الرئيسية » في الأخبار
فريق الراسينغ

بيروت - المغرب اليوم

أخفق فريق الراسينغ  في احتلال موقع متقدم مع نهاية منافسات الدوري اللبناني لكرة القدم،

فالمركز الثامن بعيد كليًا عن سمعة النادي البيروتي العريق الفائز بلقب الدوري اللبناني 3 مرات مواسم 1955 – 1956 و1964 – 1965 و1969 – 1970.

وبدا فريق "القلعة البيضاء"، الذي قاده المدرب الروماني يوجين مالدوفان شبحًا لذلك الذي تمكن من تحقيق المركز الثالث في موسمي 2012 – 2013 و2013 – 2014، حين استطاع الراسينغ استعادة هيبته وبعضًا من بريقه، الذي افتقده منذ حقبة السبعينات، وكانت إدارة الراسينغ وجمهوره ينتظران موقعًا أفضل في الدوري، أو دخول دائرة النخبة (الستة الأوائل) على أقل تقدير، خصوصًا بعد الإعداد الجيد للفريق، الذي استعد قبل الدوري، بمعسكر مغلق في قبرص.

واستقدم الراسينغ مدربًا رومانيًا مع ثلاثة لاعبين من نفس الجنسية، بالإضافة إلى عدد من اللاعبين المحليين المعروفين مثل محمود كجك (من الأنصار) وغازي حنيني (من العهد)، كما استعاد مهاجمه وهداف الدوري السابق عدنان ملحم، بعد احترافه في الدوري العراقي، وشكل هجوم الفريق الحلقة الأضعف فيه وأبرز ثغراته إذ سجل 19 هدفًا في 22 مباراة، أي بمعدل أقل من هدف في المباراة الواحدة، علمًا أن الاجتماعي الفريق الذي يلي الراسينغ في الترتيب سجل أكثر بعشر مرات من الراسينغ (29 هدفًا).

وافتقد الفريق هذا الموسم إلى حارس بديل للمخضرم محمد سنتينا، بعدما تخلى عن حارسه السابق حسن الحسين لفريق العهد، الموسم قبل الماضي، فيما سينتقل حارسه الآخر علي الحارس إلى الأخاء الأهلي عاليه مع مدافع الفريق المخضرم زهير مراد، ولا يملك الحارس الشاب راوول الخازن (20 عاما) الخبرة الكافية، وطرأ على أداء الراسينغ تطور نوعي في الإياب، بعد عروض متفاوتة المستوى ذهابًا، إذ برزت، خصوصًا في المباريات الأولى إيابًا بصمات المدرب الروماني يوجين مالدوفان، الذي ثبت تشكيلته الأساسية، وأعطى الدور المناسب لكل لاعب. ولكن هذا التطور لم يكن كافيًا لتحسين مركز الفريق في الترتيب حيث أنهى الدوري في نفس المركز الذي احتله بختام الدور الأول.

ويسجل المراقبون أن الفريق هو من أكثر فرق الدوري، التي واجهت ظلامات تحكيمية إذ رفعت إدارة "القلعة البيضاء" الصوت في أكثر من مناسبة، شاكية للاتحاد مظلوميتها من جراء قرارات الحكام، المثيرة للجدل، واستدعى مدرب المنتخب ميدراج رادولوفيتش ثلاثة من لاعبي الراسينغ هذا الموسم، هم المدافع محمود أحمد كجك ولاعب الوسط غازي حنيني والمهاجم محمود محمد كجك، بالأرقام، سجل الراسينغ 19 هدفًا وهزت شباكه 27 إصابة، وكان هدافه الروماني أوكتافيان (8 أهداف)، فيما سجل عدنان ملحم 5 أهداف، ومحمود كجك هدفين، وكل من الروماني ألكسندر تشوكاليتو وسيرج سعيد وهيثم عطوي واندري فيتلاريو هدف واحد.

 

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

القادسية يهزم اتحاد جدة بهدفين مقابل هدف في الدوري…
تشكيل مباراة القادسية ضد الاتحاد في الدوري السعودي
الاتحاد يسعى لتجاوز عقبة القادسية واستعادة الثقة في الدوري…
الهلال يبحث عن تعزيز صدارته للدوري السعودي أمام الفيحاء
ناد عراقي يقدم عرضا رسميا لضم سيرجيو راموس

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح يتقدم للمركز التاسع في قائمة صانعي الأهداف…
رونالدو مرشح لتجربة تمثيلية في فيلم «باتمان»
محمد صلاح ينفرد برقم تاريخي قبل مباراة بورنموث ضد…
إنفانتينو يبرر ارتفاع أسعار تذاكر المونديال

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

كونسيساو يطلب تجديد عقود بنزيما وكانتى وبيريرا في اتحاد…
النصر يواجه الفتح وديا الأربعاء استعدادا للدوري السعودي
موعد بداية كأس أمم أفريقيا ومباريات منتخب مصر
التونسي وهبي الخزري يعلن اعتزاله كرة القدم
الزمالك يستأنف تدريباته اليوم استعدادًا لمواجهة حرس الحدود في…