الرئيسية » كرة قدم عالمية
فريق مانشستر سيتي

القاهرة - محمد زاهر

تُختتم مواجهات الجولة الخامسة من بطولة دوري أبطال أوروبا، الأربعاء، بثماني مباريات ، تقام في العاشرة إلا ربع مساءً، بتوقيت القاهرة، ما عدا مباراة روستوف الروسي وبايرن ميونخ، التي تقام في السابعة، ومباراة بشكتاش التركي، الذي يستضيف بنفيكا البرتغالي، في الثامنة إلا ربع.

وفي المجموعة الأولى، يستضيف أرسنال الإنجليزي باريس سان جيرمان الفرنسي، على ملعب "الإمارات" في لندن، في مواجهة "فض الشراكة" بينهما، وتحديد هوية صاحب المركز الأول، حيث ضمن الفريقان بلوغ الدور الثاني من المسابقة القارية، ولم يبق سوى تحديد بطل المجموعة، الذي سيملك أفضلية استضافة مباراة الأياب، في الدور المقبل.

وأهدر سان جيرمان العديد من الفرص، أمام أرسنال، على ملعبه "بارك دي برينس"، في سبتمبر / أيلول الماضي، وتحديدًا من مهاجمه الأوروغواياني أدينسون كافاني، ليكتفي بالتعادل معه، بنتيجة (1-1). 

وقد يلجأ مدرب أرسنال، الفرنسي أرسين فينغر، إلى المهاجم أوليفيه جيرو، الذي انتزع لفريقه تعادلاً، غير مستحق، أمام مانشستر يونايتد، عندما سجل هدف التعادل، في الدقيقة قبل الأخيرة من المباراة، في أول تسديدة للفريق، على مرمى "الشياطين الحمر"، وذلك على حساب التشيلي ألكسيس سانشيز، الذي يعاني من إصابة عضلية.

ولم يخض "جيرو" أي مباراة، كأساسي، في الدوري الإنجليزي، هذا الموسم، لكنه سجل في آخر أربع مباريات له، بعد نزوله، في مختلف المسابقات.

واستعد سان جيرمان للمواجهة القوية، بفوزه على نانت، بسهولة، بنتيجة (2- صفر)، لكن لاعبين اثنين في صفوفه أصيبا، ويحوم الشك حول مشاركتهما، وهما الأرجنتينيان أنخل دي ماريا، وخافيير باستوري.

وفي مباراة أخرى، ضمن المجموعة الاولى، يلتقي لودوغوريتس البلغاري، مع بازل السويسري. 

ويملك كلا الفريقين نقطة واحدة، لكن صاحب المركز الثالث، في نهاية دور المجموعات، سيكمل المشوار في الدوري الأوروبي، ومن هنا تأتي أهمية المباراة، لأن الفائز بها سيخطو خطوة كبيرة نحو تحقيق ذلك.

وفي المجموعة الثانية، يتطلع نابولي إلى حصد النقاط الثلاث، من مباراته ضد دينامو كييف، متذيل المجموعة الثانية، لكي يعزز من حظوظه في بلوغ الدور الثاني، وسط منافسة ثلاثية، مع بنفيكا البرتغالي، وبشكتاش التركي.

واستعد الفريق الإيطالي جيدًا لهذه المواجهة، بفوزه على أودينيزي، بنتيجة (2-1)، في الدوري المحلي، بقيادة لورنزو إيسيني، الذي سجل الهدفين. 

ويتطلع الفريق الجنوبي إليه، وإلى المهاجم الإسباني خوسيه كاليخون، لحسم المباراة، في ظل غياب المهاجم البولندي أركاديوش ميليك.

 وتبرز المواجهة الأخرى بين بشكتاش، الذي لم يهزم حتى الآن، وبنفيكا، في إسطنبول. ويتقاسم بنفيكا الصدارة مع نابولي، في حين يتخلف عنهما بشكتاش، بفارق نقطة واحدة.

ويدرك بنفيكا، متصدر دوري بلاده، أنه إذا قُدِّر له الفوز، سيتأهل إلى الدور الثاني، لكنه يدرك أيضًا أن الفريق التركي انتزع منه التعادل، في عقر داره، ملعب "لالوش"، في لشبونة. ويحاول الفريق التركي تخطي دور المجموعات، للمرة الأولى، خلال ست محاولات.

ويسعى برشلونة الإسباني إلى حسم تأهله إلى الدور الثاني، عن المجموعة الثالثة، عندما يحل ضيفًا على سيلتيك غلاسكو الاسكتلندي، الذي سقط أمامه، بسباعية نظيفة، على ملعب "كامب نو".

ويعود إلى صفوف برشلونة نجمه الأرجنتيني ليونيل ميسي، الذي غاب عن لقاء مالاغا، السبت الماضي، بداعي المرض، لكنه عاود التدريب، الإثنين.

وفي المقابل، يحل مانشستر سيتي ضيفًا على بوروسيا مونشنغلادباخ الألماني، وعينه على النقاط الثلاث، وبطاقة التأهل. ويعاني الفريق الألماني محليًا، بدليل خسارته مباراتيه الأخيرتين، أمام كولن، وهرتا برلين.

وفي المجموعة الرابعة ، يتوجه بايرن ميونيخ، بطل المسابقة القارية خمس مرات، لملاقاة روستوف الروسي، وهو يريد تعويض خسارته الأولى في الدوري المحلي، أمام غريمه التقليدي، بوروسيا دورتموند، بهدف دون رد. ويغيب عن "الفريق البافاري" حارس مرماه الأساسي مانويل نوير، ويحل بدلاً منه سفن أولريخ.

ويستضيف أتلتيكو مدريد الإسباني فريق أيندهوفن الهولندي، بعد أن سقط سقوطًا مدويًا، أمام جاره ريال مدريد، بثلاثية نظيفة، في عقر داره، على ملعب "فيسنتي كالديرون"، ويسعى إلى التعويض، من خلال مواصلة عروضه القوية في المسابقة القارية، التي بلغ مباراتها النهائية مرتين، في النسخات الثلاث الماضية.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

نادي ليفربول يحتفي بالإنجاز القياسي لمحمد صلاح في الدوري…
آرني سلوت يرحب بعودة محمد صلاح ويؤكد أن وجوده…
6 مباريات منتظرة في ليلة عودة دوري أبطال أوروبا
البارسا يحقق ثانى أفضل سلسلة انتصارات فى تاريخه
أتلتيكو مدريد يتأهل لربع نهائي كأس إسبانيا بهدف أمام…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

مبابي وبيلينغهام يشيدان بأداء دياز في كأس إفريقيا
ليفربول يدرس استعارة ليونيل ميسي حتى نهاية فبراير 2026
برشلونة يضع فلاهوفيتش على راداره من جديد لتعويض رحيل…
غوارديولا يطمح للمنافسة على الدوري الإنجليزي ودوري الأبطال
بريميرليغ يشيد بصلاح ومرموش بعد الفوز علي زيمبابوى