق نتيجة إيجابية فيهما، إذا أراد الإبقاء على حظوظه الأوروبية.

وقال كيل: "بصراحة، أفضل أن نواصل اللعب لأنني أشعر بأننا نستمر في التحسن في جوانب عديدة".

أضاف كيل "كان الشوط الثاني رائعًا للغاية. سيطر الفريق على مجريات اللعب أمام لايبزج. أهدرنا الكثير من الفرص المؤكدة في الشوط الثاني. أتيحت لنا فرص لا تصدق".

ويتأخر دورتموند بفارق 7 نقاط عن المركز السادس، الذي يضمن لصاحبه اللعب في المسابقات القارية الموسم القادم، وربما يتأخر بفارق 10 نقاط عن صاحب المركز الرابع، المؤهل لدوري الأبطال، عقب انتهاء المرحلة الـ26 للبطولة، اليوم الأحد.

ويخشى دورتموند من الغياب عن البطولات الأوروبية لأول مرة منذ موسم 2009 / 2010، رغم أن الفريق قد يتأهل أيضا كبطل لدوري الأبطال، بعد صعوده لدور الثمانية للمسابقة، حيث يواجه برشلونة الإسباني.

وتحدث باسكال جروس، لاعب خط الوسط، عن فرص الفريق في بلوغ دوري أبطال أوروبا، حيث قال "ينبغي علينا أن نركز على وضعنا الحالي. المباريات تتناقص باستمرار، لذا يصبح الأمر غير واقعي تدريجيا".

وتطرق جروس عن إمكانية التأهل للدوري الأوروبي، حيث قال: "سيكون ذلك إيجابيا لأننا نحتل المركز الحادي عشر حاليا. لكنني جئت إلى هنا بتوقعات مختلفة".

وجاءت الانتكاسة الأخيرة لدورتموند بعد أن أظهر الفريق أفضل أداء له خلال فوزه 2 / 1 على ليل الفرنسي بدوري الأبطال الأسبوع الماضي.

ووصف نيكو كوفاتش، مدرب دورتموند، تحقيق الفريق فوزين فقط في مبارياته الست الأخيرة بالدوري الألماني منذ توليه المسؤولية بأنه "مثير للقلق"، لكنه يحاول الحفاظ على تفاؤله.

وأكد كوفاتش "ينبغي علينا الآن أن نقدم أداءً قويًا ضد ماينز وفرايبورج".

قد يهمك أيضــــــــــــــا 

دورتموند يواصل مسلسل نزيف النقاط في البوندسليغا

موعد مباراة ليل ضد دورتموند في دوري أبطال أوروبا والقنوات الناقلة

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

إدارة ميلان تتجه لاتخاذ قرارات حاسمة بعد الإخفاقات المتتالية
إدارة ميلان تتجه لاتخاذ قرارات حاسمة بعد الإخفاقات المتتالية
أنشيلوتي يوجه رسالة دعم للشباب ويكشف تفاصيل معاناة ريال…
أنشيلوتي يوجه رسالة دعم للشباب ويكشف تفاصيل معاناة ريال مدريد
ريال مدريد يقلب الطاولة على مايوركا ويشعل المنافسة على…
ريال مدريد يقلب الطاولة على مايوركا ويشعل المنافسة على لقب الليجا
جونزاليس يراهن على انتفاضة لاعبيه أمام برشلونة رغم سلسلة…
جونزاليس يراهن على انتفاضة لاعبيه أمام برشلونة رغم سلسلة الهزائم
أنشيلوتي يقود البرازيل لاستعادة الهيمنة العالمية وكسر العقدة الأوروبية
أنشيلوتي يقود البرازيل لاستعادة الهيمنة العالمية وكسر العقدة الأوروبية

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

والد لامين يامال يعلق على أزمة احتفال "عيد الميلاد"
المغربي أشرف حكيمي يُحطّم رقماً قياسياً ويتألق مجدداً مع…
فينيسيوس يحذر لاعبي ريال مدريد قبل مواجهة الهلال السعودي
هاري كين يقترب من لقب هداف الدوري الألماني للموسم…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

كومباني يطالب لاعبي بايرن ميونخ بالاحتفال بالبوندسليجا كأول لقب
برشلونة يحتفل بالدوري الإسباني وليجانيس في محاولة أخيرة للهروب…
مرموش يقود تشكيل مانشستر سيتي المتوقع لمواجهة كريستال بالاس