الرئيسية » كرة قدم عالمية
ملعب كرة قدم

لندن - المغرب اليوم

حذر رودي فولر، المدير الرياضي للمنتخب الألماني لكرة القدم، من أن الفريق يواجه مهمة صعبة للفوز على إيطاليا في دور الثمانية لبطولة دوري أمم أوروبا لكرة القدم هذا الأسبوع.

وقال فولر خلال تواجده بمدينة دورتموند الألمانية، اليوم الإثنين "رغم كل التفاؤل، فإننا نرغب بطبيعة الحال في التقدم، وندرك أن المنتخب الإيطالي، مثل إنتر ميلان، من الصعب مواجهته".

أكد فولر "إنهم لا يسمحون بالكثير من الفرص، فهم متماسكون، ولديهم مدرب متميز هو لوتشيانو سباليتي الذي يجهز الفريق جيدا منذ توليه المسؤولية. إنه فريق صعب المراس حقا".

وأدلى المهاجم والمدرب الألماني السابق بتصريحاته لدى وصوله إلى مقر تدريب المنتخب الألماني استعدادًا لمباراتي الخميس في ميلانو والأحد في دورتموند ضد إيطاليا، علما بأن الفريق الفائز سوف يستضيف مباريات الأدوار النهائية للمسابقة القارية في يونيو/حزيران القادم.

ويبدو فولر /61 عاما/ على دراية وافية للغاية بكرة القدم الإيطالية، فقد لعب في صفوف روما الإيطالي بين عامي 1987 و1992، ويصف نفسه بأنه "نصف روماني".

وتتمتع إيطاليا بسجل جيد في مواجهاتها ضد ألمانيا بالأدوار الإقصائية، حيث فاز المنتخب الأزرق بنهائي كأس العالم 1982، بالإضافة إلى قبل نهائي كأس العالم عامي 1970و2006، وفي يورو2012، أما الفوز الوحيد الذي حققه منتخب (الماكينات) في مثل هذه المواجهات فكان بركلات الترجيح بدور الثمانية لنهائيات كأس الأمم الأوروبية عام 2016.

ويفتقد فريق المدرب الألماني يوليان ناجلسمان، المكون من 23 لاعبا، خدمات فلوريان فيرتز، وكاي هافرتس، ومارك أندريه تير شتيجن، وألكسندر بافلوفيتش، وبنيامين هنريكس بسبب الإصابات.

ورغم ذلك، فإن فولر لن يعتبر هذا عذرا، حيث قال: "بالطبع الأمر مؤلم، لكن الإصابات تحدث في هذه المرحلة من الدوريات ودوري أبطال أوروبا، وهذا ما تعاني منه الاتحادات الأخرى أيضا".

واختتم أسطورة كرة القدم الألمانية تصريحاته قائلا "يتعين علينا أن نستوعب ذلك، وسوف نستوعبه. سنقدم مباراتين جيدتين في كل الأحوال".

قد يهمك أيضــــــــــــــا 

منتخب ألمانيا يسعى لإسعاد جماهيره بعد اليورو

استبعاد أنجيلو ستيلر نجم شتوتجارت من معسكر منتخب ألمانيا بسبب الإصابة

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

إسبانيا في صدارة المرشحين للتتويج بكأس العالم 2026
كلوب يعلن عن مهمة جديدة في كأس العالم 2026
فرنسا تتأهل لكأس العالم 2026 بفوز رباعي على أوكرانيا
فيفا يعلن إجراء قرعة ملحق كأس العالم 2026 الخميس…
بوروسيا دورتموند يحتفل بعودة قائده إمري تشان بعد غياب…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح مرشح لجائزة أفضل رياضي في 2025
قمة مشتعلة بين السعودية والمغرب بحثًا عن الصدارة وتعزيز…
راموس يعلن نهاية مشواره مع مونتيري المكسيكي
الأردن والعراق يتأهلان إلى الدور الثاني والجزائر تحقق فوزًا…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

سباليتي يعبر عن حماسه للعودة إلى التدريب وتولي قيادة…
آرسنال بين صلابة الدفاع وتحدي الهجوم في سباق الدوري…
لامين يامال مصدر إلهام للأطفال والجيل الجديد من اللاعبين
ريال مدريد يواصل الصدارة بعد فوز مثير على برشلونة
قمة مشتعلة بين نابولي وإنتر في الدوري الإيطالي بعد…