الرئيسية » كرة قدم عالمية
الدوري الإيطالي لكرة القدم

روما - المغرب الرياضي

قال فينشنزو سبادافورا وزير الرياضة الإيطالي ان الحكومة الايطالية سمحت للأندية  بالتدريب في مجموعات، دون الحاجة إلى عزل اللاعبين وستقرر الاسبوع المقبل مصير استئناف بطولة الدوري وسط تفشي فيروس كورونا المستجد.وقال سبادا فورا وزير الرياضة الإيطالي لمحطة "راي2" التليفزيونية : "اعتقد أنها أخبار جيدة للغاية فيما يتعلق بعودة التدريبات ، اتحاد الكرة أعاد النظر في مقترحه الأول وهذا بالتأكيد ساعد كثيرا، من الممكن الان بدء التدريبات الجماعية دون الحاجة إلى العزلة في معسكرات".

وتم السماح بإجراء التدريبات الفردية للاعبين منذ الرابع من مايو، بعد شهرين من حالة الإغلاق العام في إيطاليا مع توقف منافسات الدوري في التاسع من مارس الماضي مع تبقي 12 مرحلة على نهاية المسابقة.وجرى تأجيل قرار خوض التدريبات الجماعية امس الاثنين، بعد أن ناقشت السلطات الحكومية والجهات المعنية بكرة القدم بروتوكول سلامة لاعبي كرة القدم والذي ينص على بقاء اللاعبين في معسكرات الأندية لأسبوعين، وسلطت اللجنة العلمية الحكومية الضوء على القواعد الجديدة التي ستسمح للاعبين بالعودة لمنازلهم بعد التدريبات.

وفي حال وجود حالة إصابة بفيروس كورونا خلال الاختبارات المتكررة في معسكرات الفرق ، سيتم عزل الشخص المصاب فقط لمدة 14 يوما، دون الحاجة إلى الحجر الصحي لزملائه، وقال سبادا فورا، الذي اشتكى الأسبوع الماضي من تلقيه مطالبات متناقضة من أندية الدوري لتخفيف البروتوكول : "اليوم الوضع في البلاد يسمح لنا بإعادة النظر في هذه القواعد وتخفيفها".

وستناقش الحكومة خطط استئناف الدوري بدون حضور الجماهير في منتصف شهر يونيو المقبل، وقال سبادا فورا، "لقد طالبت بعقد اجتماع في 28 مايو مع رئيس الاتحاد المحلي جابرييل جرافينا ورئيس رابطة الدوري دال بينو وممثلي الهيئات الكروية الأخرى".وأضاف، "اعتقد انه سيكون لدينا بعد ذلك جميع البيانات، مع مراعاة حالة الطوارئ الصحية، لنقرر معا ما إذا كان سيتم استئناف الدوري وموعد حدوث ذلك"، وتوقفت البطولات الرياضية حتى 14 يونيو المقبل، بقرار من رئيس الوزراء الصادر يوم الأحد الماضي.

وقد يهمك ايضا:

الحكومة الإيطالية تحسم الجدل بشأن عودة الدوري خلال أيام قليلة

الأندية الإيطالية والإسبانية تستأنف التدريبات الجماعية بعد موافقة الحكومة

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

إنريكي يؤكد جاهزية باريس سان جيرمان لمواجهة تشيلسي في…
سيميوني يحذر أتلتيكو مدريد من سرعة الدوري الإنكليزي قبل…
نابولي يتخطى تورينو بثنائية في الدوري الإيطالي
موناكو يسقط باريس سان جيرمان بثلاثية في الدوري الفرنسي
ريال مدريد يخطف فوزا مثيرا من سيلتا فيجو 2…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…
وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
إنتر ميامي يكرم ميسي بمدرج يحمل اسمه في ملعبه…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

مصطفى محمد في مهمة صعبة مع نانت ضد موناكو…
ميلان يقص شريط الجولة الـ25 بالدوري الإيطالي أمام بيزا
باريس سان جيرمان ضيفًا ثقيلا علي رين لتعزيز صدارة…
تشيلسي يسعى لتفادى مفاجآت كأس الاتحاد الإنجليزي أمام هال…
مانشستر سيتي يستهدف رقمًا قياسيًا أمام ليفربول عمره 90…